Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PiuPiu

New member
Добрый вечер всем!

Спешу к вам с отчетом по низкому давлению в Редмонде. Готовила рыбу, жареную картошку. Все получилось очень вкусно и тоже быстро (рыба 10 мин, картошка - 15 мин). Так что есть там и высокое, и низкое давление!

Так же к минусам мулинекса могу отнести отсутствие отсроченного старта (исправьте меня, если я ошибаюсь)

у Редмонда наименьший выбор режимов
а мне показалось, когда я изучала вопрос, что у мулинекса наоборот функций меньше, чем у редмонда. Но опять же мое ИМХО

Samba

New member
PiuPiu, может вы измерите чашу в литрах, сколько там действительно вместимость?

В

Верена

Guest
А я все таки склоняюсь к ВВК. Вот информация с сайта мультиварка.ру (раздел выбор мультиварки-скороварки:

Скороварка - мультиповар ВВК MC5111SB и MC4111SB Домашний мультиповар ВВК обладает всеми функциями, которые могут пригодиться на кухне. Он умеет варить и тушить, запекать и обжаривать, готовить на пару. Самые различные блюда – от салатов и каш до жаркого и холодца – получаются с его помощью за считанные минуты. Мультиповар бережно заботится о вашем питании: режимы приготовления блюд под высоким давлением и на пару позволяют в полной мере оценить вкус здоровой пищи. В комплект входит специальная емкость со сверхстойким керамическим антипригарным покрытием для приготовления на пару. Мультиповар готовит даже тогда, когда вас нет дома. Наслаждайтесь отдыхом и общением с друзьями, а заботы о вашем питании возьмет на себя домашний мультиповар BBK. * 8 автоматических режимов для приготовления супов, жаркого, салатов и десертов – новое блюдо каждый день. Готовьте с легкостью и удовольствием, даже если до сих пор вы не могли похвастаться кулинарными способностями. * Благодаря новейшим технологиям приготовление блюд занимает совсем немного времени. У вас появится больше времени для общения, и вы всегда готовы к неожиданному приходу гостей. * Ваше блюдо всегда теплое, как будто только что приготовлено. Даже если вы не успеваете к ужину вовремя, наличие специальной функции позволяет сохранять температуру блюда в течение 24 часов после его приготовления. * Равномерное разогревание пищи способствует более бережному приготовлению блюд с сохранением всех витаминов и полезных свойств. * Мультиповар готовит даже тогда, когда вас нет дома. Просто добавьте ингредиенты согласно выбранному рецепту и установите таймер окончания приготовления. Блюдо будет готово к вашему приходу домой. * Мы позаботились о том, чтобы еда была не только разнообразной, но и полезной. Приготовить вкусную и здоровую пищу вам поможет специальная тарелка-подставка, идущая в комплекте.Объём ёмкости для приготовления (л) 5 (MC5111SB) и 4 (MC4111SB)Таймер приготовления (мин) 240Управление ЭлектронноеДисплей Малый, LED, красныйВнутреннее покрытие емкости для приготовления керамическое антибактериальное сверхстойкоеГрадуировка чаши +Быстрое приготовление +Приготовление на пару +Разогрев с паром +Отсрочка запуска до 24 часовЗвуковой сигнал окончания работы +Индикация времени приготовления +Индикация режима работы +Функция сохранения блюда тёплым (ч) 24Количество автоматических программ 8Количество программ РУССКАЯ КУХНЯ 3Режимы работы Скороварка +Пароварка +Медленноварка +Запекание +Тех. характеристики Потребляемая мощность (Вт) 1000 (MC5111SB) и 900 (MC4111SB)Размеры устройства (мм) 302х280х307 (MC5111SB) и 302х280х295 (MC4111SB)Вес устройства (кг) 5,5Давление пара в режиме приготовления (кПа) 80Класс защиты IПараметры электропитания (В; Гц) ~220-230; 50Размер в упаковке (мм) 345x328x328 (MC5111SB) и 333x328x328 (MC4111SB)Вес в упаковке (кг) 6,3 и 6,1

Samba

New member
Всё бы ничего, но вот эта инфа меня смущает
"А вот что мне ответили из техподдержки BBK на вопрос о предельном объеме чаши в случае заполнения жидкостью:

"Общий объём для MC5111SB 5 литров. Максимальный объём 2,5 литров" Маловато."

Алён@

New member
А я все таки склоняюсь к ВВК. Вот информация с сайта мультиварка.ру (раздел выбор мультиварки-скороварки:
По мне ВВК техника как-то не очень живуча, а в кухонной технике они вообще новичок.

Arhej

Member
Всё бы ничего, но вот эта инфа меня смущает
"А вот что мне ответили из техподдержки BBK на вопрос о предельном объеме чаши в случае заполнения жидкостью:

"Общий объём для MC5111SB 5 литров. Максимальный объём 2,5 литров" Маловато."
Я тоже поняла, что на 5 литровую кастрюлю только 2,5 литра жидкости можно загрузить.

Вчера варила овощи на винегрет в Панасонике, и вспомнилось, что обсуждалась варка свеклы в скороварке.
Эксперимент с варкой свеклы (варила 2 порции, тк в первой свекла порченная оказалась) показал, что свекле надо вариться на ВД 20 минут.
Я доставала через 10 минут - была совсем сырая.Не протыкалась вобще.

Оо, посмотрела по ссылке, которую я бавала (она есть в первом посте) по времени приготовления. Так там для старой свеклы так и указано : 20-25 минут :)
про свеклу я уже писала где-то, что после того, как достанете ее , забросьте ее в емкость с холодной проточной(желательно) водой и пусть она плавает, пока не опустится сама на дно. тогда она сама "доходит" внутри и получается очень мягкой.
Тогда забыла написАть, как я варю овощи на винегрет и салаты. Может быть, пригодится кому-то. Быстрее получается + овощи не водянистые, как если в воде варить.
Так вот. Нарезаю кубиками сырые очищенные свёклу, морковь и картошку и кладу всё в паровую корзинку кучками, и на "Варка на пару" - 20 минут. В скороварке на это надо, наверное, минут 7?

Glowworm

New member
в скоромульте? как-то сомнительно мне. да и к чему столько программ? если лучше всего время выставлять исходя из размеров продукта.ИМХО
бесполезняк :)
с скоромульте ничего кроме обжаривания и выпечки в + к давлению не нужно.

dipav

Active member
мой скоромультедебют в Редмонде:

качан свежей капусты
большая морковь
5 ст. ложек кетчупа
150 г краковской колбаски
150 г мороженных опят (так мороженные комком и положила)
сушеный базилик, мороженный укроп
200г. воды

15 мин в режиме Вегги

с скоромульте ничего кроме обжаривания и выпечки в + к давлению не нужно.
темпа разная нужна :)

Vista

Member
в скоромульте? как-то сомнительно мне.
в мульте,да.
У меня она.

да и к чему столько программ?
а если мне надо на пару?
а если запеканка?
а если суп?
а если холодное варить?
))))
С таким подходом можно просто обойтись кастрюлькой или СВЧ,а шо.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
в скоромульте? как-то сомнительно мне. да и к чему столько программ? если лучше всего время выставлять исходя из размеров продукта.ИМХО
я тоже не могу представить зачем в скоромульте столько программ)))))

а если мне надо на пару?
а если запеканка?
а если суп?
а если холодное варить?
))))
у вас точно СКОРО мультя???? В ней все что вы перечислили готовится под давлением просто разное количество времени...))) Программы то тут при чем????
Единственное запеканка- она гатовится на отдельной программе.

С таким подходом можно просто обойтись кастрюлькой или СВЧ,а шо.
вы явно не в теме :)))

Glowworm

New member
Да нету там столько программ...
значит
Vista, темку перепутала :)))

PiuPiu, а можешь рассказать, чем отличаются программы
Рис, Овощи, тушение, суп и мясо
?

Мы в мулике это все готовим на программе низкого (или высокого) давления. Просто время готовки разное.
Рис, к примеру, я готовлю на низком давлении 6-10 минут (зависит от риса и блюда)
Овощи аналогично около 10 минут на низком, если это катрофель, морковь... Отварить картофель тоже 10 минут.
Мясо - в зависимости от размера. Если кусочками , то тоже не больше 10 минут...

А что программы меняют?

PiuPiu

New member
А что программы меняют?
начально время готовки установлено автоматически. При этом еще и давление установить нужное (клапан полностью закрыт- ВД, не полностю - НД, открытая крышка или клапан вообще снят - без давления).
Выпечка на программе суп.
А по времени готовки так же как в Мулике.

А вообще, девочки, мое мнение таково, что все скоромульти хороши! Ведь какую не купи, все равно не узнаешь какая на самом деле лучше, только, если 2 вместе рядом поставить :) Не такой у нас и большой выбор, да и, как показывают комменты девочек выше, продавцы не особо разбираются в них и могут дать внятные ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху