Шалунья,спасибо! ролик классный очень!
так пару дней назад я готовила
фасоль с колбасками. Очень вкусно! Даже в ссобойки мальчишкам ничего не досталось. Правда последствия фасоли ... могут быть
Итак:
300 гр красной фасоли
5 колбасок (такие сырые, не знаю как называюся)
лук
морковь
300 гр томатной пасты
соль специи по вкусу
Колбаски порезала на 5 частей каждую, пока они еще не до конца разморозились. Иначе они мягкие. резать трудно и они разлезуться. Быстро обжарила, добавила лук, морковь (потерла на бернере мелкими брусочками), посолила, залила томатной пасты.
О времени.
Мои ошибки: фасоль отварила 30 мин отдельно и потом тушила отдельно 20 мин. Это оч много. Часть фасолилопнула (на вкус конечно не повлияло, только на вид).
В след раз буду: отварить 10 мин и тушить 15 мин. Кстати на 15 минуте и спустило давление, т.к. жидкости не осталось совсем. Водя я не добавляла. Вот.
Раньше в минске я делала со стручковой фасолью и на гарнир пюре. Но с красной вкуснее и гарнира не надо (мы ели только морковочку по корейски).
Так улопали, что и сфоткать не успела! сохранилось фото с минска. Вот как делала в сотейнике и как это выглядит примерно с зеленой фасолью.
Купила кольца кальмаров, чтобы такого с ними приготовить?
Еще.
Готовила ленивые голубцы. Оказалось рис никогда не добавляла муж сказал он лишний.
Делала запеканку, но все таки в духовке, в горшочке не рискнула. Первый раз просто смешала, второй белки отдельно взбила. Второе тесто вкуснее. Первый раз разрезала пополам и промазала сгущенкой вареной, второй раз сметана+ сахар + банан перетертый. Сгущенка вкуснее
Овсянка хлопьями получилась хорошо.
Вчера муж делал окрошку. Скажу я вам варить овощи оно удовольствие. Морковь чиститься за секунду. Что меня порадовало!
Вопрос овсянка которая steel cut (не знаю как по русск, такие зернышки половинчатые), сколько воды добавлять? 1:2 или больше?