Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
kelebek, офигеть... я все хотела тортик сделать,все ленилась варить
а тут..вау

смущает только 10 минут

bigeye

Трайбл Дива
Сварила-таки сегодня наконец фасоль. Варила обычную белую фасоль вместе в целой морковкой (очищенной). Пачка фасоли (предварительно все же замачивала) и 7 морковин на ОВОЩАХ варились 15 мин. Морковь просто прелесть как сварилась, а фасоль, зараза, некоторые разварились в хлам, некоторые остались сырыми, но процентов 80 все же нормальной консистенции получилось. И дело тут не в мульте, а в фасоли. Уже сколько раз такое было, что из одного пакетика 3 разных вида фасоли получается. Наверное, разные сорта вместе фасуют. И мне это решительно не нра!

Последнее редактирование:

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Сварила-таки сегодня наконец фасоль. Варила обычную белую фасоль вместе в целой морковкой (очищенной). Пачка фасоли (предварительно все же замачивала) и 7 морковин на ОВОЩАХ варились 15 мин. Морковь просто прелесть как сварилась, а фасоль, зараза, некоторые разварились в хлам, некоторые остались сырыми, но процентов 80 все же нормальной консистенции получилось. И дело тут не в мульте, а в фасоли. Уже сколько раз такое было, что из одного пакетика 3 разных вида фасоли получается. Наверное, разные сорта вместе фасуют. И мне это решительно не нра!
спс за отчет,а то я,затаившись тихонечко ждала,когда Вы сварите фасоль,т.к. тоже хочу сварить,только на гарнир.

bigeye

Трайбл Дива
irisch, сейчас прикинула, что в принципе если фасоль замочена ,то и 10 минут хватит. наверное)))) в следующий раз поэкспериментирую с не замоченной.

tivashka

bigeye,вот,смотрите,что нашла на одном форуме:" А я тушила фасоль 30 минут в режиме ВД, потом слила вода и добавила потушенные лук, морковь и помидор. Посолила, поперчила и еще на 5 минут в ВД. Получилась вкуснотища. А если добавить мяса, то мужчин за уши не оттащить",только эта незамоченная фасоль была....короч,надо попробовать!!!!

Irinka-22

КГ-5
Я пробовала незамоченную свою. Не понравилось. Правда я на НД пробовала. Потеряла цвет, стала светло коричневой, и вкус не такой. Ставила 10 мин на НД, только набухла кожура ещё сморщенная оставалась. Потом ещё 2 раза по 10 мин. Блин, может на ВД другой результат будет, а то вкус моим не понравился, хотя вроде и доготовилась.

bigeye

Трайбл Дива
Сейчас закинула в кастрюльку фасоль, морковь, замороженные грибы и замороженный фарш. Посмотрим, что выйдет на ТУШЕНИИ минут за 20.

А я тушила фасоль 30 минут в режиме ВД,
Вот это меня пока в тупик ставит. В Редмонде же 5 программ, так на какой из них готовить? Пока нигде не нашла описание работы конкретной программы. А ВД--это просто клапан SEAL. Он и так кроме выпечки и еще кой-чего всегда SEAL.

Потеряла цвет, стала светло коричневой,
Это вы красную фасоль варили, я так понимаю?

Irinka-22

КГ-5
Сейчас закинула в кастрюльку фасоль, морковь, замороженные грибы и замороженный фарш. Посмотрим, что выйдет на ТУШЕНИИ минут за 20.

Вот это меня пока в тупик ставит. В Редмонде же 5 программ, так на какой из них готовить? Пока нигде не нашла описание работы конкретной программы. А ВД--это просто клапан SEAL. Он и так кроме выпечки и еще кой-чего всегда SEAL.

Это вы красную фасоль варили, я так понимаю?

Да нет белую, она стала неприятного коричневого цвета. Просто дети у меня обожают варёную фасоль, но вкус и цвет их в этот раз не устроил.

bigeye

Трайбл Дива
Фасоль тушеная с морковью, грибами и фаршем.

Фасоль предварительно замочить, морковь почистить и порезать кольцами, все в мультю, сверху пакет замороженных шампиньонов, посолить, сверху выложить пласт замороженного фарша. Добавить специи, томатную пасту (2-3 ст. ложки). Совсем не много воды, т.к. грибы и фарш при размораживании дадут жидкость. ТУШЕНИЕ 20 мин. Клапан SEAL. Открыть крышку, все тщательно перемешать, оставить минут на 5 на подогреве ингредиентам повзаимообмениваться запахами/вкусами.

Все замороженное прекрасно приготовилось.

Fidget

New member
Belle, расскажешь, что у тебя со сгущенкой получилось..

Филе белой рыбы под соусом из сладкого перца (по мотивам рецепта от Белоники)

Готовим соус: мелко режем лук, чеснок, перец, помидоры (я использовала консервированные в собственном соку). Притомить на растительном масле лук с чесноком. Добавить перец. Тушить 5 минут. Томаты туда же, Тушить 10 минут. Соль, перец, зелень по вкусу. 2 ст. ложки бальзамического уксуса (или сок лимона).
Выкладваем филе рыбки в форму для запекания и заливаем соусом; в кастрюльку добавляем воды и ставим форму на решетку. (Думаю, можно все сразу в чашу выкладывать, без формочек и решеток). Под давление на 15 минут (InstantPot, Manual, 15 min).

Получается очень вкусно. И гарнир не нужен. Говорят, рыбку можно заменить на куриные грудки.

Добавьте и этот рецепт на первую страничку! Спасибо!
Я готовила целую курицу. Получилось очень сочненько. Итак, курица, немножко майонеза, чеснок, сухой укроп и петрушка, соль, сахар, вода (я добавила две ложки). Смазываем курочку и в кастрюльку на 15 минут (Instantpot, режим POULTRY). Переворачиваем и снова включаем на 15-20 минут.
На дне было много сока. Я его на ночь в холодильник поставила. Застывший жир сняла. Добавила воды, лук, морковь, картошку, брокколи и макарошки и получился вкусненький быстрый суп.

Bilancia

New member
блин..чего утварила.

спускала давление, вроде перестало уже шипеть
ребенок скакал-супа хотел.
ну я и крутанула крышку,чтобы открыть.
а оно как бахнуло
суп через верх, вырубился редмонд сразу, (даже главный автомат в доме вырубило)
все...думаю капец.

быстро все высушила, муж открутил задную стенку скороварки, перевернули-провода не мокрые,оставили сушить. (ужин пришлось готовить на плите...лентяйка я)

сейчас включила варить овощи для салата,уф... пронесло..

kelebek

Active member
смущает только 10 минут
меня тоже смутило сначала, когда вычитала в нете по поводу способов варки сгущенки( там было предложено в обычной скороварке варить 10-12 мин. и я решила, что в нашей хватит и 10 на ВД), т.к. обещала детям творожную пасху, а времени не было вааще, рискнула и получила суперский результат.

так а что потом с этой свареной сгущенкой делать?
я вот нашла у бабушки такую штуковину, в которой орешки выпекали, а потом этой сгущенкой фаршировали. дети давно просят сделать им попробовать, но мне варить эту сгущенку так обломно было. теперь сделаю наверняка им лакомство из моего детства, когда время появится. а еще я ее добавляю в творожную пасху, здесь на форуме есть рецепт очень вкусной пасхи. сегоденя, когда свинтить ходили, так батюшка аж залюбовался нашими пасхами, да кулечами самодельными. в этом году мои дети очень постарались, украшая яйца, куличи и пасху, сами все одни сделали)))

Belle

вся такая хозяйственная
Я сгущенку боюсь. У тети как то простая скороварка бабахнула.

tivashka

bigeye,спасибки за фасольку,вот только для незамоченной мало 20 минут,у мну незамоченная со своего огорода 35 минут на тушении и тогда только мягкая стала

девы,вот отчет о неимоверной вкусноте,которую я делала на выходных:
Кекс мраморный:
60гр. размягч.слив.масла
1,5 ст.муки
1,5 ст.сахара
4 яйца
100 гр.молока
ваниль
2 ст.л.какао
сода на кончике ножа
слив.масло миксером растереть с сахаром,добавить жельки,потом отдельно взбитые белки,следом молоко,потом мука+ваниль+сода просеянные через сито=хорошо все перемешать,массу разделить на две части,в одну добавить какао,в кастрюльку ложкой по очереди выкладывать круги теста с какао и без(типа как зебра)...режим "суп" 50 мин,клапан Vent

на завтрак у нас была кашка с тыквой
Каша рисово-пшенная с тыквой:
400гр.тыквы
молоко 4 мультистакана
пшено 0,5 мультистак.
рис 0,5 мультистак.
сахар 2 ст.л.
соль на кончике ложки
ваниль
масло слив.50 гр
на масле обжарила потертую тыкву 10 мин.,промыла хорошо крупы,все сложила в кастрюлю и на режим "рис"клапан seal,а потом на подогреве была около часа (все делала с вечера на отложенном старте,т.е. обжарила вечером,все сложила на ночь,ааа,еще молоко разбавляла 0,5 мультистак.воды)

еще делала желудочки в сметанке:
500-600гр желудков куриных
2 луковицы
2 зубчика чеснока
150 мл.сметаны(я использовола йогурт савушкин)
Нарезанный лук и чеснок обжаривала на программе "суп" без крышки, до прозрачности.
Положила в поджаренный лук с чесноком очищенные и промытые желудочки, посолила, поперчила, перемешала, закрыла крышкой и поставила программу "мясо" на 40 минут (клапан в положении seal).
После окончания программы, дождалась снижения давления (10-15 минут), открыла крышку, добавила йогурт и на программе "суп" довела до кипения. Все! Очень мягкие, нежные и вкусные пупочки...

Bilancia

New member
alexmalex,на первой страничке 2 модели.
в основном у нас такие.
мулинекс или редмонд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху