Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шалунья

любопытная
Belle, да, можно.
Миска должна быть для духовки из толстого стекла. Ставь на подставку, на дно лей воду (2 стакана где-то) и готовь.

Сыроежка

New member
Девы, кто-нибудь покупал силиконовую ложку или половник?
Если да, то поделитесь координатами.
А то у меня только венчик, лопатка и лопатка по типу как для торта есть, очень ложки не хватает.

Belle

вся такая хозяйственная
Шалунья, готовить на пару? Или еще какие функции можно? Нашла три стеклянные миски по поллитра для духовки. Думаю малявке классно овощи и кашку варить. Одну достал, вторую поставил

Шалунья

любопытная
Belle,
я когда готовила, выбирала функцию на пару. Наверное методом погружения как водяная баня не получится, т.к. содержимое миски будет все равно паром под давлением сверху готовится (это если без крышки). Хотела бы попробовать как в глиняном горшочке с крышкой каша получится, если готовить этим методом.Смотри ролик 3-я минута где-то, но у меня горшочка такого эмалированного нет.

dipav

Active member
девочки, огромное спасибо за идею про мисочки-горшочки...

Ponchik

люблю соломки подстелить
силиконовую ложку
я в кристалле за 30 с чем-то тысяч длинную силиконовую покупала, не очень довольна. так как только сама ручка укреплена изнутри, а сама ложечная часть нет. Но как вариант можно

Samba

New member
Освоила я и кашу сегодня, всё замечательно получилось,делала обычную пшенную с тыквой, ничего никуда не убежало.

Y-lana

Life is a dance, a song..
кто-нибудь покупал силиконовую ложку или половник?
Если да, то поделитесь координатами.
во всех хозяйственных магазинах продается куча силиконовых форм и ложек с лопатками. я их вообще не вижу смысла переть из-за границы, они у нас дешевле и сразу. имхо

Сыроежка

New member
во всех хозяйственных магазинах продается куча силиконовых форм и ложек с лопатками. я их вообще не вижу смысла переть из-за границы, они у нас дешевле и сразу. имхо
я и спрашиваю, где у нас в Минске покупали,
мне как раз вариант из-за границы меньше всего подходит...хочу здесь и сейчас
лопатка прямая, лопатка типа для торта, венчик у меня есть
форм тоже кучу видела, не нужны они мне
а вот ложка или половник мне в хозмагах и др. магазинах не встречались

kate12182

New member
Сыроежка, сегодня были в ПРОСТОРЕ на Дзержинского-там видела половник силиконовый.

Belle

вся такая хозяйственная
Шалунья,спасибо! ролик классный очень!

так пару дней назад я готовила фасоль с колбасками. Очень вкусно! Даже в ссобойки мальчишкам ничего не досталось. Правда последствия фасоли ... могут быть

Итак:

300 гр красной фасоли
5 колбасок (такие сырые, не знаю как называюся)
лук
морковь
300 гр томатной пасты
соль специи по вкусу

Колбаски порезала на 5 частей каждую, пока они еще не до конца разморозились. Иначе они мягкие. резать трудно и они разлезуться. Быстро обжарила, добавила лук, морковь (потерла на бернере мелкими брусочками), посолила, залила томатной пасты.

О времени.Мои ошибки: фасоль отварила 30 мин отдельно и потом тушила отдельно 20 мин. Это оч много. Часть фасолилопнула (на вкус конечно не повлияло, только на вид). В след раз буду: отварить 10 мин и тушить 15 мин. Кстати на 15 минуте и спустило давление, т.к. жидкости не осталось совсем. Водя я не добавляла. Вот.

Раньше в минске я делала со стручковой фасолью и на гарнир пюре. Но с красной вкуснее и гарнира не надо (мы ели только морковочку по корейски).

Так улопали, что и сфоткать не успела! сохранилось фото с минска. Вот как делала в сотейнике и как это выглядит примерно с зеленой фасолью.

Купила кольца кальмаров, чтобы такого с ними приготовить?

Еще.
Готовила ленивые голубцы. Оказалось рис никогда не добавляла муж сказал он лишний.
Делала запеканку, но все таки в духовке, в горшочке не рискнула. Первый раз просто смешала, второй белки отдельно взбила. Второе тесто вкуснее. Первый раз разрезала пополам и промазала сгущенкой вареной, второй раз сметана+ сахар + банан перетертый. Сгущенка вкуснее :)
Овсянка хлопьями получилась хорошо.
Вчера муж делал окрошку. Скажу я вам варить овощи оно удовольствие. Морковь чиститься за секунду. Что меня порадовало!

Вопрос овсянка которая steel cut (не знаю как по русск, такие зернышки половинчатые), сколько воды добавлять? 1:2 или больше?

Вложения

• 100_3432.jpg
    100_3432.jpg
    196.9 KB · Просмотры: 56
  • 100_3438.jpg
    100_3438.jpg
    193.6 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
шёпотом-выбрала мулинекс
из-за чаши?

Девочки и мальчики (если тут такие есть), напишите, пожалуйста, про минусы Мулинекса и про минусы Редмонда. Про плюсы не спрашиваю, знаю, что их много :)

Bilancia

New member
Редмонд- Плюс отложенный старт
минус-чаша

Мулинекс-лучше решетка.

какие еще явные отличия,хм...не знаю даже..

Симона-Таисия (ой, не спрашивай лучше-мне лучше по рукам себя бить,т.к отменила заказ на мулинекс буквально 30 минут назад)...ох уж эти беременные...
сказал мне муж.

Bilancia

New member
это ещё ПОЧЕМУ?!!! Решила редмонд брать?
аха. сказала мужу срочно заказывать-пока не передумала.
не знаю почему,клемануло что ли.
почитала мультиварка.ру и решила так
что там чаша, все можно заменить. по функционалу редмонд получше,хотя и то,и другое в принципе стопудово сборка-китай -)))

Сыроежка

New member
Девочки и мальчики (если тут такие есть), напишите, пожалуйста, про минусы Мулинекса и про минусы Редмонда. Про плюсы не спрашиваю, знаю, что их много
выбирала долго между мулинекс и редмонд...около месяца точно
купила мулинекс- не пожалела пока ни разу, минусов не нашла...может один только-одна чаша и нет возможности покупки дополнительной, но и для редмонда 04 ее нет
готовила картофель, кашу, суп, мясо, творожник

dipav

Active member
нет возможности покупки дополнительной, но и для редмонда 04 ее нет
чаша уже заявлена.. надеюсь, дождусь керамику..

да, сборка китай и у Мули, и у Рэда

минусов пока не вижу.. ничего не выкипало..плохо/косо не становилось...
про то, что чаша 6л и 5л.... как-то разница визуально и не заметна особо ( держала обе в руках)...
нашей семейке 5л-хватает с запасом, поскольку я не загружаю девайс по самую плешку.. у нас принцип- побыстрее и разного наготовить..
большой плюс-литература в комплекте- рецептурная книга и еще буклет с режимами температуры и количесвом жидкости для разных продуктов..

по функциям-вроде одинаково..

сегодня буду в Рэде творожок домашний делать в режиме подогрева

девочки, не мучьтесь с выбором.. он равноценен... вот как рука ляжет, так и хорошо... мне муж поставил самую жирную точку в выборе-сказал, бери ту, что держатель марки США.. ( я ж вообще ненормальная...хоть и не беременная..вроде :).. отменила и Мулю, и Беню..)

:) вложите душу и получите самые вкусные вкусняшки :)

Bilancia

New member
dipav,эх..хорошо написала, я успокоилась и мужа уже не тереблю с заменой модели.
-)))

вопрос второй-рецепты для мули и Редмонда отличаются или нет?
как вариант может писать в начале рецепта-для какой изначально скороварки рассчитан. т.к у редмонда есть положения клапана

Samba

New member
купила мулинекс- не пожалела пока ни разу, минусов не нашла...может один только-одна чаша и нет возможности покупки дополнительной, но и для редмонда 04 ее нет
Для Рэдмонда уже есть чаша, мне привезли на прошлой наделе Рэдмонд и сообщили про это, но пока не керамика, но сказали, что будет и керамика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху