Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
сделала сегодня рисовую кашу на молоке...нямка.нямкой
засыпала мультистаканчик (160)
залила 1,5 мультистакана молока
кинула кусочек масла. посыпала сахарком
на программу "суп" - минут 25.
клапан seal

до этого готовила на программе каша,быстро молоко ушло,каша получилась суховата, а на режиме супа-получилась как надо,хоть и молочко осталось,но она такая вся сочненькая,рассыпчатая.
 
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Bilancia, я только не пойму почему так долго? рис максимум 10-15 минут у меня под низким давлением готовится...
 

Bilancia

New member
Glowworm, гы..не ведаю.я ж тока учусь
попробую меньше в след.раз.проверю.

суп гороховый делала вон по рецепту-стояло 25 минут-не приготовился за это время,горох не разварился,увеличила.

девочки, а чего картофельной бабки нет в рецептах?
вроде ж читала
 

dipav

Active member
на ужин готовила фасоль с морковкой и копченой колбаской

понадобилось 30 мин в положении СЕАЛ и режиме ВЕГГИ

-не замачивала, просто промыла крупную сухую пеструю фасоль
-залила водой с солью, варила 20 мин
-добавила колбаску, морковь, сливочное масло, ложку кетчупа, майонез.. и еще 10 мин...
-постояло еще сколько-то на подогреве....

:) чуть не съели вместе с Рэдом..
 

Sabina

Неравнодушная
А я вот никак выбрать не могу между Мулинексом и Редмондом, все плюсы и минусы знаю, но читая и вас, и мультиварочный форум сложилось впечатление, что в Мулинексе все-таки быстрее готовится еда?! Для меня скорость - приоритетный показатель на данный момент. Что посоветуете брать?
 

Glowworm

New member
потому что белки плохо взбились (делала на старом комбайне видно не в том режиме что надо, а лучше бы вручную) и верх совсем не запекся, только низ- но опять таки как ни странно все слопали
Нель! Так в мульте вся выпечка сверзу не запекается)))) Не переживай :) Т.е. она приготавливается и сверху, но корочки румяной не будет.
Запеканку очень хорошо сверху сметанным кремиком сдобрить :) Я вчера тоже ее выпекала.
Белки руками вряд ли взобьешь. Это миксер нужен. А что с твоим комбаином не так?...

И звони если что... единственное- я в ваших прогах не шарю... У нас все по простецки в мулинексе- время да давление :) А у вас какие-то слова заморские ))))

Sabina, меня подкупает возможность приобретения доп кастрюль у рэдмонда.
А так мулькой вполне довольна :) Хоть муж и говорит, что китай глубокий)))) (он ее разбирал и собирал дважды- сам видел всю внутрянь :))) ) Но работает и да ладно :)

Рэдмонд думаю такой же китай))))
 

Bilancia

New member
Sabina по-моему у них нет разницы существенной времени готовки
Glowworm, однозначно китаи мулики и рэдмонды
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
суп гороховый делала вон по рецепту-стояло 25 минут-не приготовился за это время,горох не разварился,увеличила.
очень странно, в муле за 10 минут ВД горох (половинки сухого) превратился в пыль, может существенная разница в давлении?
 

Glowworm

New member
очень странно, в муле за 10 минут ВД горох (половинки сухого) превратился в пыль, может существенная разница в давлении?
вот у меня тоже похожие ощущения... кажись муля сильнее давление собирает...
 

dipav

Active member
так это ж половинки...

горох делала уже 4 раза из 3х разных пачек- оч от сорта и размера зависит
 

PiuPiu

New member
Добрый день, девочки!

Спешу к вас с вкусненьким рецептиком, только, что делала и чуть тарелку не съела вместе с едой.

Тефтели в сметанном соусе.
В фарш добавила лук, чеснок, булку (чуток),яйцо, соль, перец, зелень. Рис отварила до полуготовности (тоже в мульте), добавить его в фарш. Слепить тефтельки и уложить в кастрюльку. Сделать соус: сметана(стакан)+ 1 ложка майонеза +1 ложка кетчупа. Полить тефтели соусом.
Я устанавливала режим: тушение, по умолчанию там 20 минут.
Получилось очень вкусно, сочно!! Ням-ням
 

Glowworm

New member
я бы рис сырой добавляла, он бы приготовился с тефтелями.... и в мульке на 15 минут низкого давления.....

вкусненька тебе :)
 

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, а BINATONE MUC 2180 у кого-нибудь есть? я (дура, каюсь) запала на внешний вид :) и ничего с собой поделать не могу - манит она меня, манит... Чем она хуже/лучше мулинекса?
 

dipav

Active member
борщецкий сделала ....
о-о-о-о, у меня на сегодня... и обязательно с фасолькой..раз уж пошла такая свадьба..


не помню, писала или нет, но творог из магазинного подкисшего молока получился отличный
как-то попала на неудачную партию-3л в тетрапаках и все кисловатое.. ушло на 1,5 часа в режим подогрева...СУПЕР_ПУПЕР!!

отговаривали, брака много..
 

Bilancia

New member
по поводу борща-муж сказал-в скороварке не такой насыщенный вкус получаецца.
вкусный,но не наваристый.любит чтобы мяско варилось и варилось....

перловку делала без грибов-стакан перловки-2 стакана воды. такие пропорции
 

Belle

вся такая хозяйственная
Я тоже перловку один к двум делаю. Делала с сушеными грибами, клала все вместе.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
по поводу борща-муж сказал-в скороварке не такой насыщенный вкус получаецца.
вкусный,но не наваристый.любит чтобы мяско варилось и варилось....
Я часто варю супы вегетарианские, но добавлю в конце овсяные хлопья с отрубями, получается наваристо. Когда угощаю друзей, то никто не замечает, что суп без мяса, удивляются, когда узнают)))))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху