Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Goldenflow, вам не угодить.
ju_pi, не могу сказать, что так уж важно в списке или нет работодатель. Но когда работа предмет гордости-это хорошо, в разы лучше, чем все за...ть, работу, домохозяйку.

essay

New member
ju_pi, не могу сказать, что так уж важно в списке или нет работодатель.
соглашусь, важно или нет - решает каждый для себя. но я для себя определила - в ноу нэйм компанию пойду в самую последнюю очередь. когда уже совсем припрет )

ну в частных вузах работать менее престижно, и конкретно по моей специальности нигде больше работы нет (если совсем конкретно)
тогда сложно, конечно, с выбором. иногда плохо иметь отношения к монополистам )

Тасана

New member
тогда сложно, конечно, с выбором. иногда плохо иметь отношения к монополистам )
Не, ну зато мы лучшие :)

Всё в порядке, на самом деле. Я свою работу очень люблю и ей горжусь, хоть и имею отношение с монополистом.

котеночкина

Active member
ju_pi, я работала в ноу-нейм компании, есть там и свои плюсы, даже было желание опять уйти в аналогичную. Для новой работы конечно хорошм иметь записи с известмыми названиями. У меня на одном собеседовании так прям и спросили, а что это за конторка, еще и название намерено исказили, было неприятно и дальше разговор не сложился, мне прыщавый дядька начал дорогими часами хвастать и вискарем и спрашивать зачем мне вообще работать, намекал, что мне хорошо бы в содержанки податься. А компания известная, но по одному челу сложилось негативное впечатление.

essay

New member
У меня на одном собеседовании так прям и спросили, а что это за конторка, еще и название намерено исказили, было неприятно и дальше разговор не сложился, мне прыщавый дядька начал дорогими часами хвастать и вискарем и спрашивать зачем мне вообще работать, намекал, что мне хорошо бы в содержанки податься. А компания известная, но по одному челу сложилось негативное впечатление.
такое могло произойти вне зависимости известности/неизвестности компании.
и ведь хорошо, что вам открылось это на собеседовании, а не после приема на работу.

котеночкина

Active member
ju_pi, это было первое собеседование при поиске новой работы и на следующее уже шла с опаской))) но там адекватные люди попались и мы прекрасно договорились. Но того маленького прыщавого дядьку я запомнила на всю жизнь. На мой ответ про мое прошлое место работы начал говорить: вот у меня часы-это факт, вот я могу выпить вот такой вискарь-это факт(мой муж получше предпочитает) и ноги чуть ли не на стол закинул, а у вас что за конторка? Ну и дальше в таком же духе. Я вот потом уже думала мот это была проверка на стрессоустойчивость? Я с улыбкой на все отвечала и в конце собеседования мягко его послала. такие придурки бывают, капец просто.

essay

New member
Я вот потом уже думала мот это была проверка на стрессоустойчивость? Я с улыбкой на все отвечала и в конце собеседования мягко его послала. такие придурки бывают, капец просто.
ага, где эта грань между проверкой на стрессоустойчивость или хамством?
но отрицательный опыт - тоже опыт )

sofiko

Well-known member
в ноу нэйм компанию пойду в самую последнюю очередь
а я вот как-то пошла, а потом мне предложили в крупную иностранную - а я свою конторку пожалела, они ж мне ЖКИ купили :))) раскошелились :)))

Рейтинг этот на самом деле очень смешной, мы даже вычисляли как его составляли и поняли, что скорее всего по владельцам самых дорогих авто в РБ :)

котеночкина

Active member
sofiko, почему смешной рейтинг? Это ж не самые богатые, а самые успешные, про состояние наших миллионеров вы не найдете. Ну и на первых строчках действительно очень богатые люди, только первое место не тому присудили)
ju_pi, да, опыт полезен. После такого уже нигде не йокает о слове собеседование и худшего не ожидаешь) да и много на разные проекты по видеоконференции было и лично с заказчиками.

sofiko

Well-known member
котеночкина, просто там нет многих, кто точно должен быть в 10-ке, а есть те, кто там не должен быть
ну хотя - какая разница, если так подумать, это я так, вспомнила свою бывшую работу и как мы активно обсуждали этот рейтинг

котеночкина

Active member
sofiko, не знаю. Эти люди действительно успешны. А самые или не самые-хз, у нас все очень скрытно. Я других более вменяемых рейтингов не нашла. Западные источники не дают оценок нашим бизнесменам и даже особых предположений не делают, только спортсменов.

sofiko

Well-known member
Я других более вменяемых рейтингов не нашла.
все правильно, других нет, я ж говорю - это на меня так накатило про рейтинг, воспоминания, скорее :)
хорошо знаю того, кто его составлял, но не спрашивала о методике, а вот учились с ним вместе
оценок нет, у нас не принята оценка по международным стандартам (только перед продажей, это редко), поэтому и рейтинг составляется по косвенным показателям из открытых источников
а есть куча как я их называю "подпольных", которых и знать не знает никто)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина, самое последнее что я буду спрашивать у знакомых и друзей - их финансовые возможности :))) Я девочка не жадная, мне хватает того, что имею, даже если эта сумма в итоге даже меньше, чем 1000$ на человека. Поэтому чужие деньги это чужие деньги, что толку их считать?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
как обидно стало, что у всех есть друзья-миллионеры,а у меня и в окружении таких нет, не то что друзей.
У мяне няма такіх сяброў. Але мне не крыўдна))))
У мяне нейкае зусім іншае кола сяброў-знаёмых...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху