Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
По мне, так я кроме жлобства вижу и страх мужчин, что его зарплаты может не зватить на мои "булавки", особенно если до ухода за ребенком жена хорошо зарабатывала и он не вкурсе ее средних трат в месяц.
Еще не надо забывать, что многие просто любят считать свои деньги и им важно, чтобы жена потратила, а не спустила деньги.

Orion

Созвездие
важно, чтобы жена потратила, а не спустила деньги.
а еще по поводу потратила и спустила у мужа и жены могут быть рназные мнения :) для жены колготки порвались, значит потратила купила новые, а для мужа колготки порвались и вместо того чтобы зашить купила новые это спустила :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мы обсуждаем и планируем крупные траты, остальное идёт по принципу: поставь в известность, вдруг у кого-то другие планы.
+ 1000
причем это не зависит от работаю я или не работаю.

Лучезарная

играю по жизни...
а еще по поводу потратила и спустила у мужа и жены могут быть рназные мнения для жены колготки порвались, значит потратила купила новые, а для мужа колготки порвались и вместо того чтобы зашить купила новые это спустила

это не жлоб, это тиран

Bonica

New member
котеночкина, я не прошу и не объясняю. Я знаю, сколько у нас денег. Мы обсуждаем и планируем крупные траты, остальное идёт по принципу: поставь в известность, вдруг у кого-то другие планы.
+1.
Я получаю сейчас только пособие, тк в декретном. Т.е. живём за мужнину зарплату, тем не менее, муж со мной советуется и ставит в известность, что в этом месяце ему надо купить то-то и это. У нас просто общие деньги и всё.

котеночкина

Active member
Танюша_, мы тоже обсуждаем и я ставлю в известность, но для меня это все равно прошу, тк могу услышать нет, давай не в этом месяце, не сегодня или зачем тебе, у тебя итак много. Мне с детства тяжело у кого-то что-то просить, и поставить в известность равно попросить, тк я когда стала сама зарабатывать, то привыкла сама полностью планировать свои расходы, без обсуждений и объяснений, надо значит надо и я все оценила.

leristar

Active member
без обид, но при такой позиции может ну ее нафиг иметь семью. Вот честно, я знаю женщину с позицией именно такой - нафига мне семья, вот мужчина постоянный для романтики, любви и телесной радости - само то.
при конфетнобукетном варианте мужчина ещё и жмотом не хочет показаться :)))

Bonica

New member
котеночкина, я слабо представляю вариант того, как можно не ставить в известность о тратах вообще. Типа пошла я, 90% зарплаты на что-то слила и сижу счастливая. А остальное - гори огнём. Или муж сделал так же, и горят огнём уже мои планы.
Поэтому, я не представляю того, что деньги (начиная с определённого % от заработанного или накопленного) тратятся какому-то хочется без согласования. Хотя и такие варианты встречаются, типа оп, а кто-то спустил все накопления.
Так в известность ставят, но это не равно просить. Я не объясняю, почему мне нужен именно Диор, а не Белита и почему порвались сотые колготки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
"зачем тебе так много" ИМХо проскальзывает у всех иногда, особенно если у самого одни ботинки на все случаи жизни, хорошо хоть не на все сезоны. И не потому что он не может себе позволить. Достаточно один раз объяснить и все. Хотя мой все равно в курсе, потому что я выбираю обувь очень долго и стенаю при этом очень громко)))

котеночкина

Active member
Bonica, вы не улавливаете разницу, мне кажется. Я тоже не объясняю почему диор, а не белита, у нас о качестве продуктов вопрос не поднимается и про 100 колготы или трусы тоже вопросы не стоят, муж когда себе покупает трусы-носки, то всегда и мне еще приобретет, даже если я недавно 5 пар купила. Я о другом, о своем отношении к прошению и к независимости.

Лапа

Well-known member
leristar,у моей знакомой немного даже другое - они живут в разных городах, встречаются, когда оба свободны, могут отдохнуть вместе, причем каждый платит сам за себя, но при этом имеют место и подарки, сюрпризы и т.п. Т.е. даже не совсем гостевой брак. Но у знакомой такой образ жизни, что брак и семья туда в принципе не вписываются

Bonica

New member
Bonica, вы не улавливаете разницу, мне кажется. Я тоже не объясняю почему диор, а не белита, у нас о качестве продуктов вопрос не поднимается и про 100 колготы или трусы тоже вопросы не стоят, муж когда себе покупает трусы-носки, то всегда и мне еще приобретет, даже если я недавно 5 пар купила. Я о другом, о своем отношении к прошению и к независимости.

Да всё я улавливаю. ИМХО полная независимость может быть только в случае полностью раздельного бюджета. Но я такого ещё не встречала. Вы же всё равно обсуждаете крупные покупки, те по вашему это равно просить.
Вот захотели вы новый телефон за 500 баксов, мужа в известность поставите, если даже со своей зарплаты купили или придёте с новым телефоном и скажете, смотри, что я себе сегодня купила? :)

котеночкина

Active member
А то тут ставят диагноз жмот, но большинство мужчин в плане отношения к деньгам схожи. Женщины по-разному реагируют. Ну и мне непприятно, когда моего мужа жмотом называют на форуме, тем более он более щедрый, чем многие другие, у которых якобы не просят(из моего окружения, ну и предположу, что не жмотов у форумчанок)))).

А еще я по своему окружению вижу, что некоторые мужчины по каким-то причинам боятся до поры до времени возразить своей жене(это про уважение к женам). У нас права равные и свое фи сразу высказываем.

Бубс

Скромная королева
а еще по поводу потратила и спустила у мужа и жены могут быть рназные мнения :) для жены колготки порвались, значит потратила купила новые, а для мужа колготки порвались и вместо того чтобы зашить купила новые это спустила :)

Благодаря мужу я стала гораздо более легко тратить деньги- порой он меня заставляет купить понравившуюся вещь, не тональник, конечно- в этом он вообще не разбирается, фигня какая- то, а вот более крупные покупки, и если я буду еще думать и прикидывать- нужно или нет, то для него вопрос однозначный- если хочешь, то покупай. В отношении себя он гораздо более рачительный, тут уж мне приходится настаивать на том, чтобы он купил себе что- то. Но знаю примеры, когда жен поедом едят за приобретение необходимого, а на себя тратят не задумываясь. Но когда стоит вопрос про штопанье колготок, а может ну его на фиг ?

Bonica

New member
Ну и мне непприятно, когда моего мужа жмотом называют на форуме, тем более он более щедрый, чем многие другие, у которых якобы не просят(из моего окружения, ну и предположу, что не жмотов у форумчанок)))).
По-моему вашего мужа никто жмотом не называл и назвать не мог, тк лично не знакомы :))
Вот ещё разницу между просить и ставить в известность обозначила для себя. От того, что я пойду работать не изменится НИЧЕГО, тк мы по прежнему будем ДРУГ ДРУГА ставить в известность о более менее серьёзных тратах, не зависимо от того кто сколько зарабатывает. Это не то же самое, что я ПРОШУ у мужа деньги.

Marisol

Active member
или придёте с новым телефоном и скажете, смотри, что я себе сегодня купила?
Именно так.
А еще у меня есть траты, о которых муж даже не догадывается:))) ну, то есть, не представляет их масштаба:)))

Тасана

New member
Вот захотели вы новый телефон за 500 баксов, мужа в известность поставите, если даже со своей зарплаты купили или придёте с новым телефоном и скажете, смотри, что я себе сегодня купила?
Вот я скорее второе. в смысле приду и скажу: "смотри, что я себе сегодня купила". Но я вряд ли так сделаю ибо во-первых, мне жалко 500 баксов на телефон и, во-вторых, я точно знаю, что муж в телефонах разбирается лучше и если бы я его поставила в известность о том, что я хочу телефон, то он умудрился бы мне найти именно эту модель, но, допустим, за 480 баксов, поэтому поскольку я сильно "деньголюбивая" я бы мужу сказала, но никак не потому, что мне надо как-то отчитаться или еще что-то.

prosto_kat, систра!

Bonica

New member
Именно так.
А еще у меня есть траты, о которых муж даже не догадывается:))) ну, то есть, не представляет их масштаба:)))

Телефон был для примера :)) Думаю планка, когда начинаешь информировать о покупке зависит от доходов. Не телефон, так шуба, не шуба, так машина :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, ИМХО, дело не в том, что кто-то кому-то отказывает, а в причинах отказа. Я, как взрослый человек, понимаю, что если приду сегодня к мужу вечером и скажу, что хочу дом в Монако, то он мне откажет. И не потому, что скуп и жаден. Так же и с более мелкими тратами. Одно дело, когда отказывают потому, что деньги нужны на что-то более важное, а другое, потому, что жалко именно на то, чтобы вы тратили.

котеночкина

Active member
Bonica, я так и делала со своей зп, не телефон, ибо они раз в 5 лет меняются, но понравившееся платье или туфли за 200 баксов, или мне захотелось видеокамеру мужу купить, чтоб на фотик не снимал. Максимум позвонить, когда сомневаюсь и жаба поддушивает, в надежде, что муж отговорит, но всегда говорил бери, если нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху