Glowworm,отвечу на твои вопросы. таймер , действительно, включается только на приготовлении при давлении, но овощи и мясо я обжариваю только при необходимости, вернее мясо до корочки обжаривала,на это уходит мин.2, все остальное готовлю при давлении, чтобы готовить в скоромульте как в обычной мульте достаточно выставить режим низкого давления, таймер на нем, открыть клапан и все, эффект обычной мульти. меня устраивает приготовление еды на низком давлении при закрытом клапане,т.к. гораздо быстрее и после моего изучения всяких сайтов и журналов я поняла, что готовить на низком давлении полезней всего, не сильно высокая темпа, при этом за счет сокращения времени приготовления витаминов сохраняется больше, чем при долгой варке-тушении. пароваркой пользуюсь как обычно. отложенного старта нет, но т.к. в ней каши готовятся гораздо быстрей, я уже писала про пшено с рисом и тыквой за 10 мин. (в последний раз), то отложенный старт по мне и не нужен. для особо ленивых все засыпается с вечера, а утром только заливается молоко( чтоб за ночь не скисло, читала на некоторых форумах, что люди заливают с вечера, как и в мультю в принципе)и нажимается кнопка старт. пока умоешься каша будет готова как из печки после ночного томления.
я уже говорила, что после моего опыта общения с мультей и скоромультей я руками и ногами за последнюю. даже уже подумываю еще об одной)))
ну и ИМХО, но я противник того, чтоб оставлять работающие электроприборы одни дома)) уже всяких историй про них наслушалась)