Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
гы, к Китаю неприменимо "средневековую" там династийная хронология.
Это тебе китайцы сказали? :) Потому что в русской литературе на эту тему слово "средневековый" вполне себе считается уместным. И в школе я, помню, зачитывалась книжкой "Средневековые корейские повести", а Корея вроде недалеко от Китая во всех смыслах. Хотя понятно, что границы периода Средних веков устанавливались исходя из истории Европы.

Тасана

New member
к тому же вы же тоже постоянно продаетесь
о да, и стОю даже не очень дешево :)

но успех тоже не приходит сразу, все достигается постепенно. И если вас есть за что ценить, и люди это ценят - то это точно половина успеха, а может и больше...я ж не знаю всех ваших заслуг и от чего вы себя успешной считаете. )))
не, абаждите, вроде ж вы писали, что в песочнице прям "вау-реакция" идет, когда люди узнаю чем занимаетесь вы. Я чёта сильно сомневаюсь, что в моей песочнице услышала бы "вау" по поводу: "я к.н., доцент, ну еще в театре работаю". Т.е. так для себя я понимаю, что наверное я успешная, ибо, допустим у нас на кафедре за последние двадцать лет только я имею степень, но если сравнивать в теми товарищами, которые в 26 лет защищали докторские и к 30 становились академиками, я ваще жалкая-никчемная личность, возможно.

котеночкина

Active member
Тасана, вот она и ее семья скорее исключение из правила. чаще ситуация несколько иная. к слову, я бы тоже не отказалась бы не работать, не заниматься домашними делами, а путешествовать, заниматься детьми и собой, реализовать свои замыслы. но нашей семье до такого уровня финансового благополучия еще ах как далеко. и из множества знакомых есть только одна семья такого же уровня, но женщина там иногда работает, как хобби или как блпготворительность, на бензин тратит гораздо больше, чем ее зп.

Bonica

New member
В-третьих, можно заниматься научной работой - писать статьи в журналы, написать монографию, наконец.

Пустая трата времени - это выготовление кашек, выдраивание квартиры и лежание перед телеком

Т.е. писать возможно никому не нужные статьи - это круто, а вот заботиться о близких, готовя им кашки и драя квартиру - это пустая трата времени?

Тасана

New member
границы периода Средних веков устанавливались исходя из истории Европы.
вот именно поэтому. В общем с научной точки зрения не корректно применять к их историографии европейскую периодизацию (это не китайцы сказали :)) Я это к тому, что, вишь, мы с тобой и поговорили ;) и вроде вовсе не на темы, касающиеся наших работ :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
но если сравнивать в теми товарищами, которые в 26 лет защищали докторские и к 30 становились академиками, я ваще жалкая-никчемная личность, возможно
помнится, я в 15 убивалась - Лермонтов в эти годы уже Демона написал, а я только три десятка мелких стишков, из которых большая часть литературной ценности не имеет. Реально лежала на кровати и рыдала :)

Тасана

New member
Т.е. писать возможно никому не нужные статьи - это круто, а вот заботиться о близких, готовя им кашки и драя квартиру - это пустая трата времени?
вот я все время существую в когнитивном диссонансе по этому поводу :) - в смысле сомневаюсь все время, что может и правда приготовление пищи и т.п. значительно более общественно полезный труд (но пока не готова)

Вишня-черешня, :drinks: я такая же.
Блин, в 15 во мне боролись совершенно противоречивые желания:
с одной стороны я хотела к 19 годам стать народной артисткой СССР (не успела - СССР развалился как раз к 19-ти :), а с другой - хотела выйти замуж (причем просто выйти - никаких конкретных кандидатур не было), растить детей и заниматься хозяйством. Но при этом тоже лежала иногда на диване и рыдала по поводу того, что вот Анна Павлова в мои годы....

Polianka

New member
Они путешествуют и занимаются воспитанием троих детей (правда воспитанием двух старших в последние годы занимается закрытая школа в Швейцарии). Да, она это может себе позволить. Я это к чему? К тому, что вот она реально не работает и не занимается домашним хозяйством вообще уже много лет, но она очень успешный человек, умный, интересный собеседник, постоянно чем-то интересующийся и еще умеющий себя очень прилично вести (что не так часто бывает).
если у меня будет столько денег, я тоже перестану ходить на работу :)))
не поверите )))
но вы попрубуйте сперва столько денег получть

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, в общем, по-настоящему не работать или работать чисто в удовольствие - большая роскошь.

Polianka, то есть, дело исключительно в деньгах?

я по себе заметила, что реальностью стали всякие мелкие мечтания, которым я предавалась в классе 6-7, и о которых благополучно забыла уже в классе 8.

котеночкина

Active member
в общем, по-настоящему не работать или работать чисто в удовольствие - большая роскошь.
скорее всего.вроде и работаешь не ради денег в первую очередь, но чтоб не работать кто-то должен их приносить в гораздо большем количестве)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана, ну вот я поэтом не стала, хотя некоторое признание и небольшую известность все же получила, финансовых дивидентов это не приносит. Зато вышла замуж, как и хотела))

и вот кстати вопрос
с кем поговорить можно о проблемах стихосложения в песочнице :))) аллитерации и прочие приемы обсудить. И на работе - тоже))

Последнее редактирование:

Polianka

New member
Polianka, то есть, дело исключительно в деньгах?
не исключительно, но вес имеют :)
и если я смогу достичь огромных денег сама, мне это будет гораздо приятнее, чем их кто-то за меня достигнет, но это так, лирика...тк кроме денег и работы, у меня тоже есть домашние дела, время от времени детские уроки, кружки и те же театры )) и тоже иногда борятся как и в 15 лет два желания, которые хочется совместить :)))

Тасана

New member
и если я смогу достичь огромных денег сама, мне это будет гораздо приятнее, чем их кто-то за меня достигнет
Нууу, как-бы я то тоже так думаюююю, нооо... в общем глядя на эту свою подругу, иногда закрадывается очучение, что я б тоже согласилась каб за меня так достигали :) Оговорюс.ю у нее очень умный муж, который ее к тому же очень любит и который, как мне кажется, одобряет и поощряет каждый чих с ее стороны (ну реально повезло людям друг с другом).

Вот еще что подумала... Имея такое количество денег, и подобный образ жизни, у меня не было бы возможности работать (даже если бы я хотела продолжать).

Polianka

New member
Нууу, как-бы я то тоже так думаюююю, нооо... в общем глядя на эту свою подругу, иногда закрадывается очучение, что я б тоже согласилась каб за меня так достигали :) Оговорюс.ю у нее очень умный муж, который ее к тому же очень любит и который, как мне кажется, одобряет и поощряет каждый чих с ее стороны (ну реально повезло людям друг с другом).

Вот еще что подумала... Имея такое количество денег, и подобный образ жизни, у меня не было бы возможности работать (даже если бы я хотела продолжать).
нууу, вот как бы зная по вашим рассказам вашу подругу, я тоже так и думаю....но таких людей 1-2%, как и тех ученых, о воторых вчера говорили.
что делать остальным 98%? :)))

Bonica

New member
мне бы хотелось, чтобы мой ребенок не только говорил мне о том, как любит, но и мог хоть за-что мной гордиться с точки зрения моей работы

А у меня в детстве, когда я узнавала, что какая-нить тётя занимает высокую должность, всплывал образ мымры :)) И вообще я думала, бедная, наверное у неё совсем не сложилась личная жизнь или она была вынуждена так много работать :)) делать карьеру ради того, чтобы дети зауважали ИМХО точно не стоит.

Polianka

New member
А у меня в детстве, когда я узнавала, что какая-нить тётя занимает высокую должность, всплывал образ мымры :)) И вообще я думала, бедная, наверное у неё совсем не сложилась личная жизнь или она была вынуждена так много работать :)) делать карьеру ради того, чтобы дети зауважали ИМХО точно не стоит.
с тобой мы дома поговорим, угу :)
к тому же кто-то тоже хочет уже на работу, не?

Bonica

New member
Polianka, на работу хочу и карьеру хочу, но не ради детей :) Я скорее наоборот опасаюсь, что если вдруг стать очень успешной, то у детей может развиться комплекс неполноценности, особенно у мальчиков.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и если я смогу достичь огромных денег сама, мне это будет гораздо приятнее, чем их кто-то за меня достигнет
пффф
т.е. если тебе просто так дадут миллион ты откажешься и пойдешь зарабатывать сама?

Polianka

New member
Polianka, на работу хочу и карьеру хочу, но не ради детей :) Я скорее наоборот опасаюсь, что если вдруг стать очень успешной, то у детей может развиться комплекс неполноценности, особенно у мальчиков.
не знаю
не уверена

пффф
т.е. если тебе просто так дадут миллион ты откажешься и пойдешь зарабатывать сама?
:)))
я умею мечтать да и фантазировать тоже ))))
если мне просто упадет миллион, именно мне, а не мужу-любовнику-спонсору, то я буду оч рада :))))
что-то только он никак не падает ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху