Мне вот интересно стало, девочки медики, вы когда в мед поступали, как свою будущую жизнь представляли? Вы же знали, что специальность ваша не прибыльная, а учиться надо 7 лет, работа тяжёлая, посменная и тд. Просто сильно хотелось врачом быть?
Я не думала, что з/п НАСТОЛЬКО низкая, а работа НАСТОЛЬКО тяжелая.
Но поскольку ныть не в моем характере, за последние годы освоила три новых специальности, которые гораздо более оплачиваемы. Последний диплом получила весной. Беда в том, что от каждого дежурства приходится отходить дня два. Во- первых, везет на реанимацию, во-вторых, часто ставят ответственным дежурным, что подразумевает примерно 22 часа на ногах и 2 часа отдыха. Страшно подумать, какие деньги я теряю за два дня восстановления.
Так что РД мне очень мешает. Хотя сегодня коллега рассуждала: "Смотри, ну выжил ведь, все было не зря. Это должно тебя воодушевлять. Не нужно тебе уходить".
Меня, говорю, и продажа трех тыщ пачек презервативов может воодушевить, и моя фамилия в журнале, и то, что какой-то ребенок после меня начал ползать/сидеть/ходить. А уж как воодушевит путешествие или новое платье, которое без проблем оплатится за неврачебную зарплату...
Уже несколько лет рассматриваю РД как хобби, но от такого хобби и загнуться недолго. Все чаще дежурства, когда тяжелого ни на кого не оставишь - работаешь с новобранцами. Они хорошие, они научатся или уже почти научились. Почти. Но вот два хороших почти научившихся врача уходят.