Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
начально время готовки установлено автоматически. При этом еще и давление установить нужное (клапан полностью закрыт- ВД, не полностю - НД, открытая крышка или клапан вообще снят - без давления).
ааа ну понятно... Т.е. то, что мы выставляем таймером и меню, у вас одной кнопкой :)))
А еще прикольно то, что у нас в мулике давление не клапаном регулируется.... Т.е. у нас и высокое и низкое с закрытым клапаном. Пар никуда не выходит одинаково как при высоком так и при низком.. даление поддерживаеся автоматически температурой.

Выпечка на программе суп.
а как это? суп чтоли без давления варится у вас?
 

PiuPiu

New member
даление поддерживаеся автоматически температурой.
так тут тоже автоматически давление держится, в процессе ничего регулировать не надо.

А вот мне еще интересно, как муля давление сбрасывает?

а как это? суп чтоли без давления варится у вас?
не, просто НД устанавливается для выпечки
 

Glowworm

New member
так тут тоже автоматически давление держится, в процессе ничего регулировать не надо.
я про то, что оно не клапаном регулируется в муле.

сбрасывается - просто ждешь немного и все. либо самостоятельно сбрасываешь - я накидывааю сложенное полотенце на клапан и открываю его.

не, просто НД устанавливается для выпечки
как это????????????????????????????
выпечка никак не может под давлением готовиться....она готовится с открытым клапаном ведь...
 

PiuPiu

New member
сбрасывается - просто ждешь немного и все. либо самостоятельно сбрасываешь - я накидывааю сложенное полотенце на клапан и открываю его.
в редмонде так же :)

вы печка никак не может под давлением готовиться....она готовится с открытым колапаном ведь...
ну вот так. Вообще в книжке с рецептами написано устанавливать давление, а вот девочки на форуме российском вообще снимают клапан.
А делаю, как написано в книжке, правда я только запеканку пока пекла :)
 

Arhej

Member
Vista, наверное, имела в виду мультиварку Redmond RMC-M 4502.
Процесс приготовления в мультиварке полностью автоматизирован. 34 программы - 16 автоматических и 18 с ручными настройками - позволяют готовить блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также вегетарианские блюда, варить каши, супы, гарниры, макароны и плов, жарить во фритюре, делать йогурты, готовить выпечку, десерты и напитки. Трехмерный нагрев чаши сохраняет все полезные вещества продукта.

Функционал мультиварки дополнен режимами поддержания тепла и отложенного старта, а также уникальной универсальной функцией «Мультиповар», которая позволяет готовить абсолютно всё.
 

Вложения

  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    52.5 KB · Просмотры: 24

Samba

New member
PiuPiu,значит пар у Рэдмонда всё время выходит, т.е. при готовке большая парность в помещении?
Glowworm,а у мулинекса пар выходит только тогда, когда еда приготовилась и кастрюлька отключена? Или я что-то не так поняла?
 

PiuPiu

New member
PiuPiu,значит пар у Рэдмонда всё время выходит, т.е. при готовке большая парность в помещении?
да не выходит он никуда!!! С чего вы взяли. Может я немножко не так выразилась, когда написала, что клапан не полностью закрыт при НД.
Пар выходит, только после окончания готовки!
 

Glowworm

New member
а вот девочки на форуме российском вообще снимают клапан.
вот это правильно, но можно просто открыть. под давлением все варится а не печется. выпечка будет мокрой.

Samba, да. у мулинекса клапан закрыт всегда.

я все еще не очень понимаю что такое низкое давление у рэдмонда... хочу понять :)
так клапан приоткрыт или закрыт при НД? кастрюля шипит?
 

PiuPiu

New member
я все еще не очень понимаю что такое низкое давление у рэдмонда... хочу понять
так клапан приоткрыт или закрыт при НД? кастрюля шипит?
http://www.youtube.com/watch?v=asya1l0pJkw

во, по-умному написано :)
Она шипит от того, что весь пар, который образуется в кастрюле при кипении, выходит через маленькую дырочку предохранительного клапана. Как только сила кипения становится достаточной - клапан закрывается, шипение прекращается, начинается приготовление под давлением!http://www.youtube.com/user/lDoxy#p/a/u/2/VakjyY3Eei8
Если же Вы готовите с открытым клапаном (положение VENT), то во время всего приготовления из большого клапана будет идти шипение. Иногда, когда в приготовляемом блюде много жидкости, шипение очень активное. С этим ничего не поделать, крышка закрывается герметично и клапан это единственное отверстие, через которое может выходить образующийся при приготовлении пар. Если Вас это раздражает накройте клапан сложенным в несколько слоев полотенцем или выйдите из кухни.
 

dipav

Active member
А что программы меняют?
про Рэдмонт...

программы меняют температуру

там на дисплее есть индикатор Heat, так вот он горит не постоянно, его горение соответствует включенному термоэлементу: на мясе он будет гореть дольше, а на каше чаще отключаться... т.е. в разных программах разные интервалы времени и разное количество таких интервалов на один промежуток времени

про мин порцию: готовили завтрак на 2-их с малышом-80 мл сухого пшена (пол мерного стаканчика) +200мл жидкости.. получилась 2 нормальных порции, завтра сделаю меньше, девайс позволяет..

давление на этот минимум набиралось 5-6 мин и 6 мин готовилось в режиме рис-каша получилась вкусненькая, но рассыпчатая :).. завтра дам больше жидкости

сейчас мою чашу в ПМ

Т.е. то, что мы выставляем таймером и меню, у вас одной кнопкой
нет
есть отдельно кнопка режим-5штук

есть кнопка Таймер-от 5 мин до 120 мин

есть кнопка отложенный пуск-вечером буду использовать, чтоб в обед все закинуть, потом забрать детку из сада и с ним спокойно быть вечер дома, не разрываясь между комнатой и кухней перед ужином

есть кнопка подогрев

понра видео рецепты :) (на завтра на ужин :) )

http://www.youtube.com/watch?v=INy8LjAdHjE&feature=endscreen&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=QoqwXLpXK_c&feature=related

сегодня говядину с черносливом потренируюсь
 

Glowworm

New member
пойду отседава
можешь оставаться :) образовываться на тему скоромульть :)))

программы меняют температуру

там на дисплее есть индикатор Heat, так вот он горит не постоянно, его горение соответствует включенному термоэлементу: на мясе он будет гореть дольше, а на каше чаще отключаться... т.е. в разных программах разные интервалы времени и разное количество таких интервалов на один промежуток времени
ну... тут все очень спорно...
тк именно температура регулирует давление :) Поэтому один фиг давлением регулируется готовка или температурой)))) Т.е. при более низкой темпе давление падает.


есть кнопка отложенный пуск-вечером буду использовать, чтоб в обед все закинуть, потом забрать детку из сада и с ним спокойно быть вечер дома, не разрываясь между комнатой и кухней перед ужином
я бы рекомендовала не использовать отложенный старт для программ под давлением. Бывает много казусов с ним))) В частности, когда что-то неплотно куда-то прилегает... Или клапан забыл закрыть - все пипец...
Закинуть все можно в обед, а включить после прихода домой и не разрываться между ужином и деткой точно также :)

а я уже проходила, как все через верх вытекает, когда случайно поддон с уплотнителем не вставишь. хорошо, что дома была...
нет
есть отдельно кнопка режим-5штук

есть кнопка Таймер-от 5 мин до 120 мин
в мульке аналогично
 

maryko

Member
Ну, девушки, спасибо за темку, так вкусно все расписываете, что и я теперь с мулей)))))))) Решила сначала опробывать рецепты Glowworm,:thank_you:)))), сначала овсяную кашку, получилось вкусно, но на наш вкус густоватая, буду больше жидкости добавлять, затем ленивые голубцы, вот это мммммммм... объедение, ну и на ужин творожную запеканку, тоже очень вкусно! Теперь по проблемам: почему-то у меня запеканка здорово так подгорела((((( (всё равно была очень вкуснючая, но корочку пришлось выбросить), голубцы тоже немного снизу прихватило((( Что я делаю не так? И на режиме обжаривание у меня не выставляется таймер почему-то((((
 

Glowworm

New member
голубцы тоже немного снизу прихватило(((
если не сильно прихватило, то ничего страшного...
у меня все даже любат корочку пригоревшую в голубцах)))))

А вот запеканку передержали просто... Если тесто густое то времени надо меньшеЭ, если мокрое, то больше. Я сейчас стала сменатку дабавлять зачем-то)))) так вобще 1 ,20 мин готовлю. Если без сметанки , то наверное часа хватит...

У меня корочка не толстая.
Просто попробуйте тоже самое меньше печь в следующий раз.

И на режиме обжаривание у меня не выставляется таймер почему-то((((
он только под давлением выставляется, да :)
я на плите таймер ставлю и сама отключаю.
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
Glowworm, скажи в товоем плове из перловки соотношение крупы и воды хотя бы приблизительно )

я на плите таймер ставлю и сама отключаю
я тоже, но мне однозначено запеканка вкуснее из духовки и всего за 30 минут ))может дело привычки? я люблю, когда более творожистый вкус, да и ребенок еще как только видит, что делаю запеканку, то начинает ходить кругами и подвывать, так что тут надо, чем быстрее ;)
 

maryko

Member
Glowworm, спасибо за ответы. Да, я запеканку без сметаны делала, 1,10 держала, в след.раз меньше поставлю.
А про таймер не знала, что его только с давлением можно выставлять))))))) Нет у меня инструкции(((((((((( А на самой кастрюле кнопки на русском подписаны и клапан не зеленый, а черный. Почему не кладут инструкцию.
 

dipav

Active member
maryko, поищите, давла ссыль на Мулину инструкцию в этой темке
 

Glowworm

New member
Glowworm, скажи в товоем плове из перловки соотношение крупы и воды хотя бы приблизительно )
налила воды, что она возвышалась над всем содержимым на полтора-2 пальца... Блин, вечно все на глаз у меня)))) в следующий раз сама не буду знать сколько лить))))


А на самой кастрюле кнопки на русском подписаны и клапан не зеленый, а черный. Почему не кладут инструкцию.
а у меня кнопки на инглише, а клапан тоже черный. Но в коробке была ксера какая-то на русском.
 

Glowworm

New member
Glowworm, скажи в товоем плове из перловки соотношение крупы и воды хотя бы приблизительно )
налила воды, что она возвышалась над всем содержимым на полтора-2 пальца... Блин, вечно все на глаз у меня)))) в следующий раз сама не буду знать сколько лить))))


А на самой кастрюле кнопки на русском подписаны и клапан не зеленый, а черный. Почему не кладут инструкцию.
а у меня кнопки на инглише, а клапан тоже черный. Но в коробке была ксера какая-то на русском.

Glowworm, скажи в товоем плове из перловки соотношение крупы и воды хотя бы приблизительно )
налила воды, что она возвышалась над всем содержимым на полтора-2 пальца... Блин, вечно все на глаз у меня)))) в следующий раз сама не буду знать сколько лить))))


А на самой кастрюле кнопки на русском подписаны и клапан не зеленый, а черный. Почему не кладут инструкцию.
а у меня кнопки на инглише, а клапан тоже черный. Но в коробке была ксера какая-то на русском.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху