Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Машину я бы однозначно обсудила, ибо не разбираюсь в них совершенно, а вот шубу обсуждать не стала бы, ибо в них совершенно не разбирается муж:)))
Мы обсуждаем общие покупки, которыми будем пользоваться вместе, вот сейчас мебель, например. А то, что нужно только мне или только мужу, очень редко. В основном ставим друг друга перед фактом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, честно говоря, я не совсем поняла, что значит "более приоритетные вещи". Можно с примерами?

Bonica

New member
Машину я бы однозначно обсудила, ибо не разбираюсь в них совершенно, а вот шубу обсуждать не стала бы, ибо в них совершенно не разбирается муж
Так вопрос же не в том, что мы обсуждаем какую шубу выбрать или какой телефон, а ставим в известность. Я говорю, что хочу шубу за столько-то или хочу телефон за столько то. Муж может ответить ок, или я в этом месяце хотел то-то и то-то купить, давай шубу позже. Ну не верю я, что вы потратите 1000 баксов, к примеру, и не поставите мужа в известность, либо у вас муж очень хорошо зарабатывает :)) Речь шла о сумме, а не о конкретной вещи.

котеночкина

Active member
Bonica, разница в том, что телефон идет покупается, а потом опа, сюрпрайз, смотри какой телефон, шуба...
Танюша_, про нашу семью. В приоритете можно вместо какой-то траты на меня купить вещь в дом, сходить вместе отдохнуть, в общем на что-то общее потратить вместо 20 трусов, к слову.

Bonica

New member
В общем ИМХО, при совместном бюджете всё равно муж с женой просят друг у друга, ставят в известность, советуются (назовите как хотите), не зависимо от того кто сколько работает и сколько получает. Если бюджет полностью раздельный, то да, надо работать и можно говорить о какой-то финансовой независимости.

leristar

Active member
leristar,у моей знакомой немного даже другое - они живут в разных городах, встречаются, когда оба свободны, могут отдохнуть вместе, причем каждый платит сам за себя, но при этом имеют место и подарки, сюрпризы и т.п. Т.е. даже не совсем гостевой брак. Но у знакомой такой образ жизни, что брак и семья туда в принципе не вписываются
У свободного человека может быть несколько таких партнёров . Не всех устраивает такие отношения

Marisol

Active member
Изначально было так:
захотели вы новый телефон за 500 баксов, мужа в известность поставите, если даже со своей зарплаты купили или придёте с новым телефоном и скажете, смотри, что я себе сегодня купила?
я и имела в виду то, что куплено с моей зарплаты, безотносительно суммы

Тасана

New member
при совместном бюджете всё равно муж с женой просят друг у друга, ставят в известность, советуются
Ну у меня было с шубой приблизительно так: "Костик, а я купила себе шубу, хочешь покажу?" (это я была в другой стране, в он здесь). Муж: "Конечно хочу". Я показываю - он грит, что классная шуба. Дальше я говорю: "А хочешь, ты мне типо ее подаришь?" А он: "Слууушай, класс, давай ты приедешь я тебе отдам деньги за шубу - типа я подарил, а сколько стОит?" Я озвучила сумму и вот так мне "подарили" шубу.

Bonica

New member
я и имела в виду то, что куплено с моей зарплаты, безотносительно суммы

Тогда рискну предположить, что ваша зарплата на много меньше мужниной и более-менее крупные покупки вы с неё просто не делаете (ну если только копить длительное время).

Ну у меня было с шубой приблизительно так: "Костик, а я купила себе шубу, хочешь покажу?" (это я была в другой стране, в он здесь). Муж: "Конечно хочу". Я показываю - он грит, что классная шуба. Дальше я говорю: "А хочешь, ты мне типо ее подаришь?" А он: "Слууушай, класс, давай ты приедешь я тебе отдам деньги за шубу - типа я подарил, а сколько стОит?" Я озвучила сумму и вот так мне "подарили" шубу.

А перед поездкой вы не обговаривали, что возможно захотите купить себе шубу? Ну и шуба шубе рознь :)) Если за пару тыщ, то я бы позвонила мужу с отдыха предупредить :)) Ну и потом, может вы там работали, вам выплатили хорошую з/п, в другой стране подвернулась шуба по хорошей цене и вы решили не упускать шанс :)) Это немножко другой случай, так бы и я сделала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А еще у меня есть траты, о которых муж даже не догадывается ну, то есть, не представляет их масштаба
Он бережет свой мозг и включает в этом месте функцию блокировки.

Тасана

New member
А перед поездкой вы не обговаривали, что возможно захотите купить себе шубу?
не-а - даже в мыслях не было.

Если за пару тыщ, то я бы позвонила мужу с отдыха предупредить
ну я сначала купила, а потом предупредила :)
Тут такие разбежки, то на трусы просят, то...

Ну и шуба шубе рознь
не, ну за 50 тыс. я б не купила - бо я не вожу с собой такие деньги.

вернее не так - у меня пока нет таких денег наличкой :)

Bonica

New member
ну я сначала купила, а потом предупредила :)
Тут такие разбежки, то на трусы просят, то...

В том то и дело, что начиная с определённой суммы просят все и те, кто работает, и те кто нет. А у нас так вообще, даже муж "просит", не смотря на то, что работает только он :)) Подозреваю, что у многих аналогично :)
Даже, если зарабатывают поровну, возможно в этом месяце много хочу потратить я, а в следующем муж, всё равно приходится "просить", те договариваться.

Marisol

Active member
ваша зарплата на много меньше мужниной и более-менее крупные покупки вы с неё просто не делаете
Да, но у меня есть фриланс, о масштабах которого муж тоже имеет весьма смутное представление. Хорошо еще, что я транжира.
Он бережет свой мозг и включает в этом месте функцию блокировки.
Просто он цвета не различает, а то давно б уже мне пришел конец.
содержание любовника например
Я умоляю:))) вибратор обойдется намного дешевле плюс не придется потом тратиться на лечение:)))
Кому нужен любовник, которого надо содержать?
Сейчас в моде благотворительность, но я предпочту потратить деньги на себя, любимую.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сейчас в моде благотворительность, но я предпочту потратить деньги на себя, любимую.
Безусловно:)

Да, но у меня есть фриланс, о масштабах которого муж тоже имеет весьма смутное представление.
Не дави на мою совесть...

A-Lesko

Настя Каменская
Я могу и не предупреждать заранее о покупке, например, шубы, а похвастаться по факту, так и попросить купить, например, если муж будет где-то без меня, но где эти шубы купить более выгодно... а могу и попросить просто деньги подвезти в магазин. Как-то даже раньше и не задумывалась об этом.
Было мне лет 18, и я узнала, что один знакомый построил дом "под ключ", привез жену туда и уже готовый показал и сказал, что это их... ну подарил вроде. Я тогда очень удивлялась и думала, что возмутилась бы, будь такое со мной. Ну вроде как настолько неучтен доход :) А теперь бы легко и с радостью отнеслась к подобному. Молодец, что жена финансово не ощутила стройку.. и вообще :) Хотя... может она у него на трусы и выпрашивала :)

Orion

Созвездие
В том то и дело, что начиная с определённой суммы просят все и те, кто работает, и те кто нет. А у нас так вообще, даже муж "просит", не смотря на то, что работает только он ) Подозреваю, что у многих аналогично
ну только у тех у кого совместный бюджет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху