Можно ли не любить собственного ребенка?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Бася, ну что там слышно у бывшей коллеги?

Бася

Считаюсь с неизбежным
По правде говоря, пока мне было не до нее.
Зная, что родилась девочка, назвали Алина.
Позвоню завтра, разузнаю:)))

Twiggi

Мамус философикус
моему мужу до зачатия нашей малышки снился сон-он гулял по парку с девочкой...я забеременела...много раз снилась девочка...но где-то в глубине души хотелось мальчика...потому что таких как мой муж должно быть побольше, потому что муж воспитает хорошего сына-вот были мои мысли....а потом сказали на узи и ГК, прослушав сердце-девочка...папины мысли победили! значит так тому и быть...ни о чем не жалею....я очень счастлива!

arisha

все будет :)
Как мама девочки не могу понять, что может быть прелестнее! Такие ласковые, нежные... Можно продолжать бесконечно. У меня была другая ситуация - муж очень хотел сына, а когда на УЗИ в 32 недели сказали, что будет девочка целый день со мной не разговаривал и все твердил, что не с кем ему будет ездить на рыбалку и т.д. и т.п. А что сейчас? Дашенька для него - это все! Обожает ее безумно. Думаю и в этом случае все должно стать на свои места, ну не может мать не любить своего ребенка из-за "не той" половой принадлежности. Или это уже навязчивая идея, которая требует консультации специалиста. Вот мое мнение.

Кофе

Active member
Как мама девочки не могу понять, что может быть прелестнее!

ну не может мать не любить своего ребенка из-за "не той" половой принадлежности.

мне кажется есть небольшое противоречие ?:)
а если еще родиться мальчик ?

как мама мальчугана, обожаемого моего малыша, могу понять всех мам :)

arisha

все будет :)
мне кажется есть небольшое противоречие ?:)
а если еще родиться мальчик ?
Кофе! Да к я же с удовольствием! Тем более, что очень хочу 2 ребенка (правда немножечко попозже :smile:) и именно мальчика. Естественно, если будет еще одна девочка я тоже буду очень рада. Просто я так написала, так как речь шла именно о нелюбви к девочкам, как таковым. Я деток люблю всех независимо от пола.:smile:

Lora Palmer

цок-цок шпильками
поздно увидела тему.. моя мама когда родила меня и увидела девочку вместо мальчика расплакалась прямо в кресле. И позже всегда воспитывала меня в ежовых рукавицах, хотя моего младшего брата обожала. У нас и теперь прохладные отношения.
Как мама уже своего ребенка понять ее не могу, но видела сама сие.. на собственном примере :)
К психологу надо, еси ничего не изменилось :) Я помниться говорила с одним, он грил, что встречается такой психологический изъян у женщин против дочерей :)

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Всегда хотела девочку,но была на 100% уверена ,что будет мальчик,так и получилась. А сейчас даже не представляю,чтобы делала с девчонкой,мальчик-это так классно!!

Бася

Считаюсь с неизбежным
Позвонила, поговорили. Правы были те, кто утверждал, что ребенок -- это прежде всего ребенок. Нормально у них все выстраивается пока, только имя папа придумывал и называл.
Даже призналась, что начала себя чувствовать сама более женственной. Захотелось новой прически, нарядов, изящности и легкости.
Так что, это, наверное, все-таки быля беременные "бзики".

Т

Трофимова

Guest
Когда я рожала свою дочку, то одновременно со мной рожала девушка 3го ребёнка. Очень мальчика хотела, а тут родила и узнала, что девочка. Говорит:"Блиииииииин!Опять девочка! " Начинает плакать. Акушерки говорят :"Танюша, ну это же твой ребёнок, посмотри какая хорошенькая!" и т.п. Дают ей девочку, а она брать её не хочет, кричит, чтоб убрали.
Я тогда в шоке была. Ну как так? Разве может такое быть?
А малышка плачет. Я ей говорю:"Ну, возьми ты её. У неё ведь роднее тебя здесь никого нет."
Она взяла её, девочка сразу успокоилась. Но она её подержала чутка и отдала акушеркам.
Я долго не могла забыть этот случай. Так жалко малышку((((

Ruta

New member
А все-таки в жизни много примеров, когда родители равнодушны к своим детямю Причем не важно, мальчикам или девочкам. Просто равнодушны. Правда, мало кто в этом признается, но внутреннее чувство раздражения просто так не спрячешь.

алена17

New member
мне одна мама рассказывала про себя случай. третяя беременность,дома 2 сына ,пошла на узи ,сказали-мальчик."я-говорит_ еле сдержалась чтоб там не расплакаться(ей полгода снилась девочка и она уговорила мужа еще раз родить).Вышла на улицу,посмотрела людей вокруг нету ну и разрыдалась.плачуууу!звоню мужу и плачу в трубку и сказать ничего не могу, а он -ало!ало!- собралась и еле выговорила-мальчик!,а муж- тьфу ты ! вот дура ! а я думал с ребенком что-то не так !напугала только !" вот тут и стало стыдно ей за свои мысли. а про девочку ,которая ей снилась ваще отдельная история: ей снилась постоянно одна и та же девочка,и она знала что это ее дочка,играли вместе она ее причесывала и тд и тп, а потом однажды снится она ей и не подходит,Ира(так звали эту женщину) зовет ее ,что б подошла, а девочка взяла и ушла....все таки это наверное что-то значило.... а в конце она добавила что очень хорошо помнит девочку эту.ее лицо,НО ни за что в жизни не поменяла бы своего Егорку на ту девочку!хотя уже и рожать больше не собирается.
как сказал один доктор " вы что сказок не читали? либо три сына было либо три сестрицы!" :)

vuster

мы пара как два сапога
Расскажу вам про свои сон один, хоть и немножко офф... Тоже про девочку. Приснился он мне, когда я еще в школе училась.Как будто в школе нашей идет урок физкультуры, все играют в волейбол, и тут на площадку выползает маленькая девочка, вся синенькая, замерзшая, без колготочек и мокрая. Не помню, что там кто говорил, но помню, что я ее схватила на руки тут же. И чувство потрясения от такого живого ощущения маленького тельца на руках. Ну это так , к слову... Как можно любить не своего ребенка...

туточкина

New member
kv114 написал(а):
Знаете, я тоже всегда мечтала о девочке, мы задолго до беременности с мужем (тогда он был еще просто моим парнем) придумали ей имя, вообщем ВСЕГДА хотела только девочку, я даже не предсталяла, что у меня может быть мальчик. Ну не рассматривала даже такой вариант, т.к. была уверена, что будет девочка. А тут... когда на УЗИ сказали, что будет мальчик -
Все тоже са мое, только мне почти до 9 месяца на узи говорили, что будет девочка, а я мечтала о мальчике. Когда после первого узи я сказала мужу .что будет девочка - он не поверил, твердо и уверено сказал, что у него не может родиться девченка, только мальчик. Я не сказать, чтобы сильно растроилась, но до последнего не могла определиться как мне относиться к малышу как к мальчику или девочке, или просто как малышу. И еще я боялась, что мои сомнения могут негативно сказаться на психике малыша, боялась, что он может почувствовать, что мы его не любим. Моя любовь к ребенку не стала меньше ни на каплю даже когда мне сказали, что будет девочка, не смотря на все наши мечты о мальчике.
Муж воспринимает ребенка как нечто само собой разумееющееся, оосбой любви я не замечаю. Думаю это нормально для мужчины. Думаю, что более сильные чувства появятся по мере взросления сына.

Да, может кому не понятно, - в итоге у нас родилась не девочка, а мальчик ;)

Сверху