Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
Irinka-22, у меня тоже нет этого 1f, клапан должен болтаться (в инструкции написано). Вчера тож воду кипятила)))

Девочки немного тупых вопросов: 1. в режиме обжарки вы масло подсолнечное льете, 2. какакя пропорция риса к воде для плова, 3. пшенную кашу вы воду первую сливаете???

Glowworm

New member
А тут наверное понятно, в табличке устраннение неисправностей в инструкции пункт 2, как раз ваше - т.е. недостаточно воды, вот и переключается в этот режим.
воды как раз достаточно...

1. в режиме обжарки вы масло подсолнечное льете,
да, как и на сковородку, иначе какой смысл в обжаривании :)?

3. пшенную кашу вы воду первую сливаете???
а что такое первая вода?
я крупу мою и потом в кастрюльку .

2. какакя пропорция риса к воде для плова
я наливая воды столько, чтоб на 2 пальца минимум возвашалась над содержимым кастрюли .

Сыроежка

New member
Я опробовала свою "Чудо-кастрюльку".
Селала творожный тортик Вкусно! Спасибо Glowworm.

Еще кролика тушу. Чутка обжарила на "поджаривании". Потом на ВД на 20мин. Сейчас стоит на "поддержании теплым". Пока не открывала.

Работает (т-т-т) отлично. Давление набирала, чуть шипела, потом сделала один пых (пара немного выпустила, чайник сильнее пыхтит при кипении), а потом тихонько работала, шипение было тихое.

Девочки немного тупых вопросов: 1. в режиме обжарки вы масло подсолнечное льете, 2. какакя пропорция риса к воде для плова, 3. пшенную кашу вы воду первую сливаете???
Масла чуть наливала, как и для сковородки с антипригарным покрытием
Пшенную кашу всегда придворительно кипятком заливаю, сливаю, второй раз заливаю и даю постоять мин. 5-10, а потом уже варю. Вообще крупы все рекомендуют перед варкой замачивать, так лучше сохраняются вит. и элементы.
Но еще так поступаю, т.к. дочке каши варю на воде (аллергия), а пшенка горчит.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, у меня тоже нет этого 1f, клапан должен болтаться (в инструкции написано). Вчера тож воду кипятила)))/QUOTE]

То, что должно болтаться понятно, надо же иметь возможность сбросить лишний пар.
А как у меня было, сплошной пар на положении закрыто чуть наберёт давление.

Вобщем, сижу , жду замену.

Y-lana

Life is a dance, a song..
пшенную кашу вы воду первую сливаете???
этакакэта? :) даже прослезилась :) а хто сливает первую воду с каши? ну нада же? даже не слыхала про такое. мот я неграмотная?

ааа, уже прочитала.

Вообще крупы все рекомендуют перед варкой замачивать, так лучше сохраняются вит. и элементы.
по-моему так наоборот все витамины и микроэлементы вымываются водой. вообще спорный вопрос.

Glowworm

New member
я ничего не замачива...
и тоже в упор не понимаю, как замачивание может сказаться на витаминах....

видимо после замачивания просто каша быстрее варится, что со скоромультей совсем не актуально.

Belle

вся такая хозяйственная
Света, под крупными ножками это типа подставке для паровозик. Шла в комплекте. Я пока на ней мясо делающая

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, у меня тоже нет этого 1f, клапан должен болтаться (в инструкции написано). Вчера тож воду кипятила)))/QUOTE]

То, что должно болтаться понятно, надо же иметь возможность сбросить лишний пар.
А как у меня было, сплошной пар на положении закрыто чуть наберёт давление.

Вобщем, сижу , жду замену.

Я её дождалась. С виду клапан так же выглядит (даже растерялась сначала. Хотя парень, который приехал менять шибко не вдавался, забрал бракованную и всё). А вот работает уже корректно. Набрало давление, чуть стравила и пошёл обратный отсчёт.

Спасибо за советы, ведь без форума я бы даже и не поняла, что что-то в первой скоромуле не так.

Fidget

New member
Девы, может разделим тему на две: в одной рецепты, в другой советы по выбору и эксплуатации? А?

Я вчера готовила фаршированые перчики и баклажаны. Сперва поставила на 10 минут, но перцы не доготовились, я еще на 10 минут врубился и немного переготовила. Но все равно вкусно получилось.

Belle, а для плова выбирать режим rice или manual и вручную время выставлять?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Fidget, подздавляю!!!!!

про разделение тем, даже и не знаю, кто этим займется....

Но хочется именно отдельную темку по рецептам именно для СКОРОВАРОК-мультиварок. Если кто-то возьмется вести первый пост - супер.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Можно в разделе Вкусные рецепты создать тему "СкороМультя - наши рецепты", в неё вставить все рецепты из данной темы, но и пополнять в дальнейшем там. А тут я удалю рецепты, и тема останется только для обсуждений функций агрегата и т.п.

Glowworm

New member
боюся только, что постоянно все будут до кучи все равно писать ))))
я бы оставила одну темку)))) а рецепты в первый пост и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху