Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
Тушить час в принципе не особо и есть что. разве что овощные супы. иногда я тушу соус, но там вообще полчаса и сама выключаю.

муж второй день балдеет от моего последнего изобретения от лени :)

мегакотлета

перемешала 600-700 грамм смешанного фарша , 2/3 несдобного батона без корок, вымоченного хорошенько в молоке и отжатого от лишней жидкости, соли и специй, вышла заготовка к котлетам. поставила ее в холодильник на пару часов. а потом мне стало очень лень котлеты делать. я выложила половину массы в смазанную маслом мультю, потом положила слой смешанных натертого на крупную терку твердого сыра (грамм 150), 2 взбитых яиц и свежего базилика. он у меня дома растет. можно и сухой, можно вообще без него или со своими специями. сверху - оставшийся фарш. на ВЫПЕЧКУ на 50 минут.
получилось ну очень вкусно, даже я не удержалась и слопала на ночь кусочек :)

[url=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1112/1d/dab3c80d64da.jpg.html]

[/URL]

Последнее редактирование:

К.Юля

Active member
Gel,
я испортила кастрюльку:cray::cray::cray:
Причем не понимаю как:shok: но сама почувствовала...мешала гречку, лопаткой от мульти и как-то по дну провела((( и как лезвием полоснулось((((
обсмотрела ложку - все в порядке....что за ерунда(((?!. а царапина большая и довольно глубокая((((

Так Что Очень жду Ваших выяснений по кастрюлькам....:blush1:

а еще Пришли мои мультиварки Viconte с керамической чашей))) аж 6штук(одна пойдёт в пристрой...если что все вопросы в личку... причина, - знакомой муж сюрприз сделал:))))
извиняюсь за фотки...как всегда с телефона:pardon:
все серебристые!

Еще Не опробовала... В комплекте :
Инструкция + небольшая менюшка(как в Panasonic)
мерный стаканчик
1 ложка и 1-н черпак
чаша-пароварка(стимер)

Gel

К.Юля, сочувствую. думаю, выяснения тока после НГ будут, пока новогодних хлопот по горло, вы ж понимаете....

танюш

Active member
Natka_San, спасибо за совет, попробую тоже так как вы, просто до функции выпечка пока я не добиралась. Как тут кто-то писал, догоняла потом функцией гречка/рис.

Natka_San

Active member
Natka_San, спасибо за совет, попробую тоже так как вы, просто до функции выпечка пока я не добиралась. Как тут кто-то писал, догоняла потом функцией гречка/рис.

Да не за что :) Тут картошку много обсуждали :) Но мне вот как-то больше на выпечке нравится. Правда я тушу всегда с мясом, луком, морковкой (это все обжариваю немного). Как-то перец сладкий и помидорки добавила. Это уже как жаркое наверно получается. Но очень вкусно :)

Gel

спасибо за совет, попробую тоже так как вы, просто до функции выпечка пока я не добиралась. Как тут кто-то писал, догоняла потом функцией гречка/рис.
учтите, что вкусы совершенно разные получаются. на ВЫПЕЧКЕ она уже не классическая тушеная выходит. еще на ПЛОВЕ хороша картошка, опять же вкус другой совсем.

Sadalsuud

Active member
еще на ПЛОВЕ хороша картошка
вот я как-то хотела проготовить и не получилось... тока у меня это было залито яйцо+молоко, может поэтому?
напишите подробнее, как на плове ее делать? сколько жидкости?

К.Юля

Active member
Sadalsuud,
я дела на Плове вместе с мяском и курочкой....
...Водичку не добовляла, - т.к. с вечера в майонезе мариновала курочку и мяско, потом смешивала с картошечкой и в мультиварку....

Gel

Sadalsuud,я вообще без жидкости делаю, могу сметаны бухнуть для разнообразия.

Gel

Sadalsuud,мот очень крупные куски? если не хотите мельче, добавьте какой сметанки. я просто на глаз делала всегда, не знаю, сколько...

Малена

New member
Я картошку практически только на плове и делаю. Жидкости там сложно перебухать - режим автоматический, "готово", когда жидкости больше нет. Очень люблю в молоке с чесноком. Тут рецепт кто-то давал.

Sadalsuud, может картошки слишком много?

мамамаси

New member
я все таки делаю сегодня лазанью.Смотрела рецепты,но остались вопросы.У меня стандартные листы.Ими нужно все дно укрыть?Поломать можно.
Не раз в духовке делала,но уж очень в мульте хочется попробовать-мне кажется,в ней вкуснее будет

Sadalsuud

Active member
режим автоматический, "готово", когда жидкости больше нет
вооооот! а кто-то ж ваще без жидкости делает :) картошку нарезала пластинками... + морковка-лук+ мясо(но оно уже готовое было)... и все равно сырая картоха была.... я повторюсь, что заливала 2 яйца+молоко(картошку покрыла)... и немного вроде... ну да ладно. бум считать, что это был "первый блин"

Гюльчатай

открой личико!
картошку нарезала пластинками...
вот я как-то раз на комбайне нарубала в пластинки картошку - в итоге фигня получилась, не пропеклась... выкинула... А вот банально кусочками со сметанкой на Выпечке или Плове - вкусняшка получается.

Сделала очень вкусную подливу с мяском (проще простого):
- нарезала свининку кусочками
- 2 морковки на крупную терку
- 2 луковицы порезала полукольцами
На дно мульти маслица и всё это и на выпечку на минут 30. Потом добавила:
-сметаны полбаночки
- томатной пасты полбанки
- посолила, базилика добавила и еще что-то из специй для мяса.
Перемешала и на тушение на час (можно и меньше).
К макарончикам очень-очень даже!

Lenus

Ментальная арифметика
Девочки, а полскажите, есть ли у кого н мультиварка ves ska12/14? Как она вообще? Там у 6л кастрюльки мощность высокая 900, это скорее плохо или наоборот? У 5 ти литровой-700 мощность. И еще какой обьем макс , напр в панасонике в 4,5л уже самого продукта? Там идет 1,8 и 2,2 л соответвенно

Senya

Active member
еще на ПЛОВЕ хороша картошка

Sadalsuud,
я дела на Плове вместе с мяском и курочкой....
вот вчера тоже так сделала, начитавшись здесь:)
курочку в сметанке со специями замариновала, картошку порезала, но т.к. картошки было много (у нас все кушают большими порциями) добавила 1 мультистакан воды и на плов. 1 раз перемешала, чтобы подрумянивалось с разных сторон
Какое объедение!!! муж в восторге, младший, который ест только перекрученое мясо, ел курицу с удовольствием! станет одним из любимых семейных блюд:)
Спасибо всем за советы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху