Можно ли не любить собственного ребенка?

Вадимко

New member
Катя_Катина, нам на 12-й неделе правильно сказали
Это, конечно, дело случая, но от специалиста и аппарата очень многое зависит

Rovba

Active member
а случаи точно бывают абсолютно разные. во 2 роддоме (мне рассказали из палаты, я так понимаю дело было в начале марта того года). лежала девочка, муж страстно хотел мальчика, а ей все время на узи говорили девочка, мужу ничего не говорила, т.к. боялась. думала с роддома заберет, обрадуется девочке. когда родила, тоже не сказала, что девочка. и вот он забирает ее, стоит с цветами и шампанским. ему отдают со слова типа вашу красавицу, вообщем он ошалел, цветы бросил, шампанское, коробку конфет запустил, обозвал ее всякими слова и уехал. а она с ребеночком осталась.

Юнона

New member
GALLA
Мне кажется он разозлился не от того, что не девочка родилась, а от того-что его за дурака держали и обманывали все время.
Нельзя так в лоб все делать, надо человека подготовить, дать ему свыкнуться с мыслью. За один момент так все не делается.
Может быть за время беременности и после родов жены-он бы обдумал все плюсы, пообщался бы с друзьями, родителями, почитал бы литературу и пришел бы к выводу-что девочка тоже ничем не хуже.
И сознательно встретил бы в роддоме с цветами и подарками и никуда бы не убежал.
А так...жена сама виновата в такой реакции.

Девочки рождаются у настоящих мужчин. Точка.

Если этого не принимает "папа", ну и флаг ему в руки, недорос значит. Если этого не понимает "мама", значит она попала под влияние "папы" или социума.

Мальчик - мальчиком, но дочка - это особый кайф!

ЗЫ: а вы в курсе что в Библейские времена, родословную вели по женской линии? Вот вам и "МАЛЬЧИКА ХОЧУ". :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Добрый Папа,
а если у вас сын родится, вы перестанете быть настоящим мужчиной? Детский сад... Ищем какие-то абсолютно ЛЕВЫЕ оправдания. Я думала вы сурьёзный мужчина )))

Добрый Папа,
а если у вас сын родится, вы перестанете быть настоящим мужчиной? Детский сад...

Нет, я не буду предосудительно относиться к дочери. Вот где "детский сад"-то :)

Вообще, полноценный мужчина нормально относится и к дочери и к сыну. А не по заказу..... В конце-концов - это его хромосомы пол определяют, и "нехотеть" дочь, почти тоже самое что признаться в своей несостоятельности как мужчины.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Добрый Папа,
ну вот я и думаю к чему вообще первая фраза, только если шутки ради )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мой муж терь грит что девочка - ювелирная работа
это только мальчика можно тяп ляп и готово :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня,
а что он скажет, когда мальчик родится? ))))))))))

Вот моему без разницы было! но девочку хочет обязательно и я хочу, для комплекта чтобы. А в идеале 2 мальчика и девочка "Чтоб вы нас вкусно напару кормили" (с) Это мы так шутить любим

East

New member
Боже-Боже, как я рыдала, когда на УЗИ в 30 недель мне сказали, что все-таки мальчик, а в 20 недель утверждали, что девочка. Но теперь даже представить себе не могу иного.
Мне кажется в случае с подругой автора все еще изменится, когда малыш родится, когда она ее увидит, будет кормить.

Добрый Папа,
ну вот я и думаю к чему вообще первая фраза, только если шутки ради )

Дык все взаимосвязанно. Не шутка. Это уже результат. Просто тут он выдан сразу, и пока не вдумаешься, кажется что издевка. А на самом деле - духовный и нравственный путь становления мужчины.

Юнона

New member
только давайте не будем теперь препираться-кто лучше -девочка или мальчик...

Natulenka

Вся такая растакая...
Добрый Папа написал(а):
: а вы в курсе что в Библейские времена, родословную вели по женской линии
B Израиле до сих пор так...только по женской линии...

Юнона

New member
я бы любила и не здорового...когда мой сын болеет, я люблю его еще больше

anty

New member
нормальная-ненормальная подход не шибко интересный...
но определенная незрелость в девушке наблюдается. не о том печется.

- вот только просится слеза, кто мало видел - много плачет... это из Собаки на сене.
это я к тому, что если бы девушка выстрадала эту беременность, потаскалась бы врачам годик-другой, потратила бы тысяч три-пять... по другому бы относилась, как к подарку судьбы, а не крутила бы носом.
мальчик... девочка... она случайно господа не замещает??
я понимаю, что беременных беречь нужно, но тут по-моему гордыня налицо, вправить бы ей аккуратненько мозги... любя и нежно, но чтобы глазики открыла

anty, немножко опередила :))
Тоже считаю, если та дама так хотела мальчика, так пошла бы в ЭКо, к примеру, заплатила денежки. А то все на халяву.
Но устраивать половую дискриминацию совсем не по-матерински. Примеры такие знаю, но сама не такой человек. Я тоже считаю, что лучше просто здоровые и любимые дети.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
anty написал(а):
- вот только просится слеза, кто мало видел - много плачет... это из Собаки на сене.
это я к тому, что если бы девушка выстрадала эту беременность, потаскалась бы врачам годик-другой, потратила бы тысяч три-пять... по другому бы относилась, как к подарку судьбы, а не крутила бы носом.
мальчик... девочка... она случайно господа не замещает??
хорошие слова....

Rovba

Active member
Юнона,
я с чужих слов поняла так, что там экземплярчик такой просто. если бы она ему про узи сказала, то он бы ее сразу и бросил, что в прочим не помешало ему тоже самое в роддоме сделать. а когда родился ребенок он даже не спрашивал кто, был уверен что мальчик. вообщем можно только посочувствовать.

Юнона

New member
Я думаю-не случайно мы не можем контролировать пол ребенка...а то вдруг стали бы рождаться одни мальчики или одни девочки -и человечество бы постепенно вымерло.
Даже то, что до появления УЗИ люди не могли узнать кто там у них родится, тоже хорошо-а то есть и такие, что бегут аборт делать если пол ребенка не тот. как хотелось бы.

Сверху