Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
у меня каждые два-три дня борщ... никак не наедимся вкусноты...

морковь/свеклу мешочками таскаю из магазина..
благо есть дома и фасоль, и перец замороженный, и зелень.. и все это во время варки не уходит в воздух, а отдает аромат блюду

Bilancia

New member
правильно Света сказала-надо научицца готовить небольшими порциями.
т.к готовка нынче в радость.

Ponchik

люблю соломки подстелить
я вчера в муле делала гречку и котлеты малышу на пару, из-за лени все одновременно. Гречку взяла 1:2 с водой, поставила на 15 мин низкого давления, гречка получилась сухая разваристая, но немного липкая такая, котлеты ок.

я из опыта уже поняла, что, когда готовила в мульте панасонике, то для круп надо было жидкости больше, чем обычно при варке, в скороварке же пропорции приблизительно такие же как и в обычной кастрюльке, может даже воды и чуть меньше надо. Ну, мне по крайней мере, так кажется )))

Сафита

New member
Девочки, я тоже в восторге от скороварки. Сначала немного разбиралась, у меня долго давление набирала, но я приловчилась немного поплавок (который посерединке) немного пошевелить, что б быстрее поднялся или крышечку подергать, тогда клапан быстрее закрывается и не шипит пар долго...А так, все у нас любят картошечку с курочкой, режим мясо, без давления, курочка внизу зажаривается, картошечка такая вкусная, ну и овсянка у нас в фаворитах по утрам...

Шарлотку делала, супер!!!!

Сафита

New member
А отсюда поподробнее, пжл.
курицу кусками большими (намазать специями, солью, можно маянез) выложить на дно. Выложить картофель тоже большими кусками, лук (можно зелень), морковь, специи, соль, можно ложку томат. соуса, но необязательно. Режим мясо, 20 мин, без давления. Можно немного меньше минут (15 мин), у меня сегодня черезчур прижарилась, хотя раньше никогда не пережаривалась...

Fidget

New member
я заливаю грамм 800 молока, "запускаю" в него ложек( столовых) пять предыдущего йогурта и на часов восемь на подогрев, потом он стоит у меня пол дня еще на столе уже в другой посудине, для загустения, а потом то что осталось отправляется в холодильник. сначала он жидковат, как густой кефир, а после холодильника становится еще гуще. мороженные ягоды и джемы по вкусу и желанию добавляю непосредственно перед употреблением. для того, чтоб запустить первый раз йогурт, нужен натуральный йогурт с живыми бактериями со сроком годности не более 14 дней( все остальное уже не то, потому что с консервантами), кто бывает в польше, рекомендую там прикупить греческий йогурт на разведение, он получается очень густой и им удобно пользоваться вместо сметаны, я им заправляю салаты.
А подогрев это сколько градусов? И что делать с крышкой и клапаном? Закрывать? Или нет?

СветаС

New member
Девочки, помогите, плиз. Хочу тоже мультиварку, но какую выбрать незнаю. Мучаюсь. Прочитала вас и поняла, что в основном покупают REDMOND RMC-М4504 и Moulinex Minut’Cook CE400032. Мне нужно до 250-280у.е. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.

Fidget

New member
A-za-za, я купила греческий Fage. Но все испортила, поставила на подогрев и убила все бактерии. Темпа смеси была больше 70-ти градусов, а потом вычитала что нужно держать темпу не больше 50-ти, т.к. при большей темпе бактерии умирают.

Хочу попробовать по рецепту вот отсюда. Второй пост толково все расписывает. http://pressurecookerrecipes22484.yuku.com/reply/91#.T3PPGxrCumo

Glowworm

New member
Arhej, я видела в продаже такие пакетики и хотела купить... Но йогурта не было...

Где в Минске кто видел? Я в Юбилейном .

tivashka

лень-киллер твоего успеха
здравствуйте,подскажите,пожалуйста,обладательницы MOULINEX,правда ли таймер времени есть только на режимах давления?,т.е.,например,когда хочу приготовить запеканку и ставлю соответствующий режим,то она все время будет готовить пока сама не отключу или все таки есть время,по истечению которого режим отключится? или я что-то не так понимаю....уже полгода заглядываюсь на скороварки,думала:"ну вот,к д.р. куплю"....а тут,к д.р. их нигде нет....вообщем,я очень расстроена и д.р. испорчен....

Glowworm

New member
т.е.,например,когда хочу приготовить запеканку и ставлю соответствующий режим,то она все время будет готовить пока сама не отключу или все таки есть время,по истечению которого режим отключится? или я что-то не так понимаю....уже полгода заглядываюсь на скороварки,думала:"ну вот,к д.р. куплю"....а тут,к д.р. их нигде нет....вообщем,я очень расстроена и д.р. испорчен....
прямо таки беда)))))))))))))))) прямо таки ДР испорчен))))) не преувеличивайте :)))

или их в продаже нет и я не поняла вас правильно.... Да не может быть, чтоб их не было в продаже.

Причем искать надо не только на шоп бае, мы в онлайнеровском магазине брали.

В мульке на самом деле, таймер только под давлением работает.
При выпечке я ставлю таймер на плите и выключаю сама по сигналу. Для меня не проблема совсем. Хоть по началу, на этапе выбора, мне тоже это казалось ужасом ужасным :)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху