Можно ли не любить собственного ребенка?

Lemon Tree

New member
К психологу-то хорошо,но клиент может и не захотеть пойти...
А что если потиохньку настраивать подругу на девочку?Мол,смотри,какая красивая малышка с мамой,как классно когда доча,вырастет будет помощница и мамина радость,всегда можно будет поделиться переживаниями-а то мужики не понимают...и тд.
Если мама нормальная,то должна примириться с полом ребёнка и даже начать предпочитать то что есть.Просто у беременных психика шаткая--всё на эмоциях.Гормоны,ничего не поделаешь...

alechik_21

Well-known member
kv114,
почитала твои слова и плякаю
я сентиментальна-могу и во время фильма плакать

ну просто не понимаю как можно не любить собственную крошечку

Magpie

perfectly happy mum
Дикость какая-то, девушке однозначно нужна помощь специалиста.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
на УЗИ бывает и ошибаются. Точно узнает только в родзале, а там и материнский инстинкт сработает. Я тож оч хотела мальчика, у меня в голове не укладывалось, как может быть девочка и что с ней делать. Вот мальчик и родился!

Мурча

Member
Может запросто. Даже те кто любят, не всегда любят реально ребенка просто потому что он есть. Сколько матерей любят больше успешных детей, или любят детей как что-то такое... Ну как вещь. Есть люди, которые любят себя и только себя.
А в описанном случае ничего не надо пока делать. Первая реакции на неподтверждение ожидании. Пройдет время и все может быть хорошо и без психологов,а уж тем более без психотерапевтов.

Rovba

Active member
для меня все это ненормально впринципе. но тоже знаю несколько примеров, где определенного ребенка не любят. когда я была на последнем узи, то спросила кто будет. реакция врача меня повергла в шок. первое, что она сказала, было- вы не расстроитесь? я в ужасе, типа, что там оно? она- просто за последнюю неделю 8 человек узнав, что будут девочки, уходили все в слезах. (при этом папы были рады.) и я уже боюсь произносить эту фразу. ну, я конечно, обрадовалась, что у меня девочка, но сам факт меня расстроил- ведь за одну неделю 8 мам, это наводит на неприятные мысли. мне кажется, надо к специалисту, но не в лоб ей об этом сказать, а так по тихонечку, ненавязчиво, чтобы она сама пришла к этому решению.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Я блин прифигела с большей части хочух мальчиков!!!!!!!!!(простите).
И чего ж плохого в девочках ,ааа??? обьясните мне ,дуре???
ПЫ.СЫ лучше б не читала...

Rovba

Active member
вот еще один пример вспомнила. мама очень хотела девочку, родился мальчик. это по телеку было. мама воспитывала его как девочку. показывали фотки его в детстве, он на всех в платьях, бантиках и т.д. вообщем полностью изкаверкала ребенку психику. если честно, таких бы лишала прав сразу же.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Из того, что она мне сказала по телефону: в их роду и в роду мужа с женской красотой напряг, зато мужики все как на подбор; девочкам тяжелее жить априори -- сначала капризы, потом наряды, затем месячные, борьба с лишним весом и несчастной любовью, им тяжелее состояться, у них больше комплексов, сильнее зависимость от общест. мнения. А если еще и на свекровь будет похожа...
Впрочем, лично мне кажется, что за такими переживаниями, что у тебя девочка, а не мальчик все-таки скрывается мечта женщины об идеальном мужчине хотя бы в образе собственного сына...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Galla,
Ну у той что наряжает мальчишку ,точно не в порядке психика.А вот 8 мамашек которые в слезах-это жесть...
Однако я знаю очччень много дядек-сыночков уже пожилых дам ,(наверно тоже жутко хотели мальчиков),мужыки бухают по чёрному ,матюкаются на своих мам,а соседа недавно в гробу из зоны домой привезли,он в жару уже запах источал......
Простите что грубо.Но по другому не смогла....

Бася

Считаюсь с неизбежным
Не поверите -- не знаем:)))

Последнее редактирование:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Не поверите -- не знаем:))) Мы все время прячемся:) Но мне, по правде, слишком все равно... После всех бед (2 выкидышей и того, что потом долго не могла заб. вообще) мне лично как-то не до выбора. Был бы здоровый и родился удачно! На след. недели у нас 3 УЗИ (только дали талон) может там скажут...

Вот ,живой пример того ,что нужно любить в том кто живет в животике sosunok-СВОЕГО ребенка!!!!.:dance:
А не примитивно выбирать -я хочу мальчика,что делать с девочкой не представляю....:sleep:

Бася

Считаюсь с неизбежным
Так у нее же всего такого нет за плечами... Горе оно усмиряет желания...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kv114 написал(а):
Знаете, я тоже всегда мечтала о девочке, мы задолго до беременности с мужем (тогда он был еще просто моим парнем) придумали ей имя, вообщем ВСЕГДА хотела только девочку, я даже не предсталяла, что у меня может быть мальчик. Ну не рассматривала даже такой вариант, т.к. была уверена, что будет девочка. А тут... когда на УЗИ сказали, что будет мальчик - ооочень расстроилась, я конечно старалась вида не подавать и вслух не озвучивать своей боли, чтобы малыш, который уже был у меня в животике, не услышал моих слов о том, что я его не хочу. Но все равно я ооочень долго привыкала к мысли, что у меня будет мальчик. И уже родив его, я поняла, что все равно его люблю, потому что он МОЙ сын!!! Я не мыслю себя без него! Это моя частица, моя кровинушка! Хотя до сих пор мечтаю о девочке... И она будет у меня... когда-нибудь... попозже...
прямо написала мои мысли.... прочитав потекли слезы радости)))))))
Это МОЙ ребенок!!!! (буть то мальчик или девочка) Его НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБИТЬ!!!

Coraline

Jones
Evka, про бухающих мужиков - к сабжу никакого отношения :) Это вопрос только воспитания. Девочку можно воспитать так, что будет вести себя похуже иного мужика.

Nut

Осторожно: добрая собака!
еси бы я была подругой этой женщины, то во превых поддрежала бы ее. Да можно не любить собственного ребенка. МОЖНО и все тут, раз у нее так, то это можно. я ен понимаю фраз "нужно любить своего ребенка". Мне иногда в подростковом возрасте хотелось всем сказать "да не НУЖНО меня любить, не парьтесь, если у вас этого нету, так и не тужтесь, это всё будет подделка, лучше давайте будем соседями".

Она же себя как женщину ненавидит, вот и девочку свою так "любит", не хочет чтобы она была, чтобы были наряды, месячные и прочее. Я так поняла, там вставки не с одного поколения вбиты в голову о том, как плохо быть девочкой. Это ж она так заботится о ней.
Девочка ей очень поможет полюбить себя, особенно если не заставлять маму ее любить. А елси эта женщина вобще полюбит свою жизнь хотябы, то и девочке достанется не просто уси-пуси а реальная мама. Пусть папа занимается двумя своими красавицами, устроит им настоящее женское счастье, и она еще 1000 раз спасибо скажет. А на сторону "ты же мать, как можно нелюбить своего ребенка, я бы вобще не нажимала сейчас". Это есть значит это возможно, и не нам судить можно это или нет. С мужем бы поговорила, пусть всячески показывает как классно быть женщиной на ней самой, а не рассуждениями.
Если ей сейчас родственники (прежде всего муж) скажут без издёвок "хорошо ты успокойся, рожай, а мы воспитаем, девочке особо мама и не нужна, если есть хороший папа. ты будешь просто с нами жить и этого для нее достаточно. я бы хотел чтобы она была как ты, и на будет тебя просто видеть, от тебя больше ничего не надо. Ничего страшного нет в ИВ, пусть будет эта девочка, не надо ее любить, спасибо уже за то что ты для нее сделала." И пусть дождутся собственного порыва к ребенку, не суют, не осуждают. Пусть приготовятся выкормить из бутылочки, пойти в отпуск на пару месяцев, возьмут на себя материнство, дадут этой женщине немного созреть. А порыв обязательно будет.
Блин ну мать любящая, это не та, кторая все делала, которая жертвовала собой, а та у которой к этому ребенку было что в избытке. А словом НАДО, ПОДУМАЙ ничего не появится, тем более в избытке.

ИМХО к психологу надо не ей, а паре как минимум.

Supergirl

New member
Бася, у меня у сестры на работе одна женщина, уже имевшая одного сына, забеременела намеренно на девочку (все продуманно), и на узи дважды ей сказали: девочка. В итоге в роддоме она родила мальчика, и когда ей сообщили: мамочка, мальчик, сын у вас, с ней случился шок. Сейчас она обожает этого малыша, ему 3,5 года. Но тогда с ней творилось непонятное, она написала отказ от ребенка, говорила, что ей подменили его. И что самое интересное: она не помнит, что такое делала и говорила.
Беда в том, что сейчас малыш вашей коллеги все чувствует: такую неприязнь, холодное отношение... С ней нужно поговорить, ну на крайняк, к психологу ее сводить. Беременные дамочки, еще те штучки.

Сверху