Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
Меня все же сегодня вопрос мучает с предназначением женщины :)))
Я все не могу понять, почему у меня не так. :))))
С детьми, порядок, тут хотелка была такая, что чуть дождалась, когда ж наконец "созреет"
Но в том, чтоб дома быть.... Пока были наравных, ощущения были одни. Когда у бм пошел быстрый взлет, то как-то и отношения, и ощущения поменялись. Вот тогда стало появляться какое-то чувство зависимости, которое не оч приятное.... Это только у меня такой пунктик? :))))

Разъясни вопрос, pls, я туго с утра соображаю :)

VerHanna

New member
А для меня - мои прабабушки. Обе крестьянки из маленьких деревень, были счастливо замужем за первыми парнями на деревне (или сами так считали), вырастили хороших детей (своих и приемных), были уверены, что все окружающие завидуют их счастливой жизни и умерли искренне оплакиваемые родными.
Мне нравится находить достойное в близком и малом.
А жизнь царей мне не кажется априори интереснее моей.

Я вам по секрету скажу, что все мы в этом хреновом мире ищем одного и того же (стремимся, чтобы наша жизнь была лучше, чем есть)- будь то король либо простой смертный.

VerHanna

New member
Сообщение от Танюша_
кстати, а вот вариант. Предположим, муж и жена работают. И мужу предлагают на несколько лет уехать на работу в другую страну и взять семью. Зарплату предлагают достойную, условия достойные. Но в силу профессии жены, там она буде домохозяйкой.

Мой муж вахтовым методом работает в штатах (в течении года уже 4 раза по месяцу работал), туда-сюда летать тоже тяжело, вот в июле мы с Ритулей летим к нему - так сказать support team, зато он остаётся тогда в командировке ещё на месяц :(((, но тоже с ребёнком много не налетаешься, да и на работе столько отпуска-отгулов не возьмёшь. Мне бухгалтерша сказала что можно за свой счёт брать только один месяц плюс к нашему отпуску в 24 календарных дня.

А вот быть в штатах домохозяйкой вряд ли мне светит. Я и в РБ работаю счаз на CA, NZ и Австралию.
Кстати, счаз работаю над проектом для MIA(The Melanoma Institute of Australia (MIA) is a not-for-profit organisation dedicated to preventing and curing melanoma through innovative, world-class research, treatment and education programs. the world’s largest melanoma research and treatment centre) - это считается вклад в человечество или нет? тоже незачёт ? (ну имею ввиду просиживание штанов в офисе)?

Polianka

New member
Разъясни вопрос, pls, я туго с утра соображаю :)
ну вот тут многие пишут, что женщина рождена для того, чтобы растить детей и ухаживать за домом (создавать уют, вкусно готовить, встречать с работы мужа и тд) и я так поняла, что на этом все. Приятно, когда тебя содержат....
и я не могу понять, почему я с этим не согласна :)))
не знаю, как это объяснить
в чем тут прелесть?
Смотреть как растет твой ребенок? Так этим наслаждаются и женщины и мужчины.
что входит в понятие создавать уют? - не доставать мужа?...так это как бы совершенно не связано с тем, работает женщина или нет. Чтобы в доме было просто уютно и комфортно вплане каких-то там типа свечей, цветочков (ну вот как показано на картинках, с камином, в таком представлении уют)? - ну тоже, мне кажется это свойственно и м и ж, и к тому же такой уют...приятно, но чтоб вот так прям аж ценно
еда? - неужели в этом смысл семейного счастья?
не пойму, что не сходится у меня ))

заболею что ли?
вообще говорят, что я и есть красивая (но точно не блондинка) :)
не, болеть не надо
но вот посмотреть на вас посмотрела бы, но я уже когда-то просила, вы не показались, только избранным :)))

leristar

Active member
Я вам по секрету скажу, что все мы в этом хреновом мире ищем одного и того же (стремимся, чтобы наша жизнь была лучше, чем есть)- будь то король либо простой смертный.
одни несутся по кругу жизни как загнанные лошади , другие сидят на камнях любуясь их храпом.

Тасана,вы мне сегодня снились, причем оч красивая
решила сменить ориентацию ?Правильно , все мужики СВО :)))

Polianka

New member
одни несутся по кругу жизни как загнанные лошади , другие сидят на камнях любуясь их храпом.
вот только честно
ты встречал таких людей, которые вот только несуться и несуться, и несуться, без отдыхов и перерывов, без храпов камней...
я нет

Кия

Active member
Создание нового, материального (с).
Вот это бы хотелось лицезреть. Ведь именно наличие этого пункта делает женщину нужной, полезной и успешной
ерничаете?

давайте сформулируем "создание нового" и точка.

Бубс

Скромная королева
ерничаете?

давайте сформулируем "создание нового" и точка.

Создание бактериалогического и ядерного оружия- это тоже создание нового. А что нового создает врач? Больше ремонтирует старое.

котеночкина

Active member
Просто нишевый салон, туда действительно не стоит ходить за последние деньги, можно сильно разочароваться.
ну прям-таки нишевый. Может для малого гадюкино можно назвать люксовым, но не более того. Я в салон хожу за качеством услуг, за местерством и материалами, а в леди гадиве все это далеко не на высоком уровне. поэтому не вижу смысла платить за понты, даже когда денег много. Ну и те 2 раза, когда я туда ходила, мне предлагали абсолютно любое время, и клиенток я там не наблюдала. не все жены и любовницы наших олигархов обслуживаются в этом месте.

что я и есть красивая
для своего возраста и без миллионов, я бы сказала, что шикарна. Жены олигархов могут и позавидовать. Хоть и видела пару раз мельком, но мне очень понравилась)))

что если в лучших традициях лицемерия, то через год.
а по-моему это менее лицемерно, чем иметь семью на стороне, когда об этом все знают и делать видимость счастливой первой пары страны. Они тоже люди. Всякое бывает. важнее людьми и остаться.

leristar

Active member
вот только честно
ты встречал таких людей, которые вот только несуться и несуться, и несуться, без отдыхов и перерывов, без храпов камней...
я нет
Обычно все нормальные несутся до определенного возраста , пока не приходит момент переосмысления смысла жизни .

Маташа

New member
ну прям-таки нишевый. Может для малого гадюкино можно назвать люксовым, но не более того. Я в салон хожу за качеством услуг, за местерством и материалами, а в леди гадиве все это далеко не на высоком уровне. поэтому не вижу смысла платить за понты, даже когда денег много. Ну и те 2 раза, когда я туда ходила, мне предлагали абсолютно любое время, и клиенток я там не наблюдала. не все жены и любовницы наших олигархов обслуживаются в этом месте
так пусть обслуживаются, где хотят.
Клиентов там сейчас много.
Мне очень нравится, как меня видит мастер. До этого много лет ходила к другому, и в какой-то момент стало приедаться. Захотелось чего-то другого.

Polianka

New member
Обычно все нормальные несутся до определенного возраста , по не приходит момент переосмысления смысла жизни .
я смотрю по ровесникам своих родителей...да уже не несуться давно, но и еще пока не останавливаются, хотя оч даже могут
единственное, женщины уже как-то "подуспокоились" и занялись грядками на дачах и внуками
и то не все, и некоторые именно в силу пенсионного возраста вынужденно

котеночкина

Active member
Клиентов там сейчас много.
Мне очень нравится, как меня видит мастер. До этого много лет ходила к другому, и в какой-то момент стало приедаться. Захотелось чего-то другого.
да ладно. Не в этом спор. я там была лет 5-6 назад, все меняется. но мой нынешний мастер в разы лучше для меня.

leristar

Active member
я смотрю по ровесникам своих родителей...да уже не несуться давно, но и еще пока не останавливаются, хотя оч даже могут
единственное, женщины уже как-то "подуспокоились" и занялись грядками на дачах и внуками
я тебе в родителе не гожусь , но тоже остановился . нервы дороже всего , от них все болезни .
тут есть нюанс , я уже всё сделал , дом , сад , взрослый ребёнок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху