Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
кстати, для перцев, тефтелей и прочего рис можно не отваривать. он и сырой прекрасно приготавливается. сэкономите время и кастрюльку мыть не надо %)

Glowworm

New member
Девочки, очень прошу вас о помощи!!!!!
решила купить мультю-скороварку... Хочу вот эту Moulinex Minut’Cook CE400032, цена привлекает.

Может есть у кого? Что-то мне ятам смущает , что вроде как таймер не на все программы можно включить а только под давлением...
Девочки,е сли вам не лень, придите плиз в тему про выбор мульти, посоветуйте чего... А тут с рецептами все перепутано... я запуталась чатать уже..

Мультиварка-скороварка

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, кто нибудь варил в мульте аптельсиновое варенье? Захотелось как-то... или мандариновое. но апельсиновое лучше.

mysik

New member
А я вчер делала йогурт в мульте. Очень понравилось и мне и детям. :)
1 л. молока нагреваем до 40 гр. ( Чуть выше температуры тела). В отдельной пасуде разбавляем 5-6 ст. ложек тёплого молока с баночкой йогугта с бифидобактериями без добавок. хотя у меня был активиа с мюсли . Выливаем это в молоко и разливаем в порционные стаканчики.
В мульте покрываем дно тряпочкой. чтобы не пацарапать. Наливам воду из под крана 40-50 гр. и ставим туда стаканчики с молоком. Вода должна быть на высоте йогурта. Сверху лучше накрыть стаканьчики плёнкой, дабы конденсать не попадал. И всё . Закрываем мультиварку на 10-12 часов., лучше на ночь.Включать не надо. Она работает как термос. Утром получаете густой и вкусный йогурт. Для сластён ( как мы) я дабавляю ложечку ягод или джема перед употреблением. Всё не ешьте. ! порцию йогурта оставьте для следующего замеса.
Кстати я тоже взяла Супра 4511.

Вложения

• f5c7a27de3013feb7ee8e93988dbf2aa.jpg
    f5c7a27de3013feb7ee8e93988dbf2aa.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 22
  • 1f79b5d70a360d86e4f5f3d1ea8bc9a4.jpg
    1f79b5d70a360d86e4f5f3d1ea8bc9a4.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

Gera

Active member
Glowworm, хотела себе такую, но из-за отсутствия отложенного старта не взяла.

Glowworm

New member
а на сколько нужна функция отложенного старта?

И вот мне интересно, на сколько существенна для юзеров функция скороварения...?
Я вот не пойму, что для меня важнее...

Gera, а что купила? и как довольна?

t_sivakova

New member
Вопрос не по теме немножко - а вы фаршировали эти дорогие салатные перцы или сейчас можно где-то найти попроще?
я дорогие фаршировала... конечно блюдо не на каждый день, но зато какой у них вкус.. сами перцы получаются такими сладкими что конечно придает этому вкуснющему блюду еще более насыщенный вкус и аромат) на Рождество еще сделаю)

Glowworm, я тоже мучалась с выбором мультиварки как и вы, есть сайт мультиварка.ру может на нем найдете то что вам нужно, но я непосредственно общалась здесь в темке, выбрала мультиварку Маручи-...47 очень давольна, и это все благодаря девочкам с этой темки! советов было немного, но как-то все по-делу)

Gera

Active member
мне очень нужна. Обычно выставлю на утро, встаешь и сразу идешь кашку кушать, много бывает моментов и отложенный старт выручает.

И вот мне интересно, на сколько существенна для юзеров функция скороварения...?
ну, для холодного, супов горохового или фасолевого хорошо, быстро варится, а картошку можно и на минут 20 дольше в обычной мульте потушить. Хотя, отзывов много положительных, значит вещь прикольная и полезная :)

а что купила? и как довольна?
Взяла Супра 4511. Она по мощности один в один с Панасоником и все рецепты подходят. У Панасоника много нареканий на котелок, у меня за месяц активного пользования икеевскими поварешками никаких царапин не наблюдается. Использую в основном для приготовления блюд из круп и тушения курицы, рыбы. Довольна. На 100$ очень даже ничего аппарат. Дизайн своеобразный, но в мою кухню вписался отлично.

Glowworm

New member
я в упор не могу разобраться что покупать... мультиврку ру читаю и с ума уже схожу.... там все всем довольны. пою дефирамбы и скороваркам и мультям обычным....

а может есть владельцы REDMOND RMC-М4504?

Последнее редактирование:

t_sivakova

New member
Glowworm, как я вас понимаю) значит сходите в гости где есть мультиварка и посмотрите в живую)))))

Юрась

мама в кубе
Glowworm,у меня панасоник и скарлетт.довольна обеими. в последнее время даже скарлетт чаще гоняю)))))))))) правда выпечка только в панасонике.

Glowworm

New member
Юрась, а нафига 2?????????????????????????

Glowworm, как я вас понимаю) значит сходите в гости где есть мультиварка и посмотрите в живую)))))
а скороварка???? я вот все не пойму... тк владльцы мульти хвалят мультю, а владельцы скоро-мульти хвалят ее))))))))))))))

а молочные каши в мульте варят????

Катя_Катина

Well-known member
я практически всегда отложенный старт использую. потому что или на утро завтрак делаю или ужин, уходя на работу, заряжаю..

t_sivakova

New member
Glowworm, здесь уже был разговор по этому поводу - удобная вещь - заложили в одну мультю суп в другую второе и ушли на работу - приходит ребенок из школы и кушает все тепленькое вкусненькое... или напимер я ухожу из дома на прогулку с ребенком у меня только одно блюдо в это время может приготовится а так 2!))) тем более не нужно подходить помешивать переживать что выкипит!! а выпечка! поставили пирожок выпекаться а сами ушли куда угодно вот вам и 2 блюда готовы! Здесь есть девчата у который 3! мульти!!! супер, я себе уже вторую присматриваю))))

Glowworm

New member
я практически всегда отложенный старт использую. потому что или на утро завтрак делаю или ужин, уходя на работу, заряжаю..
я тоже так поняла, что даже ради одного завтрака для меня это необходимо....
Катя, а у тебя что?

Здесь есть девчата у который 3! мульти!!! супер, я себе уже вторую присматриваю))))
мамочка.......

t_sivakova

New member
молочные каши в мульте варят????
о да!!! и при чем и с отложенным стартам и так вкусно у меня не на газу не на эл. плитке не получалось! а то что ниччего не выкипит и не пригорит!! это конечно супер!

Юрась

мама в кубе
Юрась, а нафига 2?????????????????????????
потому что деток трое)))))))))) время для них экономлю)))))))))
за мультей следит не нужно - забросил и пошел с детьми заниматься. Пришел - все готово)))))))))

конечно. даже функция есть - молочная каша.
я и холодец в ней делаю, и супы варю. газовую плиту использую только для выпечки блинчиков)))))))

Gera

Active member
каши получаются как из русской печи. Никогда столько каш не ела как сейчас :)
Овес даже прикупила, пару раз уже варила, кашка намного вкуснее выходит чем из овсяных хлопьев. Для приготовления блюд из круп - мультя незаменимая вещь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху