Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, из пропаренного риса каши не получится: его пропаривают специально для того, чтобы он не разваривался. Кашу лучше всего (молочную, например) варить из круглого риса.
 

Gel

Оранжевая мама :)
я по-дружески написала,чтоб легче было ориентироваться
к вам вообще никаких вопросов, что вы. если есть желание - отвечайте. просто я уже немного подустала, ведь сто раз писано-переписано уже, только сложнее потом в теме ориентироваться. пожалуй, и вправду, надо сесть и найти все эти сообщения и дать ссылки на первую страницу...
 
к вам вообще никаких вопросов, что вы. если есть желание - отвечайте. просто я уже немного подустала, ведь сто раз писано-переписано уже, только сложнее потом в теме ориентироваться. пожалуй, и вправду, надо сесть и найти все эти сообщения и дать ссылки на первую страницу...

вот насчет ссылок на первой страничке: будет удобно новичкам:)
 

Gel

Оранжевая мама :)
. Кашу лучше всего (молочную, например) варить из круглого риса.
угу. лучше. можо и из длиннозерного, но круглый как-то вкуснее.

офф. вчера не поленилась спросить по телефону у отца, мот у меня затмение мозга и я что путаю, и плов в Алматы делают из круглого риса, но он меня уверил, что всю жизнь делали из длиннозерного. о розовом рисе он слышал и ел его, но сказал, что готовить из него в обычае у узбеков и в тех районах Казахстана, которые с ними соседствуют. еще сказал, что рис этот желтый на самом деле, а я уже себе такой гламурненький напредставляла :)

короче, не тока скока народов, стока и видов плова, но даже в одной стране, похоже, они могут различаться. так что, дамы, делайте смело плов из пропаренного риса и не парьтесь :)
 

Gel

Оранжевая мама :)
а мне запах не нравится пропаренного риса, поэтому не готовлю его.
да, тут согласна, есть у него какой то специфический душок. но в плове почему то вообще не заметно. мот из за специй...
 

AVVE

Well-known member
да, тут согласна, есть у него какой то специфический душок
а пропаренный рис не вреден? я ребенку своему не рискую его давать, по мне лучше плов-каша, чем плов из пропаренного риса, все строго ИМХО.
 

AVVE

Well-known member
ой...просвети темную..., а чем он может быть вреден?!.
я спрашивала, а не утверждала. Но т.к. мне плохо пахнет, то есть его не хочу. Поискала, вреден ли такой рис, вроде бы нет. Но и полезных веществ в нем мало, но в белом тоже мало. Лучше кушать бурый.
 
Последнее редактирование:

Sadalsuud

Active member
Девочки, из пропаренного риса каши не получится
поэтому я и говорю, что готовлю из него только плов ;) я имела в виду, что плов кашей из него не получится!
а каши я из дробленого варю :)

специфический душок
ого. а я не замечала. след. раз надо принюхаться :)))
 

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, и у меня такой же опыт! Почти 3 часа запекалась моя бабка, но так и осталась сырой внутри . Я все выбросила.
во как.... жаль... моя за 3 часа пригтовилась, муж и сын съели на ура.... но для себя решила - не мой рецепт.
куда уже меньше картошки. итак 8 штучек
это точно - и так на один раз...
 

Big_mouse

New member
сейчас сварила рисовую кашу с тыквой и изюмом
было 2 стакана (от мульти) круглого промытого риса
3 стакана молока
7 стаканов воды
сахара ложки 3 столовых
щепотка соли
и 2 куска тыквы (всего грамм 400-500)

все сварила в режиме каша...потом добавила промытый изюм и сливочное масло и оставила на подогреве еще на 10 мин (если сразу изюм добавляю иногда молоко сворачивается...видимо из-за того, что изюм кислинку некую содержит...теперь я его только в готовую кашу добавляю)

кашка получилась желтенькая, ароматная и очень разваристая...прощай фЯгура (
 

Sierra

Member
Немножко офф. Я сегодня купила лопатку силиконовую в ближайшем магазине за 26 тыров. Или здесь все хотели именно ложку, а лопатки свободно есть?
 

системчик

Active member
а я сейчас курицу пряную сделала.....МММММММММММММММММММММММ.....
это потрясающе! Заслуженная победа! Спасибо за рецепт!!!!
 

Carmen

exclusive
системчик, где рецептик, у меня по планам назавтра как раз курочка?
 

Медвежка

Well-known member
SirenaN, лопатку я видела на Заходнем рынке или в Таллине (не помню точно), вроде 19 тыс. Лопатку не проблема найти

Carmen, на первой странице не искали? :)
 

Gel

Оранжевая мама :)
а пропаренный рис не вреден?
да нет, чем он мот быть вреден? мой мелкий мегааллергик ест с года его и ничего...

Лучше кушать бурый.
оно то да, но я все же прежде всего люблю вкусно поесть, потом - полезно :)
кстати, по всем похудательным диетпитаниям, за бурым и диким по полезности идет как раз пропаренный рис.

ого. а я не замечала. след. раз надо принюхаться
может это еще зависит от фирмы изготовителя. например, одно время я покупала пропаренный рис, он вонял простите неимоверно. а сейчас у меня лежит пачка - не воняет. вообще.

Carmen, http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6177037&postcount=361

Лопатку не проблема найти
угу. ложку - труднее гораздо.
 

Geteri

Кудрявая
Девы, была сегодня на Экспобеле там силиконовых лопаток завались, добротные такие, даже с небольшой глубиной есть - по 15 тыс. Есть и дешевле. И даже нашла силиконовую ложку в одном киоске, но она была маленькая и жесткая только рукоятка, сама лопасть ложки полностью силиконовая - 25тыс. Мне не понравилась совсем, даже если суп какой мешать и то прогиб будет большой.

Девушки, сколько приблизительно в МВ будет вариться филе кролика(для ребенка небольшая порция)? Обычно варю в кастрюльке на плите около 2 часов, но завтра надо на таймер поставить, чтобы пришли, а мяско готово было. Тоже ставить 2 часа или больше? Буду варить(тушить) на программе СУП.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Девушки, сколько приблизительно в МВ будет вариться филе кролика(для ребенка небольшая порция)? Обычно варю в кастрюльке на плите около 2 часов, но завтра надо на таймер поставить, чтобы пришли, а мяско готово было. Тоже ставить 2 часа или больше? Буду варить(тушить) на программе СУП.

я тушила кролика на программе Панасоника ТУШЕНИЕ с томатной пастой, чесноком и базиликом 2 часа, воды совсем немножко.
порция была небольшая - две ноги и два бедра.
 

Kolobok

Active member
Девочки, привет! Хочу у вас уточнить один момент по рецепту с первой странички

Только сейчас увидела твой "крик о помощи" по поводу холодца. Поделюсь своим успешным блюдом:
два копытца свиных, кусочек свинины (гр. 350), воды в мульте под почти макс полосочку, соль, перец горошком, лавровый лист, 3 ст. ложки желатина, морковку 2 шт. нарезала и колечками, и мелкой соломкой, всё на режим Тушение я поставила на 4 часа. Потом мясо и копытца достала, отделила от костей, мелко нарезала, закинула в жидкость, чеснок (5 зубчиков, мы любим много) натерла на мелкой терке для драников, туда же

подскажите, плиз, а то впервые холодец хочу сделать. Желатин сразу нужно добавлять? а он сам растает или нужно размешивать? а то я тут на днях заливное делала, замучилась желатин размешивать, в итоге он все равно полностью не растворился. а в рецепте даже про процеживание бульона ничего не написано. значит нет необходимости?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху