Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
Желатин сразу нужно добавлять? а он сам растает или нужно размешивать? а то я тут на днях заливное делала, замучилась желатин размешивать, в итоге он все равно полностью не растворился.
он же должен при нагревании сам растаять по идее....
а вообще в мульте когда холодец делаешь из правильного сырья (курица с кожей, свиные ноги и т.п.), часто желатин вообще не нужен, так схватывается.

Gel

желатин вообще не добавляю. Даже когда просто из телячьей ножки делала (никакой кожи и копытц не добавляла), схватился быстро и замечательно
во, видите! :)

ой, девы, не готовьте на ночь.... щас сделала вкусняшку из мяса (пока не придумала как назвать) и таки не удержалась.... кошмар, ночью!

Kolobok

Active member
Девочки, а как тогда рассчитать соотношение количества воды и ножки свиной?

танюш

Active member
Девочки, помогите разобраться с тушением картошки, готовлю как в рецепте, на режиме тушение(у меня Мулинекс) ну ни как она у меня не готовиться за 60 минут, или я как-то не правильно делаю?

Akapello

New member
девочки, столкнулась с проблемой. помогите разобраться.
Мультя панасоник 2,5 л у меня уже год. проблема с приготовлением каш причем как на режиме гречка,так и молочная каша.
вода прет через клапан и заливает стол. причем готовлю по 1 мс. сразу после покупки бы\ло все нормально. потом проблемы\ начались с перловкой,а вчера и рис попер. в чем может бы\ть причина?

Martini

со льдом
Akapello, может нужно промыть клапан, или правильно установить?

Катя_Катина

Well-known member
Готовила сегодня курицу, обычное часовое тушение, предварительно замаринованного в майонезе мяса, к курице добавила разрезанную пополам картошку, получилась вкусняшка, не оторваться.
а какая у вас мультиварка? В Панасонике вчера поставила курицу с картошкой на тушение. Через час она была чуть теплая - переставили на Выпечку и получлось как надо.. Но мне хочется узнать и про тушение.

Gera

Active member
а какая у вас мультиварка? В Панасонике вчера поставила курицу с картошкой на тушение. Через час она была чуть теплая - переставили на Выпечку и получлось как надо.. Но мне хочется узнать и про тушение.
Супра 4511 - мощность ее как в Панасонике, а вот режимы по другому называются. Тушение у меня происходит на режиме "Суп".

Последнее редактирование:

Gel

Девочки, помогите разобраться с тушением картошки, готовлю как в рецепте, на режиме тушение(у меня Мулинекс) ну ни как она у меня не готовиться за 60 минут, или я как-то не правильно делаю?
попробуйте закипятить сначала воду на другом режиме (в Панасе это варка на пару, например, или выпечка) а потом на Тушение. мот температуры немного не хватает в мулинексе...
я иногда так в Панасе делаю, как раз когда что-то твердое или трудноприготавливаемое делаю...

Малена

New member
танюш, у моего знакомого интернет-магазин бытовой техники. Этим летом он купил партию мультиварок Мулинекс. Очень много было брака, недовольств и возвратов. Может что-то не так с вашей мультей?

танюш

Active member
Малена, эх где ж вы были когда я спрашивала что купить то....)))но..уже поздно. так вроде все ок, но вот именно с тушением картошки..пока что))
омлет, капуста, каша молочная, все ок.

Natka_San

Active member
Малена, эх где ж вы были когда я спрашивала что купить то....)))но..уже поздно. так вроде все ок, но вот именно с тушением картошки..пока что))
омлет, капуста, каша молочная, все ок.

у меня правда Панасоник, но с тушением картошки тоже были вопросы. На программе ТУШЕНИЕ она у меня не получилась. После часа или полутора (не помню) она была вообще сырая. Я делаю на ВЫПЕЧКЕ. Добавляю воды и на час. Именно то что я люблю.

А еще я наконец-то добралась до программы ВАРКА на пару. Очень понравилось яйца варить. Удобно.

Kolobok

Active member

я на "тушении" делаю картошку с мясом, но держу часа 2 точно.

Geteri

Кудрявая
это скорее всего в стимер яйца, в чашу воду, а мультиварку на режим ПАР

В Виконте, например, режим тушение на 2 часа расчитан
и в Маручи ТУШЕНИЕ минимум 2 часа. Капуста, например, протушивается за час-полтора, я просто выключаю прогу раньше или готовлю на режиме СУП.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху