Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Kelebek свою как раз из Польши привезла... но у нее стоковая старая модель... думаю их не найти. Может она чего посоветует тебе....
не посоветую ничего, потому как там уже их нет...
Glowworm, ну вот после мучительных мыслей как тефаль превратился в мулинекс, меня просто осенило, тефаль их отвыпускал и "продал" все готовенькое мулинексу))) интересно, у кого потом появится эта же моделька?:scratch::biggrin:
 

kelebek

Active member
опять все подвисает и дублирует(

а ее можно тоже варить? а то у меня стоит пакет, я думала ее только проращивать можно. Расскажи как варить
немного меньше по времени, чем обычную гречку и она будет такой вязкой(слипшейся), к этому надо быть тоже готовой, но вкусная и полезная. а еще полезней, закипятить с солью и специями, закинуть масла кусок и завернуть в полотенца и одеяло и так на перу часов. или даже не кипятить, а залить по тому же принципу на ночь кипятком со всеми причиндалами и тоже завернуть в теплую "шубу".но это уже отклонение от темы варки в скоромульте)
 
Последнее редактирование:

julka

New member
Короче, надо брать здесь. Тем более есть кому посоветовать или ответить на вопросы, если что не будет получаться. Правда?

А скажите, вот сколько времени занимает приготовление мяса? Самое быстрое?
 

julka

New member
А для пирогов или бисквитов там есть отдельная форма или как? Ну что бы они были круглой и красивой формы, как у Светы. Или там универсальная чаша(или как правильно назвать), в которой и жаришь, и варишь и печешь?
P.S. Простите чайника за соответствующие вопросы))))))
 

Сыроежка

New member
Девы, совсем растерялась, на чем остановить свой выбор!
Требуется ваша помощь и совет, как опытных обладательниц!
Выбираю между: Панасоник 18
Редмонд 4502
скоромультей Мулинекс 4000
Здесь вы обсуждаете скоромульти, так может именно поэтому поможете понять, что она мне нужна.
Вот что мне нужно на кухне: утренние каши для детей (пока 1-го) быстро или заранее сваренные, варка /на пару овощей и мяса для прикорма, приготовление мяса, рыбы для всей семьи в режимах тушения, запекания, гарниры, плов, тушенная картошка, запеканки (особенно творожная), несложная домашняя выпечка.
Можно в скоромульте готовить котлеты?
Дрожжевые пироги выпекали?
Какой минимальный объем каши, овощей можно сварить в чаше 6л.?
У кого есть опыт мульти и скоромульти: пожалуста, приведите пример времени приготовления одного блюда в той и другой штуковине для сравнения.
Аппарат сам отключается по окончании приготовления блюда?
Спасибо.
 

Glowworm

New member
Или там универсальная чаша(или как правильно назвать), в которой и жаришь, и варишь и печешь?
именно.

нужна.
Вот что мне нужно на кухне: утренние каши для детей (пока 1-го) быстро или заранее сваренные, варка /на пару овощей и мяса для прикорма, приготовление мяса, рыбы для всей семьи в режимах тушения, запекания, гарниры, плов, тушенная картошка, запеканки (особенно творожная), несложная домашняя выпечка.
это все приготовит скоромультя. Толкьо все, что касается тушения и варения и парения она приготовит в 2 и 3 раза быстрее чем в обычной мульте.

Отложенного старта нет, но он и не нужен, тк готовит она очень быстро. Да и я скажем слабо представляю как готовят молочные каши с отложенным стартом.... вечером молоко заливают и оно там бродит-мокнет ... фуууу ...
А тут утром залил, пока умоешься и оденешься каша готова.


Дрожжевые пироги выпекали?
нет я такое не пеку никогда.


Какой минимальный объем каши, овощей можно сварить в чаше 6л.?
любой, главное чутка жидкости чтоб было, для набора давления. Чем меньше порция, тем быстрее давление набирается.


У кого есть опыт мульти и скоромульти: пожалуста, приведите пример времени приготовления одного блюда в той и другой штуковине для сравнения.
у меня нет обычной, но по отзывам примерно так : готовка на низком давлении - это обычное время делить на 2 или чуть больше. А на высоком давлении, это готовку на низком еще поделить на 2. Т.е. в 4 раза быстрее.


Аппарат сам отключается по окончании приготовления блюда?
только при приготовлении под давлением. Выпекание ставлю таймер на плите, выключаю сама.


А скажите, вот сколько времени занимает приготовление мяса? Самое быстрое?
я большими кусками не готовила. Думаю минут 10 большой кусок - макисмум.
 

kelebek

Active member
А скажите, вот сколько времени занимает приготовление мяса? Самое быстрое?
кусок говядины где-то грамм на 600 на ВД 12 мин. отваривается прекрасно.

Можно в скоромульте готовить котлеты?
а почему нельзя? там есть режим обжаривания мяса, тушения овощей, выбирай не хочу))) или на пару.

Выпекание ставлю таймер на плите, выключаю сама.
я тоже на плите выставляю)))
сварила быстрый суп детям на двух литрах воды. набросала в воду мелко нарезанной картошки, цветную капусту, полтора плавленных сырка, морковь с луком+ пореем слегка обжарила на плите в сковородке, в это время разогревала воду с овощами на обжаривании мяса, содержимое сковородки отправила в кастрюленцию и на НД на 5 мин., затем спустила давление сразу же и получился просто обалденный супец;), единственное, что на НД надо было делать мин. 2-3, капуста мягковата получилась на пяти, а мои любят тверденькую. итго на суп в общей сложности с почисткой катошки, морковки и обжарки всего ушло ровненько 10 мин. засекла случайно, потому как спешила сбежать из дому)))
 

Сыроежка

New member
молочные каши с отложенным стартом.... вечером молоко заливают и оно там бродит-мокнет ... фуууу ...
мы молочных не варим..все на воде, т.к. у старшей аллергия на молочку
а замачивать крупу перед варкой рекомендуют, т.к. это сокращает время варки и сохраняет по максимуму витамины и микроэлементы полезные

любой, главное чутка жидкости чтоб было, для набора давления. Чем меньше порция, тем быстрее давление набирается.
даже на 1 порцию для ребенка, около 200гр
 

Glowworm

New member
т.к. это сокращает время варки и сохраняет по максимуму витамины и микроэлементы полезные
в нашей скоромульте его сокращать некуда просто... Мы ничего не замачиваем. Тк готовится очень быстро и без этого. Т.е. еще полезней гораздо :)

сварила быстрый суп детям
супер! сохраню себе!
 

kelebek

Active member
а замачивать крупу перед варкой рекомендуют, т.к. это сокращает время варки и сохраняет по максимуму витамины и микроэлементы полезные
ну так и замачивайте себе на здоровье на ночь, а утром только запустите на 1 мин., она же варит быстрей, чем обычная мультя... и вообще, на первых страницах были ссылки о пользе еды из скороварки, в ней как раз витамины сохраняются гораздо больше.
 
а еще полезней, закипятить с солью и специями,
неее, полезней зеленую гречку просто замочить водой комнатной темпы и съесть через минут 15 ))))))))
у меня дети так любят, особенно с сухофруктами (хотя они её и в сухом виде трумкают за обе щеки).

а вот обычную магазинную жареную гречку вкусно делать с поджаркой из моркови и лука: сварить гречку, отдельно обжарить лук+морковь в масле, всё это добавить к гречке и поставить на тушение (или в духовку в горшочках)
 

kelebek

Active member
неее, полезней зеленую гречку просто замочить водой комнатной темпы и съесть через минут 15 ))))))))
у меня дети так любят, особенно с сухофруктами (хотя они её и в сухом виде трумкают за обе щеки).
так ты не забывай об их опыте сыроедения, моя такую в жисть есть не будет. для нее гречка это с солью и тепленькая, я зеленую ей в термосе запариваю.

а мои лук не едят(((
совсем ни в каком виде?

у меня есть секрет "вкусного" лука для детей. я его еще со старшей выработала. в масле обжариваешь чеснок, нарезанный пластиночками, до состояния, пока он не начнет желтеть и подсыхать, как только процесс пошел, все это отлавливаешь и туда закидываешь очень-очень мелко нарезанный лук и обжариваешь до состояния еще не прозрачного, но еще немного и он станет таким( у него тогда края как бы становятся прозрачными) ну и дальше либо добавляй такой куда требуется, либо добавь морковь нашинкованную и обжарь вместе. лук тогда совсем не чувствуется, а если с морковью, то и не виден. это меня научили корейцы так делать, они в корейскую морковь его обязательно так обжаривают, я после этого долго искала лук в моркови и только зная можно его там разыскать))) масло, кстати, такое ароматное, на нем потом можно любые соусы "бомбить", я люблю в нем обжаривать креветки, а если их еще подтушить в сливках и залить сверху макароны, то просто вещь выходит.
 
а мои лук не едят(((
даже с морковкой? он тогда на грибы похож становится ))))
и у гречки появляется привкус грибной.
лук можно (при желании, если ну ооочень надо) измельчить в хлам и тогда жарить

ещё маринуют лук вкусно, но дети редко такое едят
 

julka

New member
итго на суп в общей сложности с почисткой катошки, морковки и обжарки всего ушло ровненько 10 мин. засекла случайно, потому как спешила сбежать из дому)))

Я в шоке, все я точно хочууууууууууууууу!
 

Glowworm

New member
я сама лук обожаю жареный. и тушеный тоже. а старший даже из котлет ковыряет зараза...
 

kelebek

Active member
я такую даже не видела никогда...
насколько я знаю, у нас такой не продают нигде. это либо в москве, либо в польских гиперах в отделах эко продуктов, либо в варшаве в янках есть большой магазин экопродуктов, я там покупаю и гречку и рис красный камбоджийский. а в москве есть армянские магазины экопитания, там можно купить натуральный булгур, узбекский и таджикский рис, варенья из инжира и грецких орехов, сыры всякие и кисломолочные продукты типа моцуна и прочего( они все потом дома хорошо продолжают делаться из остатков, пока не забросишь).

а старший даже из котлет ковыряет зараза...
руби мелко очень.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху