Можно ли не любить собственного ребенка?

Natas

Well-known member
repk@,
repk@ написал(а):
а папа тогда зачем.....отец должен воспитать характер, а мама . что бы любить и лелеять
а у нас наооборот - мама воспитывает, а папа любит и лелеет! :) :)

тигрис

New member
У меня ситуация была примерно как у Дюймовочки... Как сделала тест, стукнуло в голову, что мальчик, представился почему-то мальчик... ревела в ванной как дура... В метро девиц рассматривала и ужасалась: Вот приведет сынок мне такую в невестки...Вообщем мешало мне это радоваться жизни немного. Позднее был просто РЕБЕНОК. Сделала вывод, что вопрос пола важен только во время беременности, а уж как увидишь свою крохотульку...
Считаю это просто обычными странностями беременности. У каждого они свои. Бася, у Вашей подруги может быть такой выход нашли другие психологич. проблемы -- неуверенность в муже, желание привлечь к себе повышенное внимание того же мужа и др.

*Pretty*

симпатиШная
Я то ж девочку до умопомрачения хотела, но мысли о том, что не полюблю сына и в голову не приходила. Ну вот каприз, что ли, по другому назвать не могу, хотелось принцессу -длинные волосики, наряды, милашку этакую. Но был бы пацан, любила бы так же, но, к моему счастью, дама у меня.
У мамы подруга имеет 2 детей, но всю жизнь и до замужества говорила, что детей не любит вообще.
Она хорошая мать, заботилась и заботится о них, но это только как выполнение долга. Моя мама, сколько помню, в шоке от таких откровений была. А я не понимаю как у женщины такое может быть. Это ж природой все заложено, изнутри идет. Видно по - всякому бывает.

сойка

туристка-авантюристка
У меня свекровь рожала своего сына (моего мужа) вроде любила. Через 3 года родила дочь, и до сих пор ее больше любит. Дочери все покупалось, вся ласка ей отдавалась, во всем помогалось и помогается. А вот своего сына как будто не замечала. Растили его с убеждением что все в своей жизни он должен добиваться сам и на их помошь не расчитывать. С одной стороны это конечно хорошо для мужчины а с другой это все ж таки их сын! Когда родился Глеб их внук ) и до сегоднешнего дня, они не разу его не посмотрели, ни разу не позвонили специально спросить как он себя чувствует и как живет, наверное считают что у них внук только по бумажкам. А свекровь мне сказала что она мальчиков не любит, что девочки лучше!
Короче вот таая грустная история. Не понимаю я как можно не любить своих детей!

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Бася, у твоей подруги очень крепкие стереотипы. Все наши беды, переживания, как правило, на подсознательном уровне. Нужно научиться переступать психологические "пороги". А у нее просто обязано перемениться мнение, тем более что все ее очень подерживают (по твоим словам). Тем более, что мальчиками больше гордяться, а девочек нежно любят. Я хоть и намного старше своего брата, и одно время ревновала родителей занятых только им, все равно чувствую, что любят меня больше чем его (особенно папа), несмотря на то, что живу с мужем отдельно. Все у нее будет хорошо и у ее дочурки тоже.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
сойка написал(а):
Когда родился Глеб их внук ) и до сегоднешнего дня, они не разу его не посмотрели, ни разу не позвонили специально спросить как он себя чувствует и как живет, наверное считают что у них внук только по бумажкам. А свекровь мне сказала что она мальчиков не любит, что девочки лучше!
просто в шоке(((((( мдя...бывают же люди(((

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
сойка , да...
Видимо возраст и опыт не повернул её взгляды в положительную сторону.... Наверное это просто такуая черта характера - чёрствость, и злобность какая-то что-ли...

Я до беременности хотела почему-то мальчика. Не знаю почему, но всегда представляла, что у меня будет первым СЫН.

Девочки, как только я узнала, что я беременна, меня как будто переклинило. Я узнала, что жду своего РЕБЁНКА !!!
Я была такая счастливая от сознания того, что я уже МАМА, что у меня есть уже мой самый любимый на свете малыш. Вероятно от такого положительного настроения я стала как бы светиться, притягивать что-ли людей, ко мне именно в этот момент потянулся сильный пол, чтобы познакомиться:tease:. А мне так смешно было, что с беременной дамой хотят завести шуры-муры :))))

Так вот, к чему это я. Мне стало глубоко сиренево, КТО у меня родится, в плане мальчик или девочка. Я была так счастлива, мне было так классно, что случилось так, что мой малыш собрался появиться на свет!!!
Я люблю, просто обожаю свою дочу ещё с того момента, как только узнала, что у меня будет ребёночек. Во время УЗИ мне говорили, что должна быть девочка, муж уже точно приготовился, что будет Пуся, но я предполагала, что может быть и мальчик. Поэтому не покупала вплоть до родов вещи, коляску и что-то сугубо девчачье или мальчишечье.
Во время беременности я постоянно говорила со своим животиком, рассказывала ему, что очень его люблю и сильно-сильно жду. А дети очень чувствительны в этом плане. Они чувствуют отношение к себе, настроение мамы, её эмоции ещё тогда, когда готовятся появиться на свет. И ребёнку очень важно осознание того, что его очень любят и ждут. ИМХО.

Венера

просто богиня
На самом деле это ненормальность. Даже если такие люди бывают и немало, это не нормально.

Andromeda

Галактика
сойка написал(а):
У меня свекровь рожала своего сына (моего мужа) вроде любила. Через 3 года родила дочь, и до сих пор ее больше любит. Дочери все покупалось, вся ласка ей отдавалась, во всем помогалось и помогается. А вот своего сына как будто не замечала.
У нас то же самое :( Мужа так не любят, как его сестру. Тоже иногда не могу понять этого. Самое грустное, что он это тоже чувствует, и это его огорчает неимоверно

Andromeda

Галактика
vselennaya написал(а):
ко мне именно в этот момент потянулся сильный пол, чтобы познакомиться. А мне так смешно было, что с беременной дамой хотят завести шуры-муры )))
Ага. И у меня так было. Наверное, беременная женщина излучает счастье, и к ней всех тянет :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Венера, а кто вообще в этом вопросе устанавливает нормы? Зачем так категорично???
Кстати, она сходила к психологу. Конечно, всего не рассказала (да и не надо мне это знать), но с большего психолог ей сказал, что как сильная и властная личность она привыкла руководить всеми жизненными процессами, а здесь просто расстерялась.
И про отрицание женственности в себе тоже говорила (кстати, очень многое из того, что писала Нат совпало) и еще кое что. Но время еще есть, так что все будет наверняка хорошо;)

Delete

Member
Знаете,я вот тоже колебалась от мальчика к девочке...Чем же так плоха девочка?!Все эти бантики,платьица,заколочки-мы же так все это любим!Муж,свекровь,моя мама и сестра-все хотели девочку,только мой отец ждал внука(всегда хотел сына)...Сейчас они в нем души нечают!Действительно,главное-не пол ребенка,а чтоб был здоровеньким и ожидаемым!

Lela

Active member
Моя свекровь очень хотела второго ребенка девочку(первый был мальчик). Появление же второго мальчика(моего мужа) ее сильно расстроило. Первый в ее глазах всегда был хороший, а мой лентяй. То у него не так и это тоже. Когда я пыталась спросить какой он был маленьким, она даже вспомнить нормально не могла, сразу о старшем говорить начинала. Каждый раз напоминала, как жаль, что муж не девочкой родился. Меня так это бесило.:diablo:
Когда я была беременная, она все о девочке твердила без умолку. А я сказала, что будет мальчик. Очень хотела первого сына, чтоб потом защитником был для младших. Просто у меня старший брат. Так она так так нервничала.
Сейчас нашему мужику почти 5 и как мне кажется он на девочку не похож совсем. Но когда моя свекровь и моя мама пошли с ним в парк, свекровь все твердила, какой бы он был симпатичной девочкой, и как он похож на девочку. Пока моя мама не психанула и не сказала, что он мальчик и похож на мальчика.

Я хочу второго ребенка девочку(чтоб косички заплетать:crazy:), но если будет мальчик, ничуть не расстроюсь. Ведь главное, не кто родится, а сам факт, что это чудо появилось в вашей жизни.

Coraline

Jones
Недавно были в ресторане с Илюшкой. Официантка: Ой, я так тоже хочу мальчика. Конечно, что Бог даст, но я не представляю, что буду делать с девочкой, хочу только мальчика!

Так что это, видимо, распространенное явление :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Натаська написал(а):
repk@, Не, вроде бы, у нее еще нет детей.
вот поэтому и удивляюсь. Обычно так говорят, когда есть ребенок определенного пола.

Andromeda

Галактика
Я тоже хотела мальчика родить. Скорее, наверное, чтобы угодить мужу и его родственникам (они все мальчика ждали). А вот девочку родила и счастлива. А был бы мальчик, тоже была бы рада очень. Не может мать не любить своего ребенка (если она без психических отклонений). Это мое мнение.

Сверху