Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
ЗЫ рис краснодарский...и только краснодарский. на плов идут только круглые сорта риса...и никаких пропаренных. если достанете розовый рис, то вам вообще будет счастье
ну вообще-то рецептов плова - много. ровно, как и разновидностей. на родине моего отца, в Казахстане, плов готовят из длиннозерного восточного риса. и никакого круглого или тем паче розового :)
а в мульте плов выгоднее всего выходит именно из пропаренного риса. остальные превращаются в рисовую кашу...

Gel,
ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ!!!!
МОЖНО К ВАМ В ОЧЕРЕДЬ?!!!!(причечем две...маме бы взяла вторую))
одну до вас успели забить, остается одна. будет ваша.

А я весь сайт облазила-не нашла...Можно мне одну из двух для желающих?
не успели :( но там собирают на заказы на посленовогоднее СП. если опять не найдете, скажите, скину вам ссылку.

на сайте не было, только в прайсе
Но это плоская ложка, такая же как у меня от мульти, только что силиконовая
была, точно, на сайте. и как понять - плоская ложка? по-моему, дальше тока черпак :)))

почитываю,хлеб делаете в мульте. у всех мульт такая функция?
хочу в подарок маме купить
функции хлебопечения нет в мультях. есть функция ВЫПЕЧКА, на которой пекут хлеб. она во многих мультях.

Девы,так вроде ж выяснили,что угольное покрытие,это коряво переведенный графитовый цвет?!
насколько я помню, это было предположение.

Гель Мало ложек взяли для желающих
там будут еще СП собирать скоро.

Последнее редактирование:

Малена

New member
функции хлебопечения нет в мультях. есть функция ВЫПЕЧКА, на которой пекут хлеб. она во многих мультях
а есть такие агрегаты хлебопечки-мультиварки
например, такая http://zdes.shop.by/bytovaya-tehnika_dlya-kuhni/hlebopechki/BINATONE_hlebopechka/BINATONE_BM-2170/
Я на нее засматривалась, но так и не решилась. Может у кого есть? Хотелось бы послушать отзывы

Makarysia

Пью кефир...
Ааааа, у меня 4502.Там есть выпечка.А у вас мультиповра ессть?Думаю можно на нем.

Ой,девочки так весело про плов пишите.ИМХО каждая хозяйка в конечном итоге после массы экспериментов с рисом и водой приходит к своему рецепту.

Вчера тушила картошку с грибами.Действительно как в печке.На ярко выраженный вкус совсем немного не дотянуло.Думаю или из-за воды не добавленной или чуть больше надо было потомить.

Makarysia

Пью кефир...
Julia_E,Хм...У меня все пропекает великолепно.Странно.Конечно корочки румяной сверху нет.Но,меня это не сильно волнует.Даже на оборот больше стало нравиться.

Lapishna

Member

Gel

ну как лопатка только широкая
поняла вас. в Панасе такая в комплекте. нет, судя по размерам и фото там не такая. два см глубины точно должно быть :)

и еще из бурого но это все же не классический плов получается. Хотя очень вкусно.
надо попробовать :)

Gera

Active member
Готовила сегодня курицу, обычное часовое тушение, предварительно замаринованного в майонезе мяса, к курице добавила разрезанную пополам картошку, получилась вкусняшка, не оторваться. :)
Вкус картофеля необыкновенный, главное, что все без добавления масла, продукты тушились в собственном соку.
Лопаточками, что шли в комплекте не пользуюсь, для тефлона покупала в Икеа вот такие очень даже ничего и для котелка Супры.

Ольга_83

Active member
Я на нее засматривалась, но так и не решилась. Может у кого есть? Хотелось бы послушать отзывы
меня сразу вот это смутило "объем мультиварки 900 гр." - меньше литра получается чаша, эт ели тока кашу сварить какую.

Гюльчатай

открой личико!
мой первый НЕудавшийся опыт((((
сделала Детскую бабку вчера - и муж остался голодным....
0,5 кг фарша смешала с тертой на комбайне картошкой (штук 8 средних), 1 яйцо, 1 ст л сметаны, соль.... все в мультю и на выпечку поставила на 1 час. Через час все было практически сырое((( я еще на час - уже лучще, но не готово было, и я еще на час - ну и там уже наконец-то доготовилась.
Вкусно в итоге, воздушная даже, НО весь вечер ждала бабку голодня семья)))
Что не так? пропорции ? нужно меньше картошки?

Carmen

exclusive
мой первый НЕудавшийся опыт((((
сделала Детскую бабку вчера - и муж остался голодным....
0,5 кг фарша смешала с тертой на комбайне картошкой (штук 8 средних), 1 яйцо, 1 ст л сметаны, соль.... все в мультю и на выпечку поставила на 1 час. Через час все было практически сырое((( я еще на час - уже лучще, но не готово было, и я еще на час - ну и там уже наконец-то доготовилась.
Вкусно в итоге, воздушная даже, НО весь вечер ждала бабку голодня семья)))
Что не так? пропорции ? нужно меньше картошки?

я тоже как-то сделала, часа 2 в итоге я ее мультивАрила, и то вкус сырой картошки чувствовался. Решила больше не делать в мульте. Послушаю, может кто подскажет в чем дело.

Makarysia

Пью кефир...
Гюльчатай,У меня в духовке бабка никогда за час не готовится.Обычно часа 2.А, вы в мульте захотели :blink::))) В мульте же темпа ниже чем в духовке.Да же на выпечке.

Big_mouse

New member
почему кипятка? я лью холодную(тож пропареный беру)...
а перемешивать, по-моему, вообще лишнее. В конце прожарится рис, который на дне окажется. я даже когда воду лью - стараюсь, чтоб мясо с овощами не всплыло, бо варено-жареный рис не люблю. а мяско с овощами так приятно поджаривается. когда все готово - перемешиваю и по тарелкам.
потому что мою маму именно так учили плов узбеки готовить )
пропарерный рис на плов не идет, как и длинный...это будет каша с мясом...или ризотто, но не плов. запах не плова...вкус не плова

плов должен быть рассыпчатый. рисинка от рисинки (если залить холодной водой рис разварится в кашу)

2 GEL
16 лет прожила в Казахстане (Караганда, Майкудук)...за эти 16 лет длинного риса не ела там ни разу...у нас его в продаже не было вообще )...соседи-узбеки привозили из отпуска розовый...плов из него обалденный

Гюльчатай

открой личико!
я тоже как-то сделала, часа 2 в итоге я ее мультивАрила, и то вкус сырой картошки чувствовался.
ну по итогу (т.е. через 3 часа))))) она приготовилась... но по рецепту в мульте - 40-60 мин! на Выпечке.

Решила больше не делать в мульте.
я решила попробовать (если настроение будет), но картошки меньше закинуть.

Гюльчатай,У меня в духовке бабка никогда за час не готовится.Обычно часа 2.А, вы в мульте захотели В мульте же темпа ниже чем в духовке.Да же на выпечке.
ага, захотела))))

Big_mouse

New member
ПЛОВ )))
пол кило мяса (желательно баранина молодая или говядина...сойдет кура и свинина...)
курдючное сало (я его чаще не кладу...ибо трудно достать)
2 мультистакана мерных круглого риса
1 головка чеснока (почистить)
2 крупные луковицы
2 очень крупные моркови
барбарис
зира (по вкусу...на любителя)
соль
5 мультистаканов кипятка
масло растительное....от 50 до 70 мл (мало жира...плов не будет рассыпчатым)

мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле без запаха
добавить лук нарезанный полукольцами и обжарить
добавить НАРЕЗАННУЮ полосками морковь (как на корейскую морковку или чуть крупнее. идельно-желтую морковь добыть) и обжарить
посолить

вариант 1 (мясо попробовали-мягкое)
высыпаем в мясо рис, заливаем кипятком, пробуем на соль, перемешиваем...втыкаем в рис очищенный чеснок, добавляем специи и ставим на режим ПЛОВ

вариан 2 (мясо жесткое)
заливаем мясо 5 стаканами кипятка, закрываем и тушим до готовности мяса
когда мясо готово, то доливаем воду (по 30-40мл за каждые пол часа тушения мяса)
высыпаем в мясо рис, заливаем кипятком, пробуем на соль, перемешиваем...втыкаем в рис очищенный чеснок, добавляем специи и ставим на режим ПЛОВ

Natka_San

Active member
Big_mouse, надо будет обязательно попробовать по вашему рецепту.
Хотя меня как НЕгурмана :) вполне устраивает обычный так сказать плов :)

Big_mouse

New member
Big_mouse, надо будет обязательно попробовать по вашему рецепту.
Хотя меня как НЕгурмана :) вполне устраивает обычный так сказать плов :)

попробуйте ) мамин рецепт )
у меня кастрюля с пловом съедается за вечер...на троих (

Gel

Big_mouse, давайте вместе посмеемся, но по ходу в Алматы плов делают по другому, чем в Караганде :)

пропарерный рис на плов не идет, как и длинный...это будет каша с мясом...или ризотто, но не плов.
кстати ризотто делается именно из круглого риса, точнее, идеален рис аборио, но для нас более дешевая замена - круглый краснодарский. розовый рис никогда не ела и не пробовала. узбеки мот и возят, но узбекский плов настоящий попробовать не доводилось, к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху