Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

kelebek

Active member
kelebek, такая ?
_________________
да, такая, только номер модели 400015, но, судя по мулинексу, в 4000 и 400015 я разницы не увидела)))как и не увидела разницы между самим тефалем и мулинексом, кроме цвета кнопок)))

Набирало давление... потом как всегда пшикнуло ии... вместо того, чтоб начать тушить на НД, запикало и сразу переключилось на поддержание тепла...
у меня такое тоже было пару раз, один раз я плохо внутреннюю крышку установила, резинка не была полностью одета, устранилось только после того, как я заново переодела крышку, и еще раза два, когда было мало жидкости для набора давления, т.е., когда тушилась капуста, пришлось налить немножко воды на дно и второй раз на запеканке, когда она уже впитала в себя всю жидкость, но она у меня дошла на медленном тушении за минуты три.

короче молоко поднялось слишком высоко,
масло сразу добавляй или молоко мешай с водой, тогда все ок будет.

Скороварка много электроэнергии затрачивает?
я не заметила, они считаются экономичными, потому что готовят быстро и плюс работают не постоянно, а набирают давление, а дальше периодически включаются для поддержания заданного режима. это же касается и приготовления еды на режимах без давления. по-любому, экономней, чем на электроплите.
 

Glowworm

New member
масло сразу добавляй или молоко мешай с водой, тогда все ок будет.
вот была такая мыслишка про воду)))) а то я одно молоко бабахаю..

что я хочу сказать о кашах - надо учиться из варить :)

Самая вкусная пока была - простая овсянка из обычных хлопьев. Просто таяла во рту! Никогда такой не ела... Кажется 4 минуты я ставила на НД. На 2 стакана овсянки литр молока, но надо часть молока водой заменить и масла сразу туда.

В каше от kelebek пол стакана риса, пол перловки +тыква... я вместо желтой перловки использовала необработанную... Ставила НД на 14 минут кажется... так вот перловка в середине твердая осталась, те надо было еще больше ее готовить или на ВД. надо пробовать. Но было тоже вкусно, хоть и не желтенькая кашка получилась а так себе)))

И вот сегодня варила овсяную но из грубых хлопьев... 2 стакана+литр молока... 4 минуты на НД... не сварились... прибавила еще 4 минуты... опять не доготовились... более не доготавливала, тк дети не успели бы поесть :)
Всю кашу слопали конечно, но их тонких хлопьев кашка вкуснее была...
Сколько готовить в зернах овсянку тогда? и вкусная ли она?
 

kelebek

Active member
пол стакана риса, пол перловки +тыква
пшена, а может у тебя все же перловка? я думаю, что необработанная крупа готовится на несколько минут дольше. я бы добавила минуты три еще к ней. кстати, закрасить до желтизны можешь куркумой немного ее добавив. она и цвет даст и особый пикантный вкус) я ее люблю во многое добавлять.
овсянка цельная готовится гораздо дольше, она в печи ночь томтся, в духовке часа два с половиной делается, поэтому, я бы попробовала ее сделать на ВД 20 минут для начала, а потом будешь уже со временем экспериментировать и режимом давления. хорошая овсянка это просто сказочная каша!
 

Glowworm

New member

kelebek

Active member
может попробуй на ночь сделать на ВД минут 10 и оставь на подогреве, думаю, что утром будет самое то, дойдет как в печи, только жидкости больше добавь т.к. на ночь оставишь. и молоко с водой мешай, каши тогда вукснне получаются, чем чисто молочные.

я сейчас плов сделала, мясо тает, хотя говядина, запах такой, что уже не лезет, а еще хочется) единственное, лопухнулась, когда уже все загрузила, вспомнила про турецкий горох и забросила его прямо на рис сверху, если в бульоне ему не размоченному хватило 12 минут, то в плове он по мне не совсем дошел, хотя и мягкий. короче, запихнула бы вовнутрь, все было бы ок. делала на НД 20 минут, может многовато даже для него, думаю, что в следующий раз буду делать 17. но главное то, сколько его получилось;), в буквальном смысле слова под крышку:prankster: не знаю сколько мы его будем есть.
 

kelebek

Active member
ну да, сначала немного мясо, пока резала лук, потом его к мясу отправила и в это время натерла морковь, а с ней еще минуты 2-3 обжарила засыпала рис, налила кипятка, чтоб давление быстрей набралось и фсе.

электричество жалеет..
я смотрела, она в режиме подогрева включается очень редко и на несколько минут всего, про ее этот режим даже где-то читала, что очень экономно.
 

Glowworm

New member
kelebek, в темке мультиварок нашла еще одну девочку с нашей мультей))) только она тоже совсем безопытная...
 

Glowworm

New member
kelebek, а чем бы залить картошку для тушения чтоб по-вкуснее ???
планирую обжарить чутка свининку, туда лука, моркови... И картоху... а что подлить? воду просто? и на сколько ставить?
 

kelebek

Active member
я последнее время сливками заливаю и немного тертого сыра туда добавляю, получается супер соус. без мяса тоже делаю, картошку режу кружками, выкладываю слоями, туда лук, морковь на терке, пересыпаю все солью, специями по вкусу и добавляю тмин, потом 10% сливки, а сверху сыр. на НД 10 минут, правда разваривается конкретно, можно попробовать мин.8-9, думаю. с мясом я бы сделала мин.10-12.

а что подлить? воду просто?
я делала с водой, мне не очень нравится такой вариант. может сметану, если не сливки? или томатной пасты пару ложек.
 

Glowworm

New member
да, с водой не очень... а сливок сколько ты льешь? никогда не делала со сливками...
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Glowworm, ты со сливками не очень. ты ж худеешь :))) воды лей.
 

kelebek

Active member
а сливок сколько ты льешь?
так чтоб чуть ниже уровня картошки было, она ж сама жидкость выделит. или вровень совсем можно, иначе очень много.

ты ж худеешь воды лей.
с водой не вкусно, а с такой полезной посудиной похудеет однозначно и так, если мучное не есть, да на конфеты не налегать. там же масла да жиров для приготовления практически нисколько не используется!
 

kelebek

Active member
так зато все остальное делается без жиров))) поэтому иногда можно и сливками побаловаться, тем более 10%, да и стольких мужчин в доме накормить вкусно надо, на воде они вряд ли картошку есть будут.
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
Короче, если кому интересно про Бинатон. Это все же больше просто скороварка, там 5 режимов давления и ВСЕ готовится только под давлением и только при закрытой крышке, только режим выпечка без. Нет жарки-обжарки. И, вроде, как судя по отзывам время готовки подольше, чем в мулинексе, но есть режим и суп и Бульон. Полезный объем 5-литровой КЕРАМИЧЕСКОЙ чаши где-то 3 литра. вроде как нельзя готовить в 2-х уровнях, ну только если решетку ставить сверху пищи в кастрюльке. кнопка для стравливания пара. Почерпнуто из мультиварки ру ))) вообще она мне нравится, но вот для меня скорость приготовления все же критична. Девочки,а сколько минут Муля )) набирает давление при приготовлении каши?

нам на маленькую семью такого р-ра кастрюлька была бы неплохо, в 6-литровой придется по днищу размазывать ( у меня в Панасонике 18м всегда максимум на четверть заполнено..., и то несколько дней едим... ну, только рулька исключение
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху