Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
slon, Да,одновременно два.недавно делала на дне брокколи а на пару карпа 5 мин. И море удовольствия)
Yascherka, Хорошая скороварка по цене выходит почти так же,а бонусов и удовольствия больше.у мамы дома просто скороварка имеется поэтому знаю с чем сравнивать

Glowworm

New member
когда два блюда одновременно готовишь.
ого... и такое возможно...
а на дно когда ставить?

там инструкция очень понятная) один раз попробуешь, а потом ассом станешь)
Прикинь, у меня нет инструкции на русском... ))) не знаю, от куда моя кастрюля приехала... но не из РФ точно...

Так что методом тыка все постигаю и инглишем. Каша варится)))
А когда сварится, что мне делать? просто выключить мультю, а завтра утром подогреть в микроволновке? Не держать же всю ночь температуру..... электричество жечь...

А пол–стакана риса на 6 литров
ну мне 6 литров каши не надо))))
Это вот плов там или суп... тогда да, надо сразу много))) или рагу какое...

kelebek, спасибо за солянку, унесла себе в закрома!!! буду варить!

kelebek

Active member
Glowworm, я тебе потом дам потом ссылку на инструкцию и на книгу рецептов тоже, инструкцию распечатала себе в шкафчик на всякий случай,мало ли ошибка срочная) просто уже на телефоне вишу,а завтра уеду на пару дней. На пару внизу я готовила овощи,а сверху карпа целиком,большой он,зараза,пришлось опускать на овощи корзину. Кашу на автоподогреве не оставляй на ночь,высохнет,вообще больше часа лучше не оставлять готовое,высыхает или переваривается,если им пользоваться долго,то лучше не доготавливать,тогда все Ок. Так что,лучше утром разогреешь,хотя мной замечено что вкусней и пышней с пылу с жару. Да,а у тебя кнопки тоже не по-русски подписаны?

slon, Я когда первый раз кашу варила то подумала что очумела совсем,в такой емкости и столько крупы,а когда открыла кастрюлю,то ахнула от полученного результата - четыре полноценных порции)

slon

New member
режимы высокого и низкого давления
а зачем эти режимы? на что они влияют?
6 Литров, имеется ввиду, что 6 литров супа можно сварить? Это ж ну очень много! А меньших объемов не бывает у электро–скороварок?

kelebek

Active member
slon, Чаша на 6 литров,а супа выходит около пяти,если залить до максимальной отметки. Высокое давление для более быстрого приготовления и для мяса,к примеру на курицу уходит 10-15мин, в зависимости от размера, на почти кило говядины я выставляла 20мин, она получилась мягкая и сочная,домашняя утка целиком делается 40 мин., неразмоченный турецкий горох в супе был мягким за 12мин. на низком делают овощи и каши,в инструкции пишут что витамины в овощах лучше сохраняются на НД

slon

New member
kelebek, мясо оно в каком виде получается? Тушеное?
А количество жидкости при варке каши, например, как и на плите идет?

kelebek

Active member
slon, В каком хочешь,тушеное,отварное с бульоном,можно обжарить и дотушить. Жидкости для каш надо больше

slon

New member
Жидкости для каш надо больше
А это все опытном путем определяется? или в рецептах задано? К девайсу идет книжка с рецептами?
Какой размер у всей скороварки, высота, диаметр?
У чаши внутренней, какая высота? Я поняла правильно, что ее можно в посудомоечную машину?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
lowworm, я тебе потом дам потом ссылку на инструкцию
нашла инструкцию!!!!! какая-то ксера в коробке на дне валялась... только сегодня нашла))))
что у меня за агрегат... он не для российского рынка...

Кашу на автоподогреве не оставляй на ночь,высохнет
не оставляла! Каша удалась!!!! Вкусно очень! Готовила из этих зерен пшеничных... Не желтенькая... но вкусно! И знаешь... готовила на НД 14 минут, и всю ночь стояла она так вот в выключенной кастрюле, так чувствуется, что зерна пшена можно было еще чутка подтомить... Они попадаются твердеватые... Но вкусно все равно. Жидкости я почти на стакан больше добавила чем ты, и можно было еще больше!

вообще больше часа лучше не оставлять готовое,высыхает или переваривается,если им пользоваться долго,то лучше не доготавливать,тогда все Ок
поняла

хотя мной замечено что вкусней и пышней с пылу с жару
конечно, теперь я кашу буду утром делать! Это я для первого раза :)

Да,а у тебя кнопки тоже не по-русски подписаны?
неа)))

slon, Я когда первый раз кашу варила то подумала что очумела совсем,в такой емкости и столько крупы,а когда открыла кастрюлю,то ахнула от полученного результата - четыре полноценных порции)
подтверждаю! ровно 4 полный порции вышло и у меня! Тютелькак в тютельку всем поесть и ничего не выбросить!

что 6 литров супа можно сварить? Это ж ну очень много!
кому как ))))))

ссылка на книжку Moulinex minute cook 100 рецептов
вот спасибос!!!!! приготовлю сегодня что-нибудт на ужин, из того, что дома есть :)

Какой размер у всей скороварки, высота, диаметр?
У чаши внутренней, какая высота?
посмотри на этой странице фото в быту ее...

она большая!!!!

Lenus

Ментальная арифметика
что у меня за агрегат... он не для российского рынка...
а для какого интересно...
Жалко так, решила поискать продаются ли такие мульти у нас..(((, так только российские/бел/украинские сайты показывается

Glowworm

New member
а для какого интересно...
не знаю...
половина книги на каком-то арабском, половина на английской и половино типа на испанском чтоль...

Ящерка, будь другом, добавь ссылку на рецепты для нашей скоро-мульти в первый пост темки... а то потеряем...

выпечки разной в рецептах дофига!!!!
это к тому, что любители мультей говорили, что в енй ничего не испечешь...

сегодня попытаючь лунивые голубцы забацать...

Lenus

Ментальная арифметика
выпечки разной в рецептах дофига!!!!
это к тому, что любители мультей говорили, что в енй ничего не испечешь...

сегодня попытаючь лунивые голубцы забацать...
Я уже ее хочу

Glowworm

New member
Lenus, глянь вон по ссылке список рецептов... там всего дофигища ... все тоже что и в обычной мульте, только быстро :)

Lenus

Ментальная арифметика
все тоже что и в обычной мульте, только быстро
вот это меня в ней и подкупает- что быстро все очень. Я как то изначально была настроена на просто мультиварку, но все что то не могла определиться какую выбрать. В итоге так ничего и не купили. Теперь вот наверно хочу скоромультю.
Я ж как почитаю рецептики вкусные, так меня точн не остановить будет. Жалко только, что у нас такую не купить. Надо будет мужа просить, чтоб привез, наверно..

Lenus

Ментальная арифметика
странно это очень. почему они только у нас продаются? а?
так вообще со многими товарами..те же мультиварки (панасоники и тд)- для европец
йского рынка не делают, только для российского

Y-lana

Life is a dance, a song..
Lenus, не, мульти-скоромульти считаю из одного разряда товары. одна из второй выпочковалась :) других таких товаров я не знаю, которых нет в германии. какие еще ? утюги-пылесосы все есть, телевизоры-проекторы тоже. холодильники-стиралки опять же есть :) видно есть закавыка какая-то. хорошо, что вы сказали об этом. надо порыться - почитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху