Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glanz

New member
скажите, а кто-нить использует мультиварку скарлет, как с запахом от пластика обстоит дело?
 

Kunata

Банда ёжиков :)
купила я Бинатон. Боюсь подойти к этому космическому кораблю... вот и зачем мне столько уровней давления и программ? :)))
Покупала в основном из-за керамической кастрюльки. Может, долговечнее окажется. потому что тефлоновая в мульте мулинекс у меня уже в хлам (но и пользую я ее лет 5 уже).
 

Glanz

New member
а может кто-то имеет отзывы о Бранд?

Kunata, а керамическая кастрюля, она не стирается? и возможно ли купить чашу отдельно?
 

Kunata

Банда ёжиков :)
она не стирается? и возможно ли купить чашу отдельно?
про отдельную чашу - пока не знаю. Думаю, можно заказать в сервисном центре. Но она надежнее, чем с тефлоновым покрытием. надеюсь, дольше послужит. ну и я буду аккуратнее, потому как уже научена...
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Но она надежнее, чем с тефлоновым покрытием. надеюсь, дольше послужит.
вот у меня вопрос по этим керамическим посудинам. у меня кастрюлька куплена была в прошлом году с керамикой. ну не могу нарадоваться на нее. но мне кажется, что это покрытие тоже довольно хрупкое. тоже нельзя обычными ложками пользоваться. по крайней мере я тока деревянными и силиконовыми инструментами :) орудую. вот и вопрос: вы тоже так? или нет?
 

Kunata

Банда ёжиков :)
вот и вопрос: вы тоже так? или нет?
я только вчера купила. но в планах - пользоваться только силиконовыми ложками. там в комплекте идут пластмассовые, что-то они мне не нравятся...
 

kelebek

Active member
Сыроежка, Glowworm, я так понимаю, с ноля, т.е. холодную скоромультю включить на подогрев нельзя? очень хочется все же разобраться... спасибо.
поздно уже пишу, наверное, но переключается и йогурт делается прекрасно. я этим регулярно занимаюсь.

очень странно, в муле за 10 минут ВД горох (половинки сухого) превратился в пыль, может существенная разница в давлении?
целый тоже превращается в пыль, а турецкий ( он славится особой твердостью и его рекомендуют перед варкой замачивать на ночь, становится мягким на ВД за 12 мин. разница в давлении и очень существенная.

вот у меня тоже похожие ощущения... кажись муля сильнее давление собирает...
я сравнивала время приготовления в редмонде у знакомой и в муле у себя одного и того же блюда. в муле однозначно быстрей. кстати, в сервисе можно купить чашу, мне так в москве сказали.
так это ж половинки...

горох делала уже 4 раза из 3х разных пачек- оч от сорта и размера зависит
да, от сорта зависит многое. тут как-то фасоль обсуждали, у меня красная и белая варится моментально, а вот сегодня варила черную мистралевскую, дык никак, твердая и фсе...т.е. съедобная, но не мягкая. видать сорт такой. выдавила в готовую чеснок, подержала под крышкой немного, чтоб запаха не было, а вкус появился, засыпала толчеными грецкими орехами и вперед. съели все и с удовольствием, вприкуску с семгой на пару.
 
Последнее редактирование:
поздно уже пишу, наверное, но переключается и йогурт делается прекрасно. я этим регулярно занимаюсь.
Не поздно :))) Я вас читаю ежедневно на ночь для души и жду недождусь своего д.р., когда получу в подарок скоромультю.
Это здорово, что можно делать в ней йогурт. А то я устала от термосов. Спасибо за информацию. Буду потом к вам приставать как и что включать :)))
 

Glowworm

New member
кстати, в сервисе можно купить чашу, мне так в москве сказали.
вот это супер!

поздно уже пишу, наверное, но переключается и йогурт делается прекрасно. я этим регулярно занимаюсь.
научите меня делать йогурт... я никогда не делала.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...

kelebek

Active member
научите меня делать йогурт... я никогда не делала.
я заливаю грамм 800 молока, "запускаю" в него ложек( столовых) пять предыдущего йогурта и на часов восемь на подогрев, потом он стоит у меня пол дня еще на столе уже в другой посудине, для загустения, а потом то что осталось отправляется в холодильник. сначала он жидковат, как густой кефир, а после холодильника становится еще гуще. мороженные ягоды и джемы по вкусу и желанию добавляю непосредственно перед употреблением. для того, чтоб запустить первый раз йогурт, нужен натуральный йогурт с живыми бактериями со сроком годности не более 14 дней( все остальное уже не то, потому что с консервантами), кто бывает в польше, рекомендую там прикупить греческий йогурт на разведение, он получается очень густой и им удобно пользоваться вместо сметаны, я им заправляю салаты.

любопытно, какая цена... чаши от панасоника продают очень дорого, почти 50-60% от цены за всю мультю.
то же самое. думаю, поискать в польше в сервисе, осталось оный найти.
 

Fidget

New member
Я готовила целую курицу. Получилось очень сочненько. Итак, курица, немножко майонеза, чеснок, сухой укроп и петрушка, соль, сахар, вода (я добавила две ложки). Смазываем курочку и в кастрюльку на 15 минут (Instantpot, режим POULTRY). Переворачиваем и снова включаем на 15-20 минут.
На дне было много сока. Я его на ночь в холодильник поставила. Застывший жир сняла. Добавила воды, лук, морковь, картошку, брокколи и макарошки и получился вкусненький быстрый суп.
 
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
kelebek, а какой у нас йогурт можно купить?

Женя, а курица из кастрюли не вареная получается? Мне как-то все в духовку хочется ее запихнуть больше...
 

Сафита

New member
Вот и я стала обладательницей Рендмонда-скороварки. Очень понравилось каши делать. Делаю на программе Суп. Так они получаются более разваристые, как мне показалось. Меня немного смущает, что очень долго набирается давление, например вчера поставила готовить овсянку, набирала давление 18 минут, поделитесь, у кого, за сколько набирается давление? Может у меня что-то не то?
 

PiuPiu

New member
абирала давление 18 минут, поделитесь, у кого, за сколько набирается давление? Может у меня что-то не то?
у меня никогда так долго давление не набиралось. Когда варю суп, на полный объем, минут 5-7 давление набирается.
 

Samba

New member
У меня тоже давление не меньше чем минут 10 набирает, точно не засекала, но не 5 минут однозначно. Но меня это не смущает, готовит хорошо, пришлось однажды её дома одну оставить супчик варить, справилась великолепно. Всего нарезала, водичку добавила, пришли через час с ребёнком - супчик нас уже ждал на подогреве.
Вчера тефтельки готовила, тоже вкусные получились, овощи на пару не получились, решётка никакая, надо что-то покупать для готовки на пару. Я их просто так запекла, нижний слой с корочкой получился. Манник вчера испекла, очень вкусный получился, умяли весь за вечер.
Курицу мне тоже хочется в духовке запечь, пробовала части куриные готовить, но они получаются тушеные, а мы любим с корочкой....
 

Bilancia

New member
Сафита, смотря сколько воды.
каши на супе мне тоже больше нравицца делать.
но если у тебя к примеру только 2 стакана воды-то вряд ли 18 минут так долго набирать должен

вчера картошку варила в ней-тоже долго давление набирала,но у меня воды много было
 

Сафита

New member
Сафита, смотря сколько воды.
каши на супе мне тоже больше нравицца делать.
но если у тебя к примеру только 2 стакана воды-то вряд ли 18 минут так долго набирать должен
Я делаю так: 2 мульти-стакана осянки, 4 ст воды, 2 ст. молока, соль, программа - суп, 7 мин, набирала давление 18 мин, но за то очень разваристая, прямо во рту тает...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху