Мультибук - детский обучающий компьютер

Allele

Active member
у нас 3-ий день не оторвать от него...интересно очки зарабатывать, тем более хвалят "по ту сторону экрана" и слов много выучил...
а с обычным компом сходство только внешне, поэтому на обычном такие игры не прокатят :biggrin:

Beddy

New member
Купил на Кнорина сыну в год. Все на французском. Главный критерий был максимальная схожесть с настоящим. Разумеется, что именно нужно жать он не понимает, но включать выключать, нажимать на клавиши и мышкой кликать сходу научился. А самое главное, что как только сыну хочется вместо папы сесть за его настоящий ноутбук, рядом ставится игрушечный и мы вдвоем "работаем" каждый на своем. 5 минут и ребенок довольный уходит. Так что ограничения по возрасту мне кажется тут неуместны, зависит от точго для какой цели приобретается.
P.S. Сыну уже полтора года. По прежнему незаменимая вещь. :)

Minsk_baby

Друг семейства
Скоро пойдем на день рождения к девочке 3 года, один из подарков будет компьютор, стою перед выбором какой лучше взять, ведь скоро и моей малышке нужно покупать будет. Поделитесь может у кого есть такие.
Выбираю между:
http://lulu.shop.by/882.html
http://lulu.shop.by/567.html
http://www.minsktoys.shop.by/419/
http://www.minsktoys.shop.by/347/

Шаманка

New member
Minsk_baby, у нас такой, как на первой ссылке, там же и покупали.
Пока бешеного восторга у ребенка не наблюдаю! Только каждый раз, когда отключается и диктор прощается, моя радостно бежит к ней и орет: Пока!!!:)

Minsk_baby

Друг семейства
Шаманка,:) может еще маленькая :) А на мамин взгляд как стоющая игрушка?

Allele

Active member
Minsk_baby,
и у нас как на первой ссылке. уже почти год не наиграется )))
до озвучивания вопроса уже знает где ответ )))

Minsk_baby

Друг семейства
Allele,ну значит стоит взять, а экран там цветной? и какого р-ра примерно?

Шаманка

New member
Minsk_baby, может и так! На мой взгляд - стоящая вещь, теоретически, во всяком случае... будем ждать, когда дорастем!:)
экран там нецветной, там карточки цветные вставляются и на нихнужно нажимать.

zayka

New member
Мы тоже раньше хотели купить малому какой нибудь мультибук, но потом подумали и решили, что на эти деньги купим лучше развивающих игрушек на комп и пущай развивается :)

Minsk_baby

Друг семейства
Шаманка,я малой своей хочу на два года купить, может рано
zayka,мне как то страшно малую садить на свой комп, она мне там такого наделает.

zayka

New member
Minsk_baby,
мы тоже сразу боялись, а потом ничаво, научился, сейчас шпарче меня ореентируется в своих игрушках (у него их штук 5-7) :)

valyushik

New member
Minsk_baby, у нас как на второй ссылке...ребенок уже изучил его сам, знает где что и как включается и сидит как взрослый с буком))) обязательно хоть раз в день да возьмет поиграть)
а на свой комп не хочу садить...рано еще, он балуется с мышкой и клавой, да и не знает, где что нажимать..

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
У нас как на второй ссылке, полгода не было интереса никакого, ну только если кто приходил, хватал его и кричал моё, а теперь просит поставить откроет, песни поёт, но как я понимаю, ничего он ещё в нём не соображает.

Minsk_baby

Друг семейства
valyushik, Мурзик,он то ж не цветной? Интересно лучше первой ссылки?

Minsk_baby

Друг семейства
Мне кажеться второй лучше выглядит первого? И кнопок больше?

Юльчик

Active member
Minsk_baby,
У нас такой мультибук как на первой ссылке. Мы купили сыну на день рождение к 2 годам - рано.Буквы нравится учить. Есть карточки с такими рисунками, что, мне кажется, ребенку в 3-4 года они будут просто не понятны.
Шаманка написал(а):
Только каждый раз, когда отключается и диктор прощается, моя радостно бежит к ней и орет: Пока!!!
У нас тоже самое. Только "пока" мы слышим очень часто, через каждую минуту сын достает и ставит карточки.
Minsk_baby написал(а):
А на мамин взгляд как стоющая игрушка?
На данный момент, большую необходимость не вижу. У нас диски с развивающими упражнениями-играми пользуются большей популярностью.

Кстати, такой мультибук я видела на Ждановичах, стоил он 47 тысяч, а но другой точке видела в новом дизайне.

Юльчик

Active member
Minsk_baby,
Minsk_baby написал(а):
Мне кажеться второй лучше выглядит первого? И кнопок больше?
Мультибуке приблизительно все одинаковые, так мне продавец объясняла. Разница в наличии карточек, ну и немного в уровне сложности.
Например, в изучении алфавита, в первом варианте буквы нужно показывать на карточке (ну и повторять), а во втором - нужно на клавиатуре искать и нажимать. И если ребенок плохо (мало) разговаривает, то лучше первый вариант.

Minsk_baby

Друг семейства
Юльчик,ничего себе какая разница в цене. Надо тогда на Жданы сьездить;) Значит для себя лучше подождать до годиков трех. А мне кажеться такая интересная игруха, руки чешуться купить, пока скорее для себя:)
В подарок куплю тогда как на первой ссылке и мучаться не буду.

Сверху