Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
а кому оно нужно, Ваше имхо и видение хорошей домохозяйки?

ну давайте мы придумаем, при каких условиях вы будете хорошими работниками...а то чёт одностороннее движение по предъявлению требований.
:)))
так мы ж сами вчера столько примеров тут привели ))))
нам есть к чему стремиться
а у домохозяек что, потолок уже получается? ))))))))))

Aurora,пс: ты главное про депешей помни ))))))) и думай о хорошем

Бубс

Скромная королева
Aurora, ну не принимай близко к сердцу, люди могут хотеть от тебя чего угодно, но ты же не обязана соответствовать их ожиданиям. Тем более, чужие и безразличные тебе люди.

Yvanka

Очень деятельная натура
В моем понимании - правильная домохозяйка - это дама которая:
1) выполняет домашнюю работу, создавая чистоту и уют в доме, и в конце концов обеспечивает гигиену этой самой чистотой. Хорошо, когда большой дом, согласна - пускай помогает домработница)
2) офигительно готовит
3) занимается детьми: возит в миллион кружков и секций, лично проводит время в играх дома и на улице с ребенком, обеспечивает гармоничный рост и развитие этому ребенку
4) занимается мужем: это и тыл, и поговорить
5) выглядит на отлично
6) постоянно саомосовершенствуется - хобби, курсы и и т.п.

7) и после выполнения предыдущих пунктов еще и офигитильно сексуется всю ночь напролет. Отговорки устала за домашними делами и болит голова не принимаюцца

Polianka

New member
7) и после выполнения предыдущих пунктов еще и офигитильно сексуется всю ночь напролет. Отговорки устала за домашними делами и болит голова не принимаюцца
не без этого :)))
а то как-то непонятно, в чем заслуга домохозяек?
)))

Юста

Well-known member
1) выполняет домашнюю работу, создавая чистоту и уют в доме, и в конце концов обеспечивает гигиену этой самой чистотой. Хорошо, когда большой дом, согласна - пускай помогает домработница)
2) офигительно готовит
3) занимается детьми: возит в миллион кружков и секций, лично проводит время в играх дома и на улице с ребенком, обеспечивает гармоничный рост и развитие этому ребенку
5) выглядит на отлично
Это мое имхо. И мое!!! видение правильной домохозяйки.

:) я неправильная по всем пунктам

1) Ну занимаюсь уборкой, но без фанатизма, привычка, чтоб пыли не было нигде, т.к деть - аллергик..еще и практически уже лентяйка в этом смысле: дети убирают в своих комнатах сами, я только пол мою.. но если кто "нежданно нагрянет", то конечно может быть срач потому, как..дети у меня творческие..и следы этого творчества убираются не сразу...и друзей у них куча, и двери дома для друзей всегда открыты..не ходят мои в продленку, продленка часто образуется у нас:)..и да, спокойно могу посуду не помыть, если стукнет поехать в парк на великах или еще чего..так же и уют..ну кому-то уют, чтоб красиво сильно, а мне, чтоб душевно тепло..ну вот сейчас мы увлеклись настолками, так у нас везде обрезки, распечатки, коробочки, дети постоянно тусуются..

2) Готовить не люблю..готовлю средне..но готовлю..кастрюль, чтоб на 2 дня у меня нет..опять же дети кучу всего уже делают сами, опять получается лентяйка

3) Заниматься с детьми..в сад ходили, но спокойно могли и дома побыть, сад свой обожали...когда болели, сидели столько, сколько надо, чтоб поправиться..а вообщем-то почти и не болели..в миллион кружков возить после сада для меня вообще всегда было странным, и отсюда вопрос: работающие мамы, если ваш ре ходит в сад и 5 раз в неделю (именно столько и звучало здесь) на кружки и занятия после сада, когда вы успеваете с ним хотя бы поговорить? и насколько это здорово, что воспитывают ваших детей чужие люди?
на развивалки не ходили..к школе готовила сама...вроде неплохо развитые
Мне вообще безумно интересны мои дети..и никогда не скучно с ними..и всегда есть, чем заняться ( и удивительно , что с чуть подросшим ре уже нечем заняться, и ему мама вообще не нужна, а только компания сверстников)...и никакой гиперопеки кстати нет, они довольно самостоятельные
4) А что такое занимается мужем?..я его люблю просто
5) С этим тоже не заморачиваюсь особо, но тут никак с моим теперешним домохозяйством не связано..всегда так было..
6) Тут тоже облом..ну так сложилось, что главное хобби - мои дети:)...вообще хобби разных куча, и мне б еще 24 часа в сутках..но как-то в курсах необходимости нет
Но вот-же..в данный момент я чувствую себя на своем месте, мне комфортно, семье моей тоже..на работу выйду, когда это будет важнее, чем мое присутствие дома

Polianka

New member
Солнцева,про пьянство можно много спорить, но мне кажется, если убрать алкоголь, пьющих меньше не станет, найдут другое что-нибудь
ведь до такого уровня люди опускаются никак не из-за государства

LenaDiva

New member
мужу или есть о чем с вами поговорить, или нет. Это не от работы зависит.
Но, по моему "супермеганепринимаемому" мнению - работающую жену муж уважает больше неработающей. Но к вопросу о поговорить это отношения не имеет.

мужу или есть за что вас уважать, или нет.
к работе это не имеет отношения :rofl:

точнее, даже так: муж вас или уважает, или нет.

2) офигительно готовит
5) выглядит на отлично
Это мое имхо. И мое!!! видение правильной домохозяйки.
"правильная" домохозяйка... ну-ну... :swoon:

правильная домохозяйка - это когда она сама собой довольна, муж ей доволен, ну и дети довольны (если есть)
всё.
и не важно, что и как она при этом делает:whistle:

Polianka

New member
Юста,не переживайте, все у вас в норме, в плане домохозяйства. Был приведен всего лишь пример, к чему можно стремиться.
я вообще придерживаюсь того, что стремиться надо вмеру, всему свое время. Только если есть действительно какая-то цель и ты практически уверен, что сможешь достичь, тут я бы напряглась
так вот: посуду я тоже мою, но могу и не помыть, особенно утром
кушать тоже каждый день новое, утром только дома, ни в школе ни в саду ре утром не питается. Ужин тоже дома, но тут не всегда, тк и после сада были кружки и после школы есть. На кружках ребенку нравится, иначе б не ходила.
В настольные игры я тоже играю, по дому часто разбросаны рисунки, краски и карандаши, тк много рисует, читаю на ночь не каждый вечер. Всегда перед сном разговариваем о том, как прошел день у кого, это обязательно во сколько бы не легли. Причем это почему-то нравится именно ребенку..я обычно забирая из школы интересуюсь, но ей почему-то некогда мне об этом рассказать.
Дома убираю, но вот последние две недели дома ужас-ужас, тк в выходные мы были совершенно не дома, а в будние я могу прибраться только под настроение.
а и про чужих людей, не знаю, но нам я бы сказала пока везло с ними.
ну и друзья у нас дома бывают не только маминых знакомых и друзей, но и те, что ре выбрала сама. (только конечно это происходит не так часто наверно как у тех. кто часто дома)
так что как-бы у меня тоже вопрос
ре растет брошенный мной (как принято считать про работающих) или все же нет?

котеночкина

Active member
Мне всегда казалось, что на таких, по сути бесполезных форумах, сидят от скуки и избытка времени. Смотрю этого много как у работающих, так и у не работающих. А где насыщенная жизнь, о которой домохозяйки вещают? Это не подсчет кто сколько времени на форум тратит. Так, для справедливости. А то работающим подсчитать любят. А неработающие рассказывают как много времени отнимают домашние дела, хобби и дети, что успевают в разных темах потусить, во флудилке. Мой ребенок растет, меньше днем спит и мне жалко времени, которое форуму уделяю во время ребенкиного сна(гадость форум, затягивает ведь как онлайн-шоппинг)))). Надо пересмотреть свое времяпрепровождение и найти полезное занятие, чтоб не скучать.

Polianka

New member
гадость форум, затягивает ведь как онлайн-шоппинг)
вот это да ))))
но я обычно больше недели макс двух дааа, а потом уже все, надоедает и это ))))))
но в комнате не потрындишь, все в компах трындят )))))
так и живем ))))))

jullliya

графический дизайнер
Aurora, тиише) Вам нельзя волноваться)
Мне оно нужно. И этого достаточно. Для меня.
Написала же - имхо.

несомненно, количество жира - главные показатель человечности
ухоженность - показатель успешности в т.ч. Имхо. А то опять примете все на свой счет.

это подпункт из п.4)))

правильная домохозяйка - это когда она сама собой довольна, муж ей доволен, ну и дети довольны
тоже соглашусь. Но моя "гипотетическая" домохозяйка может быть довольна только в случае выполнения всех пунктов)))

LenaDiva

New member
Мне всегда казалось, что на таких, по сути бесполезных форумах, сидят от скуки и избытка времени. Смотрю этого много как у работающих, так и у не работающих. А где насыщенная жизнь, о которой домохозяйки вещают? Это не подсчет кто сколько времени на форум тратит. Так, для справедливости. А то работающим подсчитать любят. А неработающие рассказывают как много времени отнимают домашние дела, хобби и дети, что успевают в разных темах потусить, во флудилке. Мой ребенок растет, меньше днем спит и мне жалко времени, которое форуму уделяю во время ребенкиного сна(гадость форум, затягивает ведь как онлайн-шоппинг)))). Надо пересмотреть свое времяпрепровождение и найти полезное занятие, чтоб не скучать.
а что, жизнь должна быть бесперебойно насыщена?))))

писать на форуме можно и не только сидя дома на диване, в бигудЯХ))
можно с айфона или айпада или еще с какой приблуды, ожидая очереди к косметологу, массажистке и тыпы
или в ожидании, пока тебе в примерочную принесут твой размер дорогущего платья))
или пока муж или водитель везет тебя в ближайшее зарубежье
или лежа на пляжУ

ну что, еще накидать вариантов?)))) их есть у меня

котеночкина

Active member
LenaDiva, накидайте примеров для среднестатистической домохозяйки. Без такого кол-ва денег и понтов. Тут таких могущих все вышеописанное-единицы. И писали ж про материальные траты, а у вас недешевые примеры. Спасибо.

Polianka

New member
LenaDiva,ок
еще неделя и буду писать лежа на пляжу ))))))
хоть по какому-то пункту попаду, с устройства из пукта 2 ))))))
моя совесть чиста )))))))))))))))

Бубс

Скромная королева
Что самое смешное- я удовлетворяю всем требованиям Джулии и даже гораздо лучше:rofl: и пишу с айпада с беговой дорожки)))

котеночкина

Active member
Я вас послушаю и пойду тренировать силу воли))) и хламурный журнальчик не долистала, все ж больше пользы, чем выяснение кто больший лох, про кашки-какашки и тд на форуме.

Ну я иногда с телефона могу почитать-пописать, когда везу ребенка на велике(он не видит, чем мама занимается. Я про велик с ручкой, если что). Это для меня лучше беговых дорожек и на вежем воздухе. В салонах редко ждать приходится, но и тогда выпью чаю с журнальчиком, а на отдыхе на пляжу любимый муж и деть, тоже некогда.

LenaDiva

New member
котеночкина, да легко))
можно писать:
- лежа в гамаке (на даче, в деревне и тд)
- стоя в очереди в примерочную в любой магазин одежды)) и ожидая стрижки в любой парикмахерской
- во время езды в общественном транспорте
- пока готовится завтрак/обед/ужин
- отдыхая после уборки/стирки/глажки
и тыды, и тыпы

а вообще, меня гораздо больше удивляет частое присутствие на форуме работающих, чем не работающих))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху