Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива

tivashka

лень-киллер твоего успеха
а жирным или курсивом выделяется? Если да ,то не понятно почему цветом нет. Цвет--это большая А около выделения подчеркиванием.
вот спасибо,добрый человек!А то сижу и не могу понять как выделить...:this:

кстати,а подскажите,пожалуйста,владельцы Рэдика,вот сзади есть контейнер для сбора влаги....у меня там никогда ничего нет,а у вас?

bigeye

Трайбл Дива
у меня и выделения нету.
о как. так может к модераторам обратиться? Это ж не дело так жить:)

Суп с фрикадельками.

Картошку кубиками, морковь на терку, немного риса пропаренного, соль, фрикадельки (налепить заранее). Овощи и рис в мультю, заливаем кипятком, забрасываем фрикадельки. СУП 15 мин. Клапан SEAL. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: лучше дать мульте самой спустить давление, т.к. пар вместе с супом через клапан при принудительном спуске может попереть.

Ленивые голубцы.

Фарш, капуста, морковь, соль. Капусту нашинковать, морковь нарезать полукольцами. добавить фарш, все перемешать, посолить. Немного воды (1\4 объема ингредиентов). ТУШЕНИЕ 13 мин. Клапан SEAL. По готовности при желании в блюдо можно добавить кетчуп или томатную пасту, зелень.

владельцы Рэдика,вот сзади есть контейнер для сбора влаги....у меня там никогда ничего нет,а у вас?
никогда ничего нет:)

tivashka

ну,вообщем все!!!!!понесло так понесло готовить в скороварочке-скоро надо в худеющую темку записываться, причем всей семье.....

вот,девы,могу еще посоветовать как выкладывать выпечку из кастрюльки(я про Ромочку говорю,т.к. у других моделей если есть паровая корзина-проще):перед тем как вылить(выложить)тесто в кастрюлю,постелить полоски для запекания на дно,крест накрест,что бы концы бумаги были выше чем тесто....после выпечки берете за концы бумаги и вытягиваете,а полоски потом легко отстают от выпечки!-и удобно и выпечка не поломается.

Passion

Active member
чашушули

Ещё несу ооочень вкусное блюдо - чашушули. Взято тут. Напишу "сокращенный" вариант:

Говядина (1 кг), лимон, лук (3 большие головки), помидоры свежие или консервированные в собственном соку, сладкий перец (я беру половину либо целый), чили, чеснок (2 - 3 зубчика), базилик, петрушка или кинза (или обе), аджика или сацибели или ткемали (пару ложек).

Лук порезать, посолить, поперчить, немного подавить толкушкой, чтобы пустил сок. Мясо порезать на куски, забросить в лук, выдавить туда лимон. Оставить на час мариноваться (не обязательно). Немного обжарить на режиме "Поджаривание", пока не пустит сок. Готовить на ВД 25 минут (т.к. я совсем ещё новичок в скоромултиприготовлении, я ещё добавила 10 минут, но можно было и не добавлять. в следующий раз не буду). Пока готовится - режем перец, чеснок, помидоры. Всё это добавляем к мясу (и часть сока от помидоров, если были консервированные) + аджика и чили. Готовить на НД 10 минут. В готовое горячее блюдо добавить зелень.

Очень-очень вкусно. Говядина просто тает во рту. Плюс получается вкуснейщший соус. И, прошу заметить, ни капли жира.

ПыСы. спасибо вам за эту тему! если бы не вы, девочки, я бы не знала о таком чудо-приборе! :)

Последнее редактирование:

tivashka

А полный рецепт жареных котлеток?
Обжаривать с двух сторон до нужной корочки, а потом сколько минут под давлением? 10? 20?

Воды не добавлять?
Я,например,вчера делала вот так:фарш делала для котлет, как нам нравится. У меня это: 500 грамм смесь фарша, 1 картошка тертая на мелкой терке, немного чеснока и одна луковичка мелко порубленные, 2 ломтика булки вымоченные в молоке, пучок укропа мелко порубленный, соль, паприка сладкая, перец черный молотый. Из этой массы у меня получается 10 котлеток.
Включаем кастрюльку, нажимаем "таймер" выставляем 10-15 минут, наливаем одну столовую ложку растительного масла, нажимаем "старт". Пока греется масло формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваю по 5 штук, по 2-3 минуты с каждой стороны. Первую партию обжаренных выкладываю на тарелку.
Одновременно с этим готовим соус, примерно стакан сметаны смешиваем со стаканом воды, солью и специями по вкусу (в общем какие приправки в доме есть, те и кладем ). Хорошенько смешиваемым сметану с водой, что бы сметана не осталась комочками.
Складываем все котлетки в кастрюльку, заливаем соусом. Если время ещё не кончилось, нажимаем "отмена", закрываем крышкой, выбираем программу "мясо", 3 минуты, нажимаем "старт". Ждем окончания готовки, кушаем с удовольствием.

tivashka

девочки, подскажите какую мультю лучше взять, я все хотела панасоник, мужа уговорила, он позвонил в интернет-магазин и там его начали уговаривать на мультю Ves, чет я никогда про нее не слышала....вобщем помогите, мне срочно нужна мультя
зачем Вам мультя?Берите мультиварку-скороварку и Вы никогда не пожалеете о своем выборе...я еще нигде не слышала и не видела отрицательных отзывов о скороварке,одни преимущества....хотя,если у Вас есть время на готовку,то мультя вполне даже хорошо,но!!!!например,рис вы в мультиварке никогда не приготовите за 6 минуток,а скороварочка это делает на ура и еще много чего другого!!!!

Bilancia

New member
irisch, так у нас тоже мультя...к примеру,сделал все за 6 минут, а тут отказались все пока кушать, и стоит у тебя вкусняшка на подогреве,томиться...

tivashka

irisch, так у нас тоже мультя...к примеру,сделал все за 6 минут, а тут отказались все пока кушать, и стоит у тебя вкусняшка на подогреве,томиться...
неее,это я к тому,что не встречала нигде на форумах и от подруг-владелец просто мультиварок,чтобы рис за 6 минут сварился,а у нас да,мультиварка-скороварка,т.е другой принцип приготовления пищи....или Вы не это имели ввиду?!

tivashka

С пылу с жару рецепт вкусненького сырного супчика:
на 1,5 л воды
1 лук
1 морковь
мясо(у меня куриная бедрышки 3 шт)
2 ст.л. промытого риса
1-2 шт.картофель
плавленый сыр 200 г
соль,перец,лаврушка,чеснок
Бедра залила водой,клапан"скороварка"(seal),"суп"15 мин,за это время режу морковь кубиками,лук мелко тоже режу,картофель кубиками...пропищала..бедра выложила,бульон пока вылила,на "рисе"сделала зажарку лук-морковь,отключила режим,добавила промытый рис,картофель,залила бульоном и водой до 1,5 литра,положила перец,лаврушку и режим "суп"20 мин,клапан "seal",пропищала,давление само спустилось,открыла,закинула,сыр,мясо разделенное на волокна и с открытой крышкой довела до кипения на "рис" и растворения сыра(мешать ложкой)....в конце соль по вкусу и выдавить зубок чеснока и на подогрев на 10 мин оставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху