Ты знаешь - не мое это. Мне интересно заниматься именно работой по моей специальности, на которую я училась, которая интересна мне и важна людям. А для занятий благотворительностью нужно то состояние души, которое не у каждого присутствует.
но как вариант, причем врачи тоже многое могут делать на этой ниве. Например, тупо ходить регулярно в инфекционку заниматься с отказниками, чтоб они не получали отставание в развитии из-за банально несделанной гимнастики и непроигранных игр по возрасту. ИМХО куда значимее многой деятельности, за которую платят.
Тасана,
ПОЗИТИВНАЯ,девы, смотрите глобальнее, а не на врачей и учителей, коими могут быть, кстати, мужчины тоже

У нас же тетки и на заводах работают в том числе в куда большем количестве, чем в садиках. Я уж реально молчу про всякие министерства, статистики и прочую лабудень, и просто госконторы, где свои люди трудоспособного и пенсионного возраста получают зп и ничего полезного не делают своим хождением на работу.
Чтоб было понятнее про то, что нифига нам не нужно выгнать всех теток на работу и умножить их число втрое за счет роста рождаемости приведу пример. Еще 50 лет назад на типичном пищевом, химическом и т.п. заводе много что делали вручную. Тот же творог мешали, коров доили, таблетки фасовали. Сейчас нормальное производство не предполагает вообще человека в помещении, все делается автоматизированно в стирильных условиях, так что там, где надо было 20 рабочих счас нужен 1, причем достаточно образованный.
В той же медицине. Вот счас ставят операционные, где не нужны санитарки тела перекладывать, там все автоматизированно. Другое дело, что никто у нас не обучает персонал всем возможностям техники, абы бабки снять в свой карман, а дальше пусть хоть мертво стоит. Но это уже особенности национальные.
Так что мы хоть и живем почти в каменном веке, но все же прогресс к нам идет, и не нужно качество жизни брать количеством теток у станка.