Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
бумажка с картинкой есть
температура сохранения горячим не указана, только время до 12часов
поджаривание 180гр
обжаривание овощей 140гр
тушение 85гр

Сыроежка, Glowworm, я так понимаю, с ноля, т.е. холодную скоромультю включить на подогрев нельзя? очень хочется все же разобраться... спасибо.

Glowworm

New member
Весенняя девочка, ой, даже не знаю)))) не помню переключается ли на кип ворм сразу прога...

Belle

вся такая хозяйственная
Сегодня готовлю ленивые голубцы. Вчера делала винегрет и борщ. Хотела борщ с сушеными грибами, закинула все, сварила, ищу ищу свеклу, чтобы в конце кинуть а ее нету. А я точно помню нарезала ж. В итоге допетрила,что вместо грибов кинула свеклу в начале и она теперь цветом с капусту :) А грибов нету. Винегрет оч вкусный получился. Что порадовало, так это то, что марковка почему т почистилась легко. Обычно я ненавижу ее чистить.

Вот паручку фото: как поджарились котлетки и курочка. Да рис на функции рис получился отменный. Моими едят только басмати, хотя я больше другой люблю. Но он получился и не рассыпчатый и не вязкий. А очень вкусный :)

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    234.6 KB · Просмотры: 81
  • 3.jpg
    3.jpg
    220.7 KB · Просмотры: 78
  • 4.jpg
    4.jpg
    191.4 KB · Просмотры: 79

Irinka-22

КГ-5
Девы, прокоментируйте. У меня со скоромультей (Мулинекс) всё в порядке. Просто опыта мультиварки не было.
Включили первый раз прокипятить на высоком давлении. Начало набирать, точка ещё моргала. Тут клапан начал шипеть через какое-то время. Точка всё моргала, обратный отсчёт не начался.
Сбросили, открыли, покрутили резинку. Закрыли. Шипение продолжилось, но через какое-то время начался обратный отсчёт.
Объясните мне глупой, оно что всё время готовки шипит и спускает лишний пар (пока попробовали на высоком давлении)? Парность сильная.
Как-то читая вас все 46 страниц у меня это в голове не отложилось. Или это потому, что я только воду кипятила?
Завтра вечером буду карпика с картошкой. По старинке замариновала его (может и не надо было). Сколько минут и на ВД или НД, посоветуйте.

Блин, до полвторого танцевала над скоромультей. Воду сколько не наливаю, на ВД при наборе не полностью набрав давления начинает спускать пар сильно безостановочно. Причём точка на циферблате продолжает мигать, а цифры постепенно уменьшаются до 0. Потом пиканье и ошибки не выдаёт переходит в режим поддержания блюда горячим. Если принудительно спустить пар его ещё ого-го сколько выходит.

Вообще когда давление набрано и перешло в режим готовки скоромультя тихо готовит?

Спасайте. Вроде чую, что что-то не то. Толи клапан не исправен. Посмотрела ещё раз. Вроде не хватает одной маленькой штуковины. В описании 1f . Её вроде нет - называется предохранитель рабочего клапана. Она вроде снимается и тоже моется.
Посмотрите у себя.
Собираюсь звонить, ругаться. Не знаю что будет.

Кроме воды боюсь продукты закладывать, чтобы если что поменять легче было.

спасайте.

Последнее редактирование:

dipav

Active member
т.е. холодную скоромультю включить на подогрев нельзя?
я рэдмонд включала, мне нужно было вчерашний суп погогреть.. налила-включила кип ворм.. получается нормально-горячий.. для йогурта-не пойдет..

Вот паручку фото:
спасибо, аппетитно :)

оч понра рисовая каша из дробленого риса ( вот такое чудо обнаружилось в запасах со времен удорожательного хапуна).. полурисинки стали такие огромные, и очень нежные по вкусу.. видимо, сорт удачный для молочной кашки :)

Glowworm

New member
Irinka-22, подсказываю :)

У вас все правильно. Кастрюлька нагревается, и когда давление почти набрано она резко сбрасывает пар , т.е. кастрюля громко шипит, потом стихает и еще через какое-то время - в зависимости от наполненности переключается на давление.

Так и должно быть.

Объясните мне глупой, оно что всё время готовки шипит и спускает лишний пар (пока попробовали на высоком давлении)? Парность сильная.
только перед запуском отсчета времени один раз. Потом более не шипит уже в процессе.

Завтра вечером буду карпика с картошкой. По старинке замариновала его (может и не надо было). Сколько минут и на ВД или НД, посоветуйте.
я советую НД, 15 минут не более.

Вообще когда давление набрано и перешло в режим готовки скоромультя тихо готовит?
да.

начинает спускать пар сильно безостановочно
безостановочно это как???? должна пошипеть и замолчать, потом через минутку-другую точка мигать должна перестать и пойти отсчет.

а клапан закрыт у вас?
а цифры постепенно уменьшаются до 0.
точка в процессе готовки иногда мигает... Когда идет добор давления. Кастрюля при этом не пшикает больше.

Спасайте. Вроде чую, что что-то не то. Толи клапан не исправен. Посмотрела ещё раз. Вроде не хватает одной маленькой штуковины. В описании 1f . Её вроде нет - называется предохранитель рабочего клапана. Она вроде снимается и тоже моется.
Посмотрите у себя.
Собираюсь звонить, ругаться. Не знаю что будет.
читала на форуме хлебопечки, что этот предохранитель разный бывает)))

У себя даже не знаю что это)))

оч понра рисовая каша из дробленого риса ( вот такое чудо обнаружилось в запасах со времен удорожательного хапуна).. полурисинки стали такие огромные, и очень нежные по вкусу.. видимо, сорт удачный для молочной кашки
я тоже молочную кашку из дробленого риса делаю. Очень вкусно!

Belle, красота!!! А что за подставка для ножек такая интересная???

Муж вчера разобрал кастрюльку и вычистил все снова. Собрал - готовим дальше :)

Девочки, если у вас как у меня убежит каша и попадет под кастрюльку - знайте - ее надо разбирать и чистить!!!! Иначе со всременем загнется. Нат столько контактов всяких в каше у меня, хоть и пролилось совсем мало...

Как же хорошо иметь рукастого и головастово мужа!!! Я не знаю как он понимает как это все собирается)))))

Irinka-22

КГ-5
Glowworm, спасибо что подсказываете. Но в том то и дело что пшикает без остановки. Вся кухня в пару как в бане. Клапан естественно закрыт. Но он как-то не плотно, болтается там, наверное дело в нём.
Звоню в интернет магазин, ничего не могут подсказать. Отправляют в сервис на Маяковского, там говорят ну сдавайте мастер посмотрит, счас. Намерена менять по гарантии.
Вобщем сейчас попросили проверить на низком давлении, поставила.

И вот гляньте плиз, предохранитель рабочего клапана (он под крышкой, на схеме под номером 1f) у вас есть? Фирма мне мозги парит, что эта партия пришла без них, мол все довольны и так работает. Может дело в его отсутствии.

Glowworm

New member
Irinka-22, а можете тут картинку показать? я не найду книжку сейчас...

Irinka-22, но пар идти так не должен точно! возвращайте если что назад!

Irinka-22

КГ-5
Glowworm, ну вот и на низком, дошла вода видать до кипения, нашало чуть шипеть, поднялся стержень индикатара давления. И пар попёр с шипением через рабочий клапан, даже капельки воды выскакивают.
Если повернуть на сброс пар валит на много сильнее. Похоже клапан не перекрывает.

Ой, ещё раз - т.е. когда набрано давление у вас чуть пшикнет и тихонечко работает отсчитывая минутки, так?

Счас буду долбать интернет магазин.

Сейчас дам ссылку на инструкцию

Вложения

• ce-4000.zip
    286.4 KB · Просмотры: 20

Irinka-22

КГ-5
а это что такое?))) простите за тупой вопрос))))

неее нет у меня такой штуки 1f

Это который 1b.

Всё вечером привезут другую на замену. Будем сразу проверять.

А карпик мой бедный ждёт в холодильнике. У меня и духовки пока нет, как и кухни.

Irinka-22

КГ-5
я в него не заглядывала во время готовки.
Я уже инструкцию на изусть выучила.:)))

Кстати, предыдущий возврат по такой скоромульте был по причине, что мультя набрав давление, сразу же переходила в режим поддержания тепла.
Поменяли без вопросов.

Glowworm

New member
Кстати, предыдущий возврат по такой скоромульте был по причине, что мультя набрав давление, сразу же переходила в режим поддержания тепла.
Поменяли без вопросов.
вот у меня так бывало... Но блин , закономерности пока не нашла...

Irinka-22

КГ-5
вот у меня так бывало... Но блин , закономерности пока не нашла...

Они сказали, что на Маяковского в сервисном центре это ремонтируют, предлагали клиентам ремон, но они, естесно, потребовали замену.

Боюсь, чтобы партия у них глючная не была. Кстати подписи на табло у меня на русском и паспорт на рус, укр и казах. языках. Вот и пойми.

Огромное спасибо за помощь.

Glowworm

New member
Кстати подписи на табло у меня на русском и паспорт на рус, укр и казах. языках.
значит разные партии у нас как минимум... у меня на инглише, а инструкуия ваще на арабском)))

Огромное спасибо за помощь.
не за что :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху