Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, не всегда. Обеспеченность материальными благами не обязательное условие принадлежности к элите (это если серьёзно подходить к определению).

Polianka

New member
Лапа,я же не говорю, что в обществе физиков-атомщиков я себя чувствую гигантом мысли :))), нет, и даже очень нет
но я прекрасно помню себя в декрете и свои интересы, и даже не скрою, мне многое было интересно и на работу, чтоб вот прям оч хотелось - нет...но уже к третьему году декретного, я понимала, что все, мозгу нужна подпитка, такая, чтоб надо было думать.
я конечно не побежала вот так сразу, тк жить вразвалочку тоже достаточно привлекательно...отвез ребенка на полдня в сад, дома за это время дела переделал, забрал детенка, сходил с ним погулял, а ближе к 3-м годам, так ваще - деть с детьми, а ты и позагарать можешь...ну как-то так
но то что мозг не грузится, меня напрягало ))

Тасана

New member
котеночкина, ну я о политике не говорю - только с самыми близкими, а так это вообще-то признак дурного тона.

Coraline

Jones
Не, ну слушайте, ну я реально думаю, что женщина может поддержать разговор не зависимо от того, домохозяйка она или нет. И в офисах дофига недалеких теток.

Как по мне, если человек умный - то он умный и дома, и на работе. А если глупый - то глупый во всем и везде.

Polianka, Ну как это - мозг не грузится? А чтение? А просмотр новостей, какие-то вещи по интересам? Сейчас у меня гораздо больше времени на интересующие меня вещи, чем на работе.

Что работа, работа. Пришел, 8 часов в офисе, домой с поиметым, пардон, мозгом, с заездом в сад. Пришел, ужин приготовил, всех накормил - и мордой в подушку, потому что в 6 вставать.

Трындец, прям, какая тренировка для мозга :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой, ну поддержать разговор о физике не на уровне формул - не так уж и сложно. Физика вполне себе логическая наука, это ж не интеграл задом наперед выводить, особенно если выражение с тремя переменными :)))

котеночкина

Active member
ну я о политике не говорю - только с самыми близкими, а так это вообще-то признак дурного тона.
ага, я говорю о компаниях достаточно близких людей, с которыми можно обсудить любые темы.
А в песочнице слабо себе представляю обсуждение индекса доу джонса, биржи и тд

Как по мне, если человек умный - то он умный и дома, и на работе. А если глупый - то глупый во всем и везде.
так и есть. я говорю о своем опыте, что пока еще не встречались умные домохозяйки. Но если честно, то домохозяек вообще мало знаю, поэтому статистика совсем не точная будет. И мне интереснее общаться с работающими знакомыми, или же с мужьями домохозяек.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Да, причем, как и во многих сферах. Если чел читает книги, смотрит новости по телеку и имеет хоть какие-то интересы - с ним найдется о чем поговорить :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я когда-то для себя открыла мир домохозяек, которые "сделали" своих мужей. То есть, без жён эти мужья не стали бы теми, кто они есть. Там такие истории интересные.

Тасана

New member
Coraline, тебя во-первых, с днем рождения!!! и всего-всего.

И в офисах дофига недалеких теток.
Можно пример приведу. Вот сегодня у меня было открытое занятие. Приходили ко мне товарищи из юнеско, все они как минимум большие начальники в разных странах СНГ и ближнего зарубежья. И вот закончилось это, все там поаплодировали, а одна дама еще специально осталась и....
и совершенно посторонним людям рассказала: как ее в детстве напугала собака, как она заикалась, где она танцевала в 5 лет, где в 7, как она сломала руку и не пошла в хорягу, какие у нас худые девочки, какие новые диеты в Москве и еще кучу всего... Это что было? Это умная она?

Coraline

Jones
котеночкина, Не, ну кто такие домохозяйки? Женщины, которые вообще никогда не работали? Или женщины, которые на данный момент не работают?

Да и работы бывают разные. Ходить на работу - не значит автоматом "сделаться умным человеком".

А мужчины вообще, по-моему, скептически относятся к наличию умственных способностей у женщин вне зависимости от того, работают эти женщины, или нет :)))

У меня много знакомых мужского пола, которые подходят под статус "домохозяйка", потому что они - работники творческих профессий, и в офисы не ходят. А в свободное время наш крестный, журналист, отводит детей в садик и варит даже иногда им кашу :))) Ну а что поделать, детей у него четверо. А жена у него - учительница музыки, преподаватель игры на баяне :)))

Polianka

New member
Тасана,я пока поняла, кто такой Кост, слово бихевиористов просто потерялось :)))

котеночкина

Active member
Не, ну кто такие домохозяйки? Женщины, которые вообще никогда не работали? Или женщины, которые на данный момент не работают?
в моем понимании те, кто большую часть своей трудоспособной жизни не работали. а те, кто в декрете или передышку сделали на неопредленное время-это уже другое. те, кто никогда не работал-они не умеют интересоваться чем-то, может и умеют, но им сложно, они как бы плывут по течению. ИМХО.

Тасана

New member
Фишка просто в том, что я б вряд ли тоже дома отупела, но дома ж я не могу заниматься тем, что мне нравится - дома нет студентов.

Coraline

Jones
котеночкина, Хз, я таких женщин лично не знаю, чтобы ни одного дня не работали :)

Поэтому я совершенно спокойно отношусь к смене приоритетов у ранее работавших женщин после рождения ребенка. Я и сама такая, мне с ребенком интереснее, чем на работе. При этом я поддерживаю свой проф.уровень самостоятельно, потому что выбранная профессия мне действительно интересна. Ну и муж у меня работает и постоянно пользуется своим положением мужа :))), получая у меня бесплатные консультации и переводы :)))

Лапа

Well-known member
это ж не интеграл задом наперед выводить, особенно если выражение с тремя переменными
я так понимаю, что не умение выводить интегралы - страшный недостаток современной неработающей женщины:)

котеночкина

Active member
я таких женщин лично не знаю, чтобы ни одного дня не работали
я пару знаю, ну может они года 2 в общей сложности проработали, скорее даже перекантовались. Я от них устаю))) у них есть свои плюсы и некотрое время с ними интересно пообщаться и на некоторые темы, но для меня много с ними одни на один общаться более 20 минут-вынос мозга)))

Тасана

New member
не умение выводить интегралы - страшный недостаток современной неработающей женщины
ай, ланна, я тоже не в курсах про интегалы, хотя работаю.

У меня бабушка типо не работала, но с ней было интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху