Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
по-моему так наоборот все витамины и микроэлементы вымываются водой. вообще спорный вопрос.

я ничего не замачива...
и тоже в упор не понимаю, как замачивание может сказаться на витаминах....

видимо после замачивания просто каша быстрее варится, что со скоромультей совсем не актуально.

по-моему так наоборот все витамины и микроэлементы вымываются водой. вообще спорный вопрос.

а хто сливает первую воду с каши?

Ошпариваю и сливаю только при приготовлении пшенки, чтобы не горчила, т.к. варю все каши только на воде.
Гречку, рис, перловку промываю, заливаю водой, иногда заранее подготавливаю к варке, потому получается, что замачиваю. Но воду эту не сливаю, варю в ней.
Да, фишка в замачивании, что сокращается время приготовления, потому сохраняется больше полезного. Со скороваркой это уже неактуально, но ведь она появилась у меня 2 дня назад.
боюся только, что постоянно все будут до кучи все равно писать ))))
я бы оставила одну темку)))) а рецепты в первый пост и все.
согласна
мне тоже так удобнее читать
одним махом и обсуждения и рецепты

Келдыш

Active member
боюся только, что постоянно все будут до кучи все равно писать ))))
я бы оставила одну темку)))) а рецепты в первый пост и все.
и я того же мнения)))

я про слив воды спрашивала, т.к кашу дружбу хотела готовить, а там пшено, оно горчит, если задать на гугле варить пшено, везде - слить первую воду, после того, как закипит

Irinka-22

КГ-5
Такс, первый опыт у нас сегодня. Карпик (пришлось замариновать пока меняли скоромультю).
Обжарила лук, к нему морковочку (муж нарезал кусочками). Это следующий раз можно на сковороде, чтобы быстрее.
Кусочки карпа обваляла в муке и тоже обжарила.
Объединяем. Добавила чуть воды. Сверху в поддоне для готовки на пару кусочками картошка.
На ВД 10 мин.
Красиво и вкусно. В карпе часть косточек нерастворилась, значит след раз, через 10 мин достаём картошку, а карпа ещё пару минут.

Вложения

• Карп с картохой.jpg
    Карп с картохой.jpg
    142.3 KB · Просмотры: 98

Bilancia

New member
муж решился подарить мне скоромультю. я как приличная выбрала Мульку.
и что он меня уговаривает на Редмонд.
-)))))
начиталась... в редмонде чашу желательно еще прикупить.хм...но она мне больше по функционалу понравилась
сижу думаю...

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
в этом вопросе думать вредно)))))
надо брать :)))

мое вчерашнее быстрое блюдо: гарнир- гречка на НД 5 минут, с куском масла. Гречка у меня осталась со вчерашнего ужина (все не могу отучить себя от дурацкой привычки эпохи отсутствия скоромульти , варю слишком много за раз :))) )

А так же, обжарить много лука и моркови, туда порезанную свининку, посолить, поперчить, добавить зелени , залить сметаной, на НД 10 минут.

Пальчики оближешь.

Diki

New member
Девочки! А я вот тоже разрываюсь между Мулинекс и Редмонд. Уже ведь определилась и почти купила себе Мулинекс, но потом меня вдруг заклинило на Редмонд. Вот теперь сижу в печали.
Bilancia, давайте решаться вместе.

Samba

New member
Девочки, а уже решилась, остановила свой выбор на Рэдмонд, вчера привезли,время покажет, как и что. Тоже долго мучилась, каждый день брала то одну, то другую. Со вчерашнего дня приятный бонус покупателям рэдмонда -6 силиконовых формочек для выпечки+шоколадка. Так что буду осваивать этот агрегат сейчас. Да, ещё сказали, что запасные кастрюльки к этим моделям уже есть, пока не керамические, но будут и керамические, поэтому посоветовали не торопиться покупать обычные пока.

Belle

вся такая хозяйственная
А так же, обжарить много лука и моркови, туда порезанную свининку, посолить, поперчить, добавить зелени , залить сметаной, на НД 10 минут.
думала сделать мясо по-французски сегодня, прочитала и слюнки потекли... придется мяско со сметанкой делать. Явчера тоже такую вкуснатищу приготовила, даже в ссобойки мальчишкам не досталось :) положу спать софи и напишу

Diki

New member
Девочки, а уже решилась, остановила свой выбор на Рэдмонд, вчера привезли,время покажет, как и что. Тоже долго мучилась, каждый день брала то одну, то другую. Со вчерашнего дня приятный бонус покупателям рэдмонда -6 силиконовых формочек для выпечки+шоколадка. Так что буду осваивать этот агрегат сейчас. Да, ещё сказали, что запасные кастрюльки к этим моделям уже есть, пока не керамические, но будут и керамические, поэтому посоветовали не торопиться покупать обычные пока

Samba, а напишите пжл. в лс где покупали. Может и я уже определюсь )))

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, перловка (крупа) у вас мягкая совсем получается или аль денте? что-то я вчера и 15 мин на ВД и 30 мин на тушении, а все не то что-то...

Samba

New member
Diki, я вам отправила координаты в ЛС, вчера сделала запеканку творожную, получилось вкусно, сегодня хочу выйти на суп и ещё что-нибудь посущественней, полистаю книжечку с 101 рецептом. Вот только кашу молочную боюсь пока делать, она у многих убегает. В общем, потихоньку осваиваю.

Samba

New member
В смысле молоко может через верх убежать, я такую информацию читала на форумах.

Glowworm

New member
Samba, такого не бывает с мулинексом... Даже не представляю себе такого....
Кашу молочную варю каждый день.

В смысле молоко может через верх убежать, я такую информацию читала на форумах.
такое возможно только если не закрыть крышку, клапан, забыть вставить поддон с уплотнителем и ты пы...

лена80

любимая
Девушки, как вкусно вы все готовите!!!!, я тоже балуюсь, но оригинальностью не пользуюсь, поэтому не пишу сюда, но почитываю всё))))). Купила овсянку 2-сорта, кот. тут советовали, теперь напомните, сколько чего добавлять и на сколько??? Плиз, хочу утром кашку сварить, но без молока)

Belle

вся такая хозяйственная
Назрел вопрос. Можно поставить внутрь маленькую миску, например стекляную как для духовки. На подставку. И в ней готовить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху