Девы, прокоментируйте. У меня со скоромультей (Мулинекс) всё в порядке. Просто опыта мультиварки не было.
Включили первый раз прокипятить на высоком давлении. Начало набирать, точка ещё моргала. Тут клапан начал шипеть через какое-то время. Точка всё моргала, обратный отсчёт не начался.
Сбросили, открыли, покрутили резинку. Закрыли. Шипение продолжилось, но через какое-то время начался обратный отсчёт.
Объясните мне глупой, оно что всё время готовки шипит и спускает лишний пар (пока попробовали на высоком давлении)? Парность сильная.
Как-то читая вас все 46 страниц у меня это в голове не отложилось. Или это потому, что я только воду кипятила?
Завтра вечером буду карпика с картошкой. По старинке замариновала его (может и не надо было). Сколько минут и на ВД или НД, посоветуйте.
Блин, до полвторого танцевала над скоромультей. Воду сколько не наливаю, на ВД при наборе не полностью набрав давления начинает спускать пар сильно безостановочно. Причём точка на циферблате продолжает мигать, а цифры постепенно уменьшаются до 0. Потом пиканье и ошибки не выдаёт переходит в режим поддержания блюда горячим. Если принудительно спустить пар его ещё ого-го сколько выходит.
Вообще когда давление набрано и перешло в режим готовки скоромультя тихо готовит?
Спасайте. Вроде чую, что что-то не то. Толи клапан не исправен. Посмотрела ещё раз. Вроде не хватает одной маленькой штуковины. В описании 1f . Её вроде нет - называется предохранитель рабочего клапана. Она вроде снимается и тоже моется.
Посмотрите у себя.
Собираюсь звонить, ругаться. Не знаю что будет.
Кроме воды боюсь продукты закладывать, чтобы если что поменять легче было.
спасайте.