Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Минтай по-гречески

У меня рыба была практически не размороженная. Минтай порезать на куски, морковь натереть на крупной терке, соль, томатная паста (заменила кетчупом), вода на 1/4 от объема блюда. ТУШЕНИЕ 15 мин.

Борщ с чечевицей

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, выложить в кастрюльку. Туда же то, из чего бульон будет (у меня были замороженные куриные косточки с мясом--остатки от разобранной на чахохбили курицы:)), чечевицу не замоченную, соль, специи, вода. СУП 30 мин.

Практический совет: мультя быстрее наберет давление, если использовать кипяток.

Клапан везде SEAL.

Последнее редактирование:

T-ShiNa

New member
Рэдмонд.
Делала картошку . Порезала кольцами, уложила в кастрюльку, сверху намазала майонезом и посыпала сыром. Клапан в положении Vent, готовила на режиме Овощи 15 мин. Такой рецепт нашла в книге рецептов (63 стр.) . Итог картошка сырая. Доготавливала на ВД еще 10 мин.
Зато гороховый суп- зачет. Предварительно замочила на 1.5 часа. Варила клапан-seal на супе 20 мин. Горох половинки.

bigeye

Трайбл Дива
Такой рецепт нашла в книге рецептов (63 стр.) . Итог картошка сырая.
А Вы пропорции ингредиентов точно соблюли? В начале книги рецептов так и сказано, что время приготовления рассчитано именно на то кол-во ингредиентов ,которое в рецепте указано. Если вы меняете кол-во, то изменится и время приготовления ,а возможно и режим.

Порезала кольцами,
О, а в рецепте сказано соломкой:)

Irinka-22

КГ-5
Такс, испробовала в выходные дрожжевое тесто.
Вот вам 2 рецептика
1. Делала с картошкой и кусочками куриного филе + обжарила на сковородке лук с морковкой. Час с одной стороны, перевернула и ещё 20 мин. На режиме обжаривание овощей, крышка закрыта не завёрнута, клапан открыт.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11439.0
2. Куличик
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=13275.0 Тоже самое, только минут 10 после переворачивания.
и глазурь наверх http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&topic=44565.20

Вот можно пасху встречать.

Bilancia

New member
почитала рецепт с гречкой от bigeye, и вспомнила,что у меня есть шампиньоны

Курочка в сметанно-томатном соусе
Куриные ножки в специях на дно. Залила смесью-сметанка+кетчуп
сверху кольцами картошку+шампиньоны=посолила
клапан сеал, режим мясо-20 минут

охренела от вкусноты

tivashka

лень-киллер твоего успеха
девы,кто любитель печени,принесла рецепт очень вкусного печеночного тортика в Redmond:печень 1 кг,рис варенный 2 стакана,3 яйца,1 лук,1 стакан сметаны(можно и полстакана),щепотка соды,соль-приправы по вкусу.как готовила:рис промыла-залила на 6 мин под давлением поставила варить,за это время на мясорубке перекрутила печень с луком,добавила яйца,сметану,соль специи,соду,в конце добавила рис,рукой перемешала(чтобы равномерно распределился),кастрюльку немного смазала слив.маслом,вылила смесь и выпекала на "Soup" 50 мин,клапан vent.....в конце открыла крышку и водичку которая там была не испаряла-она потом впиталась....далее приготовила смесь сметана(можно майонез,но так как я и для детей готовила,то сметана) и чуть чесночка,обжарила на "Rice" лук-морковь...разрезала чуть остывший корж на две части,сделала пропитку:сметаной смазала,а наверх лук-морковь,вторым коржом накрыла.Получилось,ну очень вкусно!!!!язык проглотить можно! можно и не пропитывать,тоже вкусно получается....

Ponchik

люблю соломки подстелить
похвастаюсь очень удобным приобретением ) купила себе такие щипцы с силиконовыми частями ) довольна неслыханно, покупала он-лайн в английском M&S, на момент покупки были 2 варианта длинные и покороче, я взяла те, что длинные где-то 30 см - самое то, рука как раз над кастрюлькой остается, у меня, правда, черные
31VWXwRy6cL._SX280_SY304_SH35_.jpg
31Bf-eGc5ML._SX85_SH35_.jpg

а те, что покороче сейчас даже на скидке

tivashka

похвастаюсь очень удобным приобретением ) купила себе такие щипцы с силиконовыми частями ) довольна неслыханно, покупала он-лайн в английском M&S, на момент покупки были 2 варианта длинные и покороче, я взяла те, что длинные где-то 30 см - самое то, рука как раз над кастрюлькой остается, у меня, правда, черные
31VWXwRy6cL._SX280_SY304_SH35_.jpg
31Bf-eGc5ML._SX85_SH35_.jpg

а те, что покороче сейчас даже на скидке

может задам глупый вопрос,но что Вы с ними делаете?

а, еще,хотела узнать,может,кто юзает силиконовую ромашку-пароварку?где вы покупали?????

Симона-Таисия

созерцаю мир...
скока рецептов уже...

а кто в шапку вносит..?
во-первых, было предложение, что на 1-ую страницу выносим те рецепты, которые синим шрифтом выделены -- я таких не вижу.
во-вторых, я теперь инетом обделённая, трафика не хватает(((((((( извините.

если не трудно, то киньте мне в личку подборку с последними рецептами, я тогда их вставлю в первый пост.

Ponchik

люблю соломки подстелить
может задам глупый вопрос,но что Вы с ними делаете?
)))
даж не знаю, как ответить ;) очень удобно поворачивать разные порционные куски мяса, курицы, а также доставать их, особенно большие куски мяса, кастрюля то глбокая.. неужели у вас нет в этом неудобства?

bigeye

Трайбл Дива
было предложение, что на 1-ую страницу выносим те рецепты, которые синим шрифтом выделены -- я таких не вижу.
значит я не досмотрела:) могу выделить. мне не сложно.

Все выделила! Пользуйтесь:)

во-вторых, я теперь инетом обделённая, трафика не хватает
так может модераторы помогут? я уже рецепты синим выделила, девочки также сделают, а модераторы и повставлялют их.

Glowworm

New member
охренела от вкусноты
:rofl:

на рынке экспобела такие стоят 30 тыщ. По крайней мере месяц назад столько стоили. Не вижу смысла заказывать за бугром :)

tivashka

даж не знаю, как ответить очень удобно поворачивать разные порционные куски мяса, курицы, а также доставать их, особенно большие куски мяса, кастрюля то глбокая.. неужели у вас нет в этом неудобства?
вот сколько не готовила кусковое мясо и тому подобное, неудобства не заметила...:acute:

Сафита

New member
пар по приготовлении из клапана не выходил, т.е. пыталась спустить--нет пара, зато выходил через ту дырочку в которой шурупчик вкручен между стрелочками OPEN-CLOSE. Что это такое, это нормально?
У меня такое было, как только купила, клапан был не разработанный, и пока, набиралось давление мог минут 5-10 шипеть, я на сайте мультиварка подсмотрела, что если клапан этот долго не поднимается, может немного застрял, я тогда делаю так: как только клапан начинает шипеть, чем-то острым (например карандаш, спица, осторожно дотрагиваюсь до клапана и немного пошевеливаю его, и он моментально поднимается. Это к тому, что сокращается время набирания давления. Со временем клапан сам разрабатывается, и будет сам быстро подниматься., если конечно он не засорился.

bigeye

Трайбл Дива
на рынке экспобела такие стоят 30 тыщ.
о, спс! при случае заеду куплю, вещь очень удобная.

очень удобно поворачивать разные порционные куски мяса, курицы, а также доставать их, особенно большие куски мяса,
да-да:)

bigeye

Трайбл Дива
Nimue, ну в нашем полку все прибывает))))) молодец, не пожалеешь ни разу.

Passion

Active member
скумбрия

Делала скумбрию по рецепту Фостермамы
Скумбрию, только без головы, внутренностей и плавников-хвоста, но с костями и кожей, режем на кусочки толщиной ок. 3-4 см. В мультиварку укладываем слой лука, нарезанного тонкими полукольцами, на него - всю рыбу ( у меня в одну чашу помещается около 8 рыбин, разделенных на 5 кусков каждая, 40 кусков), на рыбу - лавровый лист, 7 горошин душистого перца и 12 - черного, соль (десертная ложка серой соли на те самые 40 кусков). Сверху рыбы - такое же количество лука полукольцами (всего 4 луковицы среднего размера). Заливаем сверху, стараясь смыть соль, стакан растительного масла. И 50 мл. теплой (летней) воды, в которой разводим половину чайной ложки лимонной кислоты.И ставим на тушение, на 7 часов.
Мои изменения в рецепте: было 2 небольшие рыбины (всего с головами 700 - 800 г), 2 средние луковицы, пару лавровых листиков, 2 штуки душистого перца и горошины 4 чёрного, щепотка соли. Масло не добавляла вообще. Воды налила 70 - 80г. Вместо лимонной кислоты полила уже приготовленную рыбу лимонным соком (забыла полить перед приготовлением). ВД на 90 минут.
Очень вкусно. Я люблю скумбрию, но не люблю возиться с костями, а филе не продают. Так вот этот рецепт - отлиный выход. Кости мягкие, как в консервах.

bigeye

Трайбл Дива
Есть размороженное куриное филе, шампиньоны. Что ты с курицей вкусное готовишь?
Курицу с шампиньонами))))) Курицу порежь на кусочки, добавь шампиньоны, морковь, лучок,немного воды или соуса (ну скажем вода с томатной пастой), на режим ТУШЕНИЕ думаю минут на 15. Должно получиться вкусно. Можно и в сметане потушить. Соль. специи не забудь. Клапан SEAL будет.

И девочки ,давайте все же рецепты синим выделять, это уже было оговорено. Тогда их проще искать и нам, и тем, кто сможет их на первую страницу вынести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху