Это тебе китайцы сказали?гы, к Китаю неприменимо "средневековую" там династийная хронология.
Это тебе китайцы сказали?гы, к Китаю неприменимо "средневековую" там династийная хронология.
о да, и стОю даже не очень дешевок тому же вы же тоже постоянно продаетесь
не, абаждите, вроде ж вы писали, что в песочнице прям "вау-реакция" идет, когда люди узнаю чем занимаетесь вы. Я чёта сильно сомневаюсь, что в моей песочнице услышала бы "вау" по поводу: "я к.н., доцент, ну еще в театре работаю". Т.е. так для себя я понимаю, что наверное я успешная, ибо, допустим у нас на кафедре за последние двадцать лет только я имею степень, но если сравнивать в теми товарищами, которые в 26 лет защищали докторские и к 30 становились академиками, я ваще жалкая-никчемная личность, возможно.но успех тоже не приходит сразу, все достигается постепенно. И если вас есть за что ценить, и люди это ценят - то это точно половина успеха, а может и больше...я ж не знаю всех ваших заслуг и от чего вы себя успешной считаете. )))
В-третьих, можно заниматься научной работой - писать статьи в журналы, написать монографию, наконец.
Пустая трата времени - это выготовление кашек, выдраивание квартиры и лежание перед телеком
вот именно поэтому. В общем с научной точки зрения не корректно применять к их историографии европейскую периодизацию (это не китайцы сказалиграницы периода Средних веков устанавливались исходя из истории Европы.
Да ладноВ конце концов, учимся мы ДЛЯ СЕБЯ, а не для того, чтобы продать свои мозги дяде за деньги.
помнится, я в 15 убивалась - Лермонтов в эти годы уже Демона написал, а я только три десятка мелких стишков, из которых большая часть литературной ценности не имеет. Реально лежала на кровати и рыдалано если сравнивать в теми товарищами, которые в 26 лет защищали докторские и к 30 становились академиками, я ваще жалкая-никчемная личность, возможно
вот я все время существую в когнитивном диссонансе по этому поводуТ.е. писать возможно никому не нужные статьи - это круто, а вот заботиться о близких, готовя им кашки и драя квартиру - это пустая трата времени?
если у меня будет столько денег, я тоже перестану ходить на работуОни путешествуют и занимаются воспитанием троих детей (правда воспитанием двух старших в последние годы занимается закрытая школа в Швейцарии). Да, она это может себе позволить. Я это к чему? К тому, что вот она реально не работает и не занимается домашним хозяйством вообще уже много лет, но она очень успешный человек, умный, интересный собеседник, постоянно чем-то интересующийся и еще умеющий себя очень прилично вести (что не так часто бывает).
скорее всего.вроде и работаешь не ради денег в первую очередь, но чтоб не работать кто-то должен их приносить в гораздо большем количестве)))в общем, по-настоящему не работать или работать чисто в удовольствие - большая роскошь.
не исключительно, но вес имеютPolianka, то есть, дело исключительно в деньгах?
Нууу, как-бы я то тоже так думаюююю, нооо... в общем глядя на эту свою подругу, иногда закрадывается очучение, что я б тоже согласилась каб за меня так достигалии если я смогу достичь огромных денег сама, мне это будет гораздо приятнее, чем их кто-то за меня достигнет
нууу, вот как бы зная по вашим рассказам вашу подругу, я тоже так и думаю....но таких людей 1-2%, как и тех ученых, о воторых вчера говорили.Нууу, как-бы я то тоже так думаюююю, нооо... в общем глядя на эту свою подругу, иногда закрадывается очучение, что я б тоже согласилась каб за меня так достигалиОговорюс.ю у нее очень умный муж, который ее к тому же очень любит и который, как мне кажется, одобряет и поощряет каждый чих с ее стороны (ну реально повезло людям друг с другом).
Вот еще что подумала... Имея такое количество денег, и подобный образ жизни, у меня не было бы возможности работать (даже если бы я хотела продолжать).
мне бы хотелось, чтобы мой ребенок не только говорил мне о том, как любит, но и мог хоть за-что мной гордиться с точки зрения моей работы
с тобой мы дома поговорим, угуА у меня в детстве, когда я узнавала, что какая-нить тётя занимает высокую должность, всплывал образ мымры) И вообще я думала, бедная, наверное у неё совсем не сложилась личная жизнь или она была вынуждена так много работать
) делать карьеру ради того, чтобы дети зауважали ИМХО точно не стоит.
пфффи если я смогу достичь огромных денег сама, мне это будет гораздо приятнее, чем их кто-то за меня достигнет
не знаюPolianka, на работу хочу и карьеру хочу, но не ради детейЯ скорее наоборот опасаюсь, что если вдруг стать очень успешной, то у детей может развиться комплекс неполноценности, особенно у мальчиков.
пффф
т.е. если тебе просто так дадут миллион ты откажешься и пойдешь зарабатывать сама?