еси бы я была подругой этой женщины, то во превых поддрежала бы ее. Да можно не любить собственного ребенка. МОЖНО и все тут, раз у нее так, то это можно. я ен понимаю фраз "нужно любить своего ребенка". Мне иногда в подростковом возрасте хотелось всем сказать "да не НУЖНО меня любить, не парьтесь, если у вас этого нету, так и не тужтесь, это всё будет подделка, лучше давайте будем соседями".
Она же себя как женщину ненавидит, вот и девочку свою так "любит", не хочет чтобы она была, чтобы были наряды, месячные и прочее. Я так поняла, там вставки не с одного поколения вбиты в голову о том, как плохо быть девочкой. Это ж она так заботится о ней.
Девочка ей очень поможет полюбить себя, особенно если не заставлять маму ее любить. А елси эта женщина вобще полюбит свою жизнь хотябы, то и девочке достанется не просто уси-пуси а реальная мама. Пусть папа занимается двумя своими красавицами, устроит им настоящее женское счастье, и она еще 1000 раз спасибо скажет. А на сторону "ты же мать, как можно нелюбить своего ребенка, я бы вобще не нажимала сейчас". Это есть значит это возможно, и не нам судить можно это или нет. С мужем бы поговорила, пусть всячески показывает как классно быть женщиной на ней самой, а не рассуждениями.
Если ей сейчас родственники (прежде всего муж) скажут без издёвок "хорошо ты успокойся, рожай, а мы воспитаем, девочке особо мама и не нужна, если есть хороший папа. ты будешь просто с нами жить и этого для нее достаточно. я бы хотел чтобы она была как ты, и на будет тебя просто видеть, от тебя больше ничего не надо. Ничего страшного нет в ИВ, пусть будет эта девочка, не надо ее любить, спасибо уже за то что ты для нее сделала." И пусть дождутся собственного порыва к ребенку, не суют, не осуждают. Пусть приготовятся выкормить из бутылочки, пойти в отпуск на пару месяцев, возьмут на себя материнство, дадут этой женщине немного созреть. А порыв обязательно будет.
Блин ну мать любящая, это не та, кторая все делала, которая жертвовала собой, а та у которой к этому ребенку было что в избытке. А словом НАДО, ПОДУМАЙ ничего не появится, тем более в избытке.
ИМХО к психологу надо не ей, а паре как минимум.