Можно ли не любить собственного ребенка?

наверно, все-таки муж лучше поможет, чем психолог. У нас в стране к психологам отношения пока еще диковатые - "идти к психологу?? я псих??". А муж пусть всяяяячески рассказывает, как классно девочку воспитывать....
а я тоже хотела мальчика ))) первого мальчика, чтоб старший брат был у второго ребенка. Представляла себе такого кудрявого мальчишку с пухлыми губками и с грязными ладошками. А пообещали девочку. Ну я тут же перестроилась, стала представлять себе кудрявую темноволосую девочку и тоже с грязными ладошками, и буду я ей все-все позволять, и муж говорил, что девочке нашей обязательно купим бандану и камелоты и воспитаем любовь к русскому року ))))))))
а уж после родов я вообще обрадовалась, что у меня именно девочка, потому что я подготовлю ее быть хорошей мамой, смогу передать ей свой опыт. И одной хорошей мамой точно станет больше ))))

Персика

прЫнцЭсса датская
Может лучше папе к психологу одному сходить, без мамы, рассказать ситуацию? Вполне вероятно, что поможет дельным советом.

helga_z

Любима и люблю:)
Я думаю, что если оставить будущую мамочку в покое до родоразрешения и не давить на психику-как можно не любить своего ребенка и т.д., а мягко показать лучшую сторону девчонок-все станет на свои места.

А вообще моя мама всю жизнь мечтала о мальчике, имея двух дочерей. Сейчас, глядя на моего сына очень довольна, что у нее дочки.Сестра моя тоже хотела сыновей, но опять таки глядя на трудности в воспитании моего сына ни за какие коврижки не хочет мальчика.

Если наверху решили, что кто-то должен вырастить мальчика, а кто-то девочку-значит так должно быть. Там наверху в небесной канцелярии видней :)!

Последнее редактирование модератором:

егорина

Active member
ИМХО НЕНОРМАЛЬНО рьяно хотеть ребенка определенного пола, не оставляя шанса ребенку другого пола. а не любить собственного ребенка оч.даже можно. повторюсь ИМХО.

Последнее редактирование:

егорина

Active member
helga_z, ОФФ не пишите подряд по три сообщения, получите от меня карточку. и еще, прошу вас разобраться с линеечками...

wootri

Легко!
как-то во время беременности лежала на обследовании в семерке. и соседка по палате рассказывала, что в первую беременность мечтала о мальчике. всю беременность так и думала (УЗИ по каким-то причинам не показывало пол), родилась девочка. для нее это был шок и стресс! говорит, первые пару месяцев головой понимала, что это ее ребенок, что за ним нужно ухаживать, но сердцем никак не могла принять ребенка. потом потихоньку все пришло в норму. сейчас, говорит, не представляет как она так могла думать.

меня вообще всегда раздражало: "а кто у вас будет?" ответ: "мальчик!", вопрос: "а кого вы хотели??" я всегда отвечала: "ребенка мы хотели!" до сих пор не понимаю, как можно хотеть или не хотеть! кто получился, того и хотим :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Nut
Спасибо вам за подробный расклад. Что-то мне подсказывает, что вы правы. Мать этой девочки была замужем за алкашом, бабушка всех одна подымала...
У нее вроде муж хороший, заботливый (насколько можно судить о чужих мужьях).
Дам я ему это все почитать. Наверное, поймет, что надо делать.

redcat

New member
ну и страсти, удивляюсь как можно не любить собственное чадо, кот выносил, лилеял. но в нашей жжизни всякое бывает, бедная девочка!

Ванесса

New member
Полностью согласна с Nut, сама была в такой ситуации, когда забеременила хотела мальчика, считала что мальчикам по жизни легче и все такое, а наша бабская доля это муки страдания.
В 33 недели узнала что девочка, гдето пару дней свыкалась с мыслью, но такого что я буду с ней делать, буду ли я ее любить даже в голову не приходило, ровно с того дня к своему пузику я обращалась ДОЧЕНЬКА сюсюкалась с ней и просила прощения что хотела мальчка а не ее, вобщем объяснялась и готовилась к встрече.
Ну понятное дела родив ее мне и в голову не приходило жалеть об этом или разачаровываться, скорее на оборот, осбенно глядя на их отношения с мужем.
Кстате у меня всю беременность на всех УЗИ первый вопрос был все ли в порядке, здоров ли ребенок, а пол отходил на второе место.
Думаю что подруга ваша родив свое чадо поймет, что разницы нету мальчик это или девочка.

Yarsha

Принцесса с колбаской
девушки, не все сюсюкаются с животиками и т.п. У меня есть обратыне примеры к сожалению

пост Nat, взяла бы на земетку

егорина

Active member
я не сюсюкалась с животом.
пост Нат - 5 баллов!
а вообще, я думаю, если дама адекватная, то это просто гормональный сбой...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Оказывается, ей еще в детстве некая гадалка сказала, что у нее будет 2 мальчика -- то есть была дана твердая установка...
А пост Нат я послала ее мужу на мыло с ссылочкой на саму тему.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хих
я хотела мальчика что бы был у моей девушки старший брат которого МНЕ не хватало в детстве.
Когда сказали что девочка был шок сначала. Когда родила - мне уже без разницы было, хоть ОНО. Все равно мое ведь :)
Так что если дама раньше была адекватная, то и после скорее всего будет адекватная. :)

Ayz-SedaY

New member
Я с детства представляла себя момой мальчика (тоже наверное мечты от идеальном мущине в образе сына).... когда забеременела... все подряд начали говорить, что у меня будет девочка (там по разным признакам) на узи я не спрашивала кто у меня будет до 30 недели (толи стеснялась спросить, толи нравилось чувство неизвестности) и до 30 недели я уже уверилась что у меня будет девочка, называла аленкай и т.д. то есть впринципе у меня и было предпочтение к мальчику, но хотела я РЕБЕНКА главное здорового, а пол мальчик - хорошо, девочка еще лучше, или наообород.... НА 30 недели сказали мальчик....и я даже думала уже жаль что не девочку, но радость что сбудется мечта.... Радился у меня сынок...

Многие пары мечтают хотя бы об одном здоровом ребенке, не важно какого пола он будет!!!

Natulenka

Вся такая растакая...
У меня на работе беременая девушка, очень хотела девочку, а когда на УЗИ сказали , что мальчик. Она, в итоге, прорыдала всю ночь напролет. А сча родила и всем довольна.

Тётка

Active member
Бася, если такая реакция долго не проходит, то однозначно - к психотерапевту. Родственница рассказывала случай, когда девушка в роддоме, родив ребенка, тут же отказалась от него, потому что ждала мальчика, а родилась девочка. Муж и все родственники несколько дней умоляли и уговаривали ее, уговорили, что было потом , не знаю. Просто жутко слышать такое, а каково ребенку, он то все чувствует и понимает? Все вышенаписанные истории считаю единичными, не может нормальная женщина не любить своего ребенка. Я до сих пор со стыдом вспоминаю свое разочарование, когда на узи мне сказали, что будет девочка.Расстроилась, честно признаюсь, но ненадолго. Просто какой-то сидит в людях стереотип, что раз мальчик - это очень хорошо, а девочка - хорошо, но не очень. Когда видишь своего только что рожденного малыша, то чувства, мне кажется, у всех женщин одинаковые, материнский инстинкт, ничего не поделаешь. Так что если у вашей подруги серьезная депрессия, то обязательно к толковому врачу, а если так, хандра, то побольше поддержки от мужа, это главное, а потом, увидит малышку - и никакого мальчика ей не захочется.

Катя_Катина

Well-known member
Не читала сообщения.
По поводу УЗИ - мне на протяжении всей беременности говорили, что будет девочка. Муж устраивал пару раз скандалы из-за того, что спросила пол. Он страстно хотел мальчика. Говорил, что, конечно, если будет девочка, то любить будет - куда же денется, но хотел МАЛЬЧИКА. Короче, когда он увидел в родзале у "девочки" яйца, то очень сильно обрадовался и поверить просто не мог.
Так что бывает по разному.

Вадимко

New member
Бугоганах
Я с вас угораю!
Природа наделила вас таким чудесным даром а вы в слезах ходите!
Мдя... человек очень несовершенен...
А коллегу апстену, а то еще выпьет чего отравляющего (т-т-т)
ЗЫ. Мне подвизло, хотел дочку и чтобы на меня была похожа :)

Сверху