Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Belle, Ну я имела ввиду.одинаково по идее

Я сейчас курин.ножки и крылья сделала на функции "мясо"-20минут,клапан seal
Взяла аджику домашнюю смешала с остатками сметанки,немножко воды,буквально 2столовые ложки.залила курочку и кинула сверху 4чернослива,2 кураги


На гарнир макарончики

С курицы абалденный соус к макарошкам,и сама курочка вкусняшка...мммммм
 
Последнее редактирование:

Starletka

New member
Сегодня приготовила вот такой ужин для голодного мужа

Картофель с квашеной капусткой в BRAND 6050.

6 крупных картофелин, 300 гр. квашеной капусты, 1/2 мультистакана воды, 1 с.л. масла растительного, соль.
Приготовление:

Спассеровать капусту на режиме жарка (овощи) 10 минут, добавить крупно порезанный картофель, посолить, влить воду и на режим бобовые 30 минут, постояла на подогреве 20 минут, получилось как из печки. У меня капуста домашняя, с морковкой и клюквой, получилось очень оригинально, с легкой кислинкой. К такому сытному гарниру у меня была курочка.

%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2584%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2520%25D1%2581%2520%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B9%2520%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9.jpg
 

Belle

вся такая хозяйственная
Bilancia, я сначала тоже думала одинакоао. Но вот результат разный выходит.
 

Bilancia

New member
куриный супчик с макарончиками

обжарила куриные ножки с лучком минутки 3
закинула картошку,морковку,макарошки-длинные-пополам поломала
20 минут,клапан seal
оставила на режиме подогрева-на час наверное.


выключила около 22.00
утром переливала в кастрюльку-суп был тепленький
прикольно тепло держит при отключенной скороварке
 
Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Редмонд

Бабку картофельную делала

чуть не проглотила вместе со скороваркой

Рецепта не было,пришлось думать над режимами-но буду еще оттачивать - у кого редмонды-присоединяйтесь в эксперименты


Рецепт

Обжарила поджарочку (сало с прослойкой мяска), с луком на режиме "Мясо" при открытой крышке
Картошку (штук 10 небольших) измельчила в блендере,добавила соль, ложки 2 столовые муки, 2 яйца, полмульстистакана молока (его думаю можно не добавлять)

Скинула в скоромультю,перемешала с поджаркой
Режим "Суп" (думаю надо попробовать на режиме "Овощи" еще) на минут 40
Клапан открыт
ДОстала-перевернула-закинула обратно на режим "Рис" на 15 минут, клапан открыт

на фотке промежуточный вариант до Риса
потом она больше поджарилась...

но уже фоткать было нечего


не удержалась,сегодня утром даже завтракала бабкой с чаем
 

Вложения

  • бабка.JPG
    бабка.JPG
    330.4 KB · Просмотры: 222
Последнее редактирование:

julka

New member
Я в Редмонде делала Светин творожник, время поставила 1.15..Многовато, хватило бы минут 55.
 

julka

New member
Еще что я заметила, когда смазывала чашу маслом, оно скатывалось, т.е. кучками собиралось, манкой когда посыпала ест-но она держалась только там, где масло. Так вот думаю в следующий раз вовсе без масла. И вот после этого эксперемента, как-то мало себе представляю,как же будет выглядеть мяско при жарке в скороварке. скорее всего без корочки(а я ее так люблю!).

так в книге рецепт похожий- время 50 минут на супе

Да, но как-то здесь сравнивали по времени Редмонд и Мулинекс и что-то там готовилось в Мулинексе быстрее. Ну я решила поставить время, как Света рекомендовала.
 

Fidget

New member
Девочки, а манку можно как-то приготовить?

Belle, а в нашей кастрюльке можно печь? Я, кстати, сегодня мисочки купила, хочу опробовать твой способ. Ты ставишь на дно или на решетку?
 

yul_bes

New member
Девочки, раcскажите как в мульте мулинекс вы варите свеклу, картошку и морковку в мундирах. Вы чистите кожуру или нет, на каком режиме варите и сколько по времени и оно все окрашивается от свеклы в красный цвет или нет? Муж подарил мне на 8 марта и теперь я готовлю почти только в ней. Детям очень нравится и мне.
 

Belle

вся такая хозяйственная
Не еще не пекла. Боюсь. Я ставлю мисочку маленькую на решетку. Бодьшкю на дно. Наливаю воды до 2.
 

Bilancia

New member
yul_bes,у меня редмонд,но не суть.

закинула все сразу-свеклу,картошку и морковь-40 минут,клапан закрыт.
так вот за эти 40 минут картошка разварилась в хлам, морковка-ок. свекле не хватило минут 10.

все помыла, не чистила, только в свекле срезала попку - водой залила почти полностью.


итог-картошку надо достать пораньше
 

Шалунья

любопытная
девочки,
с овощами все предельно просто. Я варю на пару - на дно наливаем водички до самой нижней метки - у меня где-то 2 стакана получается, на решетку (паровую корзинку) кладем не очищенную но хорошо помытую свеклу (оставляю хвостики и носики) если крупная то 20 минут, скороварка варит - пропипикала - открываем, сверху на свеклу кладем помытую не очищеную картошку и морковку - закрываем и опять парится на 10 минут - достать, свеклу опустить в холодную воду (девочки уже подсказывали и этот прием работает), а картошку и морковку аккуратно достать двумя ложками и положить остывать в тарелку. Картошка и морковка не окрашиваются, если варить в "мундирах".
 

Glowworm

New member
Девочки, как же я люблю мою скоромулечку!!!!

Как в ней прекрасно гарнир готовить!!!! Вот вчера свининку в духовке запекала с грибами и сыром... Приготовилось мяско, я пришла, закинула гречку на 5 минут... Пока салатик покромсала - все готово, да как вкусно!!!

Сегодня вот мяско вчерашнее, а пока салатик резала за 5 минут рис басмати готов :)

Ну не прелесть?

Приходится учиться готовить мелкими порциями...

А к холодничку на обед картошку отваривала , почистила 5 штук и на 8 минут на ВД.

Супер!
 

лена80

любимая
Девочки, как же я люблю мою скоромулечку!!!!
Я тоже её люблю, но ручки наверное не столько сыпят и не столько воды льют)
закинула гречку на 5 минут..
Сегодня первый раз гречку делала, забыла про неё совсем, так наверное мало воды добавила, т.к. на ВД 10 мин, она была твёрдая, но 10% гречки от всей массы разбрызгалась, типо разварилась, а остальная твёрдая. Я водой покрыла гречку, но наверное нужно на 2-3 пальца воды что бы сверху было да??? Потом ещё добавила воды и на 5 мин, всё равно не вся мягкая(. Что не так делаю?
 

Glowworm

New member
Я тоже её люблю, но ручки наверное не столько сыпят и не столько воды льют)
а у меня глаз-алмаз)))) я всегда наобум лью, интуитивно))) и никогда не помню сколько лила)))

гречке в воде достаточно 4-5 минут на НД :)))
Она очень много впитывает, но я постоянно перелиываю, потом приходится выпаривать воду на обжаривании овощей минуты 3))))
Получается очень разваристая...
 

Bilancia

New member
а в редмонде я люблю рис на молоке-сварить на супе.
а гречку-на "рисе" программа лучше. т.к на супе гречка развариваецца, каша кашей. а когда на рисе-то крупиночка к крупиночке
 

dipav

Active member
а гречку-на "рисе" программа лучше. т.к на супе гречка развариваецца, каша кашей. а когда на рисе-то крупиночка к крупиночке
да-да
и если маслица не жалеть-она такая пропитанная, вкуснющая.. муж стал есть гречку..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху