Можно ли заламинировать свидетельсво о рождении?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Свидетельство о рождении сына постепенно приходит в негодность. Получен паспорт . Можно ли свидетельство заламинировать? Не будет ли потом проблем?

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Хороший вопрос, в моем детстве они плотные были, а нынешние уж очень хлипкие. Кто-нибудь, подскажите...

Илларита

New member
Хороший вопрос, в моем детстве они плотные были, а нынешние уж очень хлипкие. Кто-нибудь, подскажите...
в книжном магазине на бывшем проспекте Машерова (напротив дворца спорта) продаются твердые красивые корочки для свидетельства о рождении, и для свидетельства о браке. Герб и надписи типа золотыми буквами на русском и белорусском языках. Стоили типа 3.500....

МамаВик@

в книжном магазине на бывшем проспекте Машерова (напротив дворца спорта) продаются твердые красивые корочки для свидетельства о рождении, и для свидетельства о браке. Герб и надписи типа золотыми буквами на русском и белорусском языках. Стоили типа 3.500....
Вопрос проламинирование, а не про обложки . Обложки найти не проблема

Natalia

Active member
МамаВик@,я спрашивала, после получения паспорта можно.

МамаВик@

Natalia, а где спрашивали? В ЗАГСе мне сказали, что не в коем случае

Natalia

Active member
МамаВик@,в брти сказали, что можно после получения паспорта.
посмотрите на свидетельстве о рождении посередине написан номер паспорта. почему же нельзя? чем они это объяснили? до получения паспорта нельзя, т.к. по ламинированному документу не пишет ручка, а т.к. уже все написано, отчего же нельзя?

МамаВик@

почему же нельзя? чем они это объяснили?
а они вообще ничего не объясняют. знаю, что многие ламинируют.
А на форуме кто-нибудь ламинировал?

Я вот еще думаю, а может заламинировать только одну сторну, а внутри не трогать?

Сегодня пойду к нотариусу, так еще у нее спрошу

S3KaaZa

New member
МамаВик@,я спрашивала, после получения паспорта можно.
А нам 1,9г мы получили паспорт, но он ведь еще будет меняться, и номер паспорта будет другой , значит и в свидетельство вписывать будут. Значит до 16-ти нельзя?

МамаВик@

А нам 1,9г мы получили паспорт, но он ведь еще будет меняться, и номер паспорта будет другой , значит и в свидетельство вписывать будут. Значит до 16-ти нельзя?
Нам уже меняли паспорт в этом году. Свидетельство даже не требовали, соответственно ничего нового туда не ставили. И даже старый паспорт отдали ( недействительный)

Последнее редактирование:

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я спрашивала у юриста в ЖЭСе -- мне сказали нельзя(

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
в брти сказали, что можно после получения паспорта.
каким боком БРТИ к свидетельству о рождении?
посмотрите на свидетельстве о рождении посередине написан номер паспорта. почему же нельзя?
у нас не написан, зато в РОНО они номер очереди в сад на свидетельство пишут:blink:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я заламинировала свидетельство о рождении сразу после получения. Когда делали малому паспорт в 4 года, думала заставят менять, т.е. брать копию в Загсе. Т к в свидетельстве должны указать , что выдан паспорт. Подружку год назад погнали за дубликатом. Но как оказалось и проблемы с ламинацией не стало. Просто вырезали кусок заламинированный с обратной стороны свидетельства и поставили там штамп с выдачей паспорта. Это Октябрьский р-н.

S3KaaZa

New member
repk@, спасибо за информацию, приеду с отдыха и сразу заламинирую свидетельство.

kYsya

Светлая ведьма
каким боком БРТИ к свидетельству о рождении?
Тем же, что и нотариусы :)))
Можно ламинировать.
Единственное, если Вы впоследствии собираетесь замужжж за иностранца, лучше этого не делать.

МамаВик@

Avery

New member
МамаВик@, ИМХО можно, но не нужно. Вы же не ламинируете паспорт. Свидетельство - не менее важный документ. Сама сейчас столкнулась - при тех же делах о наследстве нотариус может придраться к любым мелочам, проверяя подлинность. Мне было сказано так: один нотариус на какие-то казалось бы мелкие нюансы глаза закроет, а другой нет.
А вам самой, кстати, что нотариус говорит?

kYsya

Светлая ведьма

Avery

New member
kYsya, а не подскажете что за орган? Мне бы для выяснить процедуру выдачи повторного и еще кое-какие вопросы.

Сверху