Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Вам было бы лучше если бы они Вам конкуренцию составляли
не-не...
пускай чертят...
только ... не жалуются что "им мало платят"...
а говорят чэсна " я мало зарабатваю, потому как не хочу"

He_len

сам себе дизайнер
Кия, а какой вывод из этого,может вы уже сформулировали. , интересно.

BARABULKA, ну мы уже поняли, женщина во всем виноаата всегда.

Кия

Active member
He_len, да вывод я уже 5 раз сказала..
...
большинство ( не все) зарабатывают мало - потому что не хотят

А зачем определяться? Как женщине удобно, пусть так и делает
Уже написала ниже. Потому что нежелание "заниматься хозяйством" может стать достаточной причиной для выхода на работу. В этом случае, если муж адекватный, а не тиран, домашние обязанности все же как-то делятся. А если женщина не работает - достаточно логично, на мой взгляд, и требования иметь несколько выше - чтоб и питание было вкусное и разнообразное, и дома все вылизано, и стопка рубашек наглажена. Как-то так.

не очень поняла... расшифруйте, пожалуйста
Когда причиной пойти на работу является не острая материальная необходимость, не единственная альтернатива "домохозяйствованию", а конкретно потребность работать - пусть и "в убыток", как тут писали. так тоже бывает. Ну нравится человеку это, а ему - "не рационально, дома сиди" )))

можно самой заработать, а мужа отправить в декрет или заниматься домохозяйствованием ))
На той самой работе, которая предполагает забастовку из-за низкой заработной платы? :) Из-за этого ж "бастовать собрались" :)

Бубс

Скромная королева
вставлю 5 копеек:)

мое глубокое убеждение, что за всеми успехами мужчины стоит женщина, как говорит мой муж, чтобы стать генералом надо жениться на генеральше:))) Если мужчина ничео не добился в этой жизни ему стоит задуматься, а та ли с ним женщина

Совершенно согласна.

essay

New member
мое глубокое убеждение, что за всеми успехами мужчины стоит женщина, как говорит мой муж, чтобы стать генералом надо жениться на генеральше Если мужчина ничео не добился в этой жизни ему стоит задуматься, а та ли с ним женщина
вот это поворот ))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия, да многие зарабатывают. Вон, Велька правильно пишет, у неё на работе уже вакантное место, будет два. Туда или нагонят после универа, и сделают не два года, а лет 5 обязаловки. Или это будет проблема пациентов. Ни то ни другое - не есть хорошо. Ну да, опытные уйдут в смежные области или частные клиники.
Фигня не в том, что мало зарабатывают продавцы. Везде есть низкооплачиваемые и высокооплачиваемые профессии, а в том, что у нас и врач зарабатывает не выше, и человек с учёной степенью. И чтобы заработать больше, им надо уйти с гоструктуры

Тасана

New member
только ... не жалуются что "им мало платят"...
а говорят чэсна " я мало зарабатваю, потому как не хочу"
Вы немножко ситуацию переворачиваете. Знаете, с чем часто сталкиваются бюджетники? Ну вот расскажу случай (ох и много у меня случаев). Я работаю на 1,5 ставки + 240 часов в год почасовки. И есть аспирантка китаянка (положено 100 часов в год на иностранца). Китаянка платит универу кучу денег, я работаю даже больше, чем она платит (каждый день как минимум по 4 часа с человеком для которого русский не родной над научной работой это не легко). И в результате... Мне не платят НИЧЕГО. Патамушта эти 100 часов выходят за лимит 240 часов почасовки. При этом с нее взять деньги никто не забыл и мне работать с ней распоряжение и решение было. Итак - работа сделано, но за нее не то, что заплачено мало, а не заплачено вообще. Что я должна была делать? Жаловаться тоже нельзя? Хорошо, я думаю: "ну ладно, это опыт, следующий раз буду внимательнее в такого рода переработкам". И вот просят меня (это еще до того, как я отказалась) отработать подготовительные курсы. Я предупреждаю, что у меня уже переработка. Все с умильным видом просят, что "ой, ну пожалуйста, ой, мы все решим, это пойдет по другой статье и т.п.". И я снова как... работаю две недели каждый день по 8 часов летом в душном зале, с толпой абитуры и... прааавильноооо - НИЧЕГО - ПЕРЕРАБОТКА (но тут через семь месяцев мне удалось эти деньги "выбить" обещанием сделать так, что никто и никогда из других преподов не будет работать), но... Вот я готова работать. работаю, работа сделана и? Не ныть? Ну я не ною, но выводы делаю.

так тоже бывает
Эт да, сама такая :) Но всё время приближаюсь к рациональности :)

He_len

сам себе дизайнер
Помню аж целых две темы, в которых женщины не могли уйти от мужа, потому что ( по их словам) много сделали для успеха мужа, много в него вложили и мол без такой жены он бы не был тем кто есть.

Тасана

New member
да многие зарабатывают. Вон, Велька правильно пишет, у неё на работе уже вакантное место, будет два. Туда или нагонят после универа, и сделают не два года, а лет 5 обязаловки. Или это будет проблема пациентов. Ни то ни другое - не есть хорошо. Ну да, опытные уйдут в смежные области или частные клиники.
У нас такая штука с учителями - нет ни-ко-го, я вообще в ужасе. И объяснимо ж всё - люди хотят нормальной жизни.

Кия

Active member
ныть - в любом случае... непродуктивно..
или принять ситуацию такой как есть..
или искать другую работу
я - ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ НЫТЬЯ.. понимаете?
я никого не унижаю.. и ничей труд не обезцениваю ( особенно врачей - святые.. просто святые) но у меня есть убеждение - чтоесли нужны деньги - то есть способ их заработать.. так или иначе..
а если кроме денег нужно удовлетворение ..слава там... или еще что - то надо расставлять приоритеты..
в идеале - можно совместить и то и другое..
у меня - получилось..
не думаю что я вся из себя уникальная...

Тасана

New member
ныть - в любом случае... непродуктивно..
или принять ситуацию такой как есть..
или искать другую работу
Ёлки, я тоже считаю, что ныть непродуктивно и не правильно.
Но, Вы говорите, что те, кто не зарабатывает много просто этого не хотят. А я говорю, что да, бывает и так, но бывает и по-другому - и хотят, и работают, но не зарабатывают.

а если кроме денег нужно удовлетворение ..слава там... или еще что - то надо расставлять приоритеты..
ну не всё ж так просто то...

Врачи, учителя, воспитатели расставят приоритеты по-другому - хорошо будет?

Кия

Active member
ну не всё ж так просто то...
я и не говорю что просто...
мало платят бюджетникам ? - стань НЕбюджетником.. всего то и делов...
...........
не знаю..
но мне кажется что при любых базовых навыках - можно найти нишу, в которой ты сможешь зарабатвать на основе полученой профессии

Кия

Active member
опять таки - все станут - хватит оплачивать их услуги?
если станут ВСЕ - то хватит))
просто будут меняться деньгами и все))
..
но все не станут..
как вы правильно отметили - разный темперамент

Тасана

New member
Есть места, где работа во внебюджетной сфере невозможна.
Трансплантологи, например. Актёры, те же, в негосударственных театрах не могут работать (ибо нет их - театров негосударственных)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху