Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
девочки, а кто-нибудь вот такой аксессуар для доставания горячей кастрюльки покупал? стоит брать за 17 уе?
не,я бы не брала:) у меня две силиконовые варежки-лягушки для этого отлично справляются,а покупала я их за 25 тыс.,когда-то..
Скажите, сколько вы масла добавляете при режиме "жарка мяса"? Я вчера добавила 5 ст.л. -делала говядину с морковью-18 мин-все подгорело((((
я считаю 5-много.Но,понимаете,у меня нет "жарка мяса" да я ,в основном и не жарю в мульте..т.е. Вы без давления работали? а крышка открыта или закрыта была(я к тому,что если без давления при закрытой крышке,то за 18 минут-точно все сгорит!)?

спасибо! звучит ооочень вкусно. Обязательно попробую. Так, наверное, можно и с баклажанами сделать
да,думаю можно.баклажаны нужно подлиннее брать:) о,а это идея! "баклажановые голубцы":)

спасибо! звучит ооочень вкусно. Обязательно попробую. Так, наверное, можно и с баклажанами сделать
да,думаю можно.баклажаны нужно подлиннее брать:) о,а это идея! "баклажановые голубцы":)
 

kelebek

Active member
стоит брать за 17 уе
а прихватками "за бесплатно" не удобно? мне как-то в голову не приходило чем-нибудь другим вынимать...да и побоялась бы я горячее доставать таким приспособлением, а вдруг разожмется. руки как-то надежнее и чувствительнее.
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
а прихватками "за бесплатно" не удобно?
ну, я так и делаю ))) а вдруг кто-то пробовал и очень доволен остался?? мне вот еще в кастрюльке ручки какой-нибудь маленькой не хватает, когда надо что-то средне-крупное внутри при жарке мешать..., понятно, что можно ухватками и т.п, но было бы удобнее...
 

katrin2009

New member
Вы без давления работали? а крышка открыта или закрыта была(я к тому,что если без давления при закрытой крышке,то за 18 минут-точно все сгорит!)?
да, с закрытой крышкой((( Сегодня еще больше добавила, время меньше сделала, все равно подпалила.
в основном и не жарю в мульте.
так я тоже, просто для говядины сначала надо обжарить, а потом тушить-по крайней мере так в инструкции написано. а как вы делаете для гуляша?
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
а как вы делаете для гуляша?

katrin2009, я обжариваю с открытой крышкой,иначе угольки будут...крышка закрыта-образовавшийся пар(далее конденсат) не успевает выходить через отверстие-оседает на дно..эффект масло-вода на горячей сковородке
 

Glowworm

New member
почитала вас и совсем не поняла, как это можно жарить под давлением... :) это ж нонсенс.
 

matjush-elena

Жена и мама
Я тоже не жарила под давлением. Могла просто крышку закрыть на режиме "нормальное давление"
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
почитала вас и совсем не поняла, как это можно жарить под давлением...

Я тоже не жарила под давлением. Могла просто крышку закрыть на режиме "нормальное давление"
девочки,так никто же и не жарит под давлением:) обсуждалось "жарить с закрытой/открытой крышкой" а жарка под давлением не получится.
 

Настурция

Well-known member
Glowworm, ну заразная ты! Тебе надо вести свой блог о технике и требовать % от продаж :))) . Уж сколько Румб, Керхеров и Муль на твоей совести ))))).
Эх!
Очень хочу скоромультю. Но как и все не могу определиться с моделью. Плюс еще муж категорически против, грит, что я и так быстро и вкусно готовлю (льстец).
Поэтому нашла какую-то дешовую Скарлетт. Может у кого есть? Как она? Совсем г? Скарлетт
Судя по инструкции, готовить в ней нужно все при закрытой крышке. Это наверное минус? Зато есть отсрочка времени...
Что скажете?
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Судя по инструкции, готовить в ней нужно все при закрытой крышке. Это наверное минус?

Настурция,обжаривать и выпекать можно при открытой крышке..в любой мульте,даже если по инструкции написано,обмануть технику можно.
Поэтому нашла какую-то дешовую Скарлетт. Может у кого есть? Как она? Совсем г?
почему г..?очень даже ничЯво.я на выхах в Глобо такую видела:красивая,внушительная и функции все при ней,чашу,правда,не трогала..и стоила она там что-то около 500-700 тыс(по моим меркам,сидя в декрете,и недешево,а норм).да и вообще мне Скарлетт,именно серия силвер,нравится-у мну уже лет 10 миксер этой серии без поломок и как новенький..короч,нравится-берите!в любом случае не пожалеете(если без поломок работать будет:))
 

Ivetta

Active member
и я с мультей :russian:
но пока она меня больше напрягает, чем удовольствие приносит :(

сейчас готовится индейка на ВД, так вот там где клапан очень шипит...это так и должно быть? начиталась тут что они и взрываются...сижу на стрёме :aggressive:
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
поздравляю!кулинарных вдохновений Вам!


но пока она меня больше напрягает, чем удовольствие приносит

сейчас готовится индейка на ВД, так вот там где клапан очень шипит...это так и должно быть? начиталась тут что они и взрываются...сижу на стрёме
успокойтесь! я поначалу тож из-за угла за мультей подглядывала-сдружитесь..шипит-это выгоняет лишний пар,набирает давление,не на всех блюдах так,но бывает..и еще сильно шипит,когда клапан плохо промыт и не просох. взрываются....это же не сов.скороварка.там несколько уровней защиты...крышка может немного "интенсивно подпрыгивать"(как бы с выталкивающей силой открываться,если не дожидаться полного спуска давления)-просто исключать этих факторов.
я тож поначитывалась разных страшилок и долго боялась сгущенку варить в мульте,но решилась всё же...сейчас, при необходимости,правда ооочень переживаю при этом,могу оставлять готовку на отложенном старте и уходить с ребзой по делам,эта функция меня несколько раз очень-очень выручала...так что не бойтесь!изучайте-экспериментируйте!
 

Ivetta

Active member
tivashka, спасибо!

я то к ней всей душой а она....:(

шипит-это выгоняет лишний пар,набирает давление
вот смотрите, я её включила, действительно, мигало "набор давления" и она шипела, потом загорелось "рабочее давление", начался обратный отсчёт времени, по идее, давление набрано и она не должна шипеть, но она шипит, зараза :this:

и ещё вопросик)))) читала ваши рецепты (спасибо за них), и вот бывает что готовите, например, мясо на функции "суп" или овощи на функции "рис"...ПОЧЕМУ??)))
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
и ещё вопросик)))) читала ваши рецепты (спасибо за них), и вот бывает что готовите, например, мясо на функции "суп" или овощи на функции "рис"...ПОЧЕМУ??)))

Ivetta,вот лично я на "рис" делаю обжарку чего-либо(овощи,мясо,грибы...),на "суп",кроме супов-омлетов-компота, запекаю мясо-творог-пироги-торты...это все я определила своим опытным путем и подсказками с других "проф" форумов..

вот смотрите, я её включила, действительно, мигало "набор давления" и она шипела, потом загорелось "рабочее давление", начался обратный отсчёт времени, по идее, давление набрано и она не должна шипеть, но она шипит, зараза
у мну отсчет времени-это не значит,что давление набралось..может начаться отсчет,а крышка не заблокирована и давления нет,впрочем,как и наоборот,поэтому я на некоторых блюдах,как только начался отсчет времени,проверяю крышку:).е да,еще,когда набралось давление,шипение прекращается,может иногда пыхтеть и опять же не на всех блюдах
 

Ivetta

Active member
tivashka, т.е. на "суп" мясо вкуснее, чем на "мясо"? и всё это методом "тыка"?

когда набралось давление,шипение прекращается
воооот, а у меня шипела до конца, сейчас крышка остынет, попробую её повертеть

фух, замудохалась я с ней...хотя индейка получилась вкусная :)))
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
т.е. на "суп" мясо вкуснее, чем на "мясо"?
ну,как Вам сказать,смотря какие блюда из мяса.. на "суп" мне вкуснее мясо,которое запечено куском(например,свиная книжка,мясо с ананасом ит.д.,рыбу на овошной подушке запекаю тут),а вот гуляш на этом режиме не то получается(делаю на тушении);котлеты,тефтели,ежики-делаю на режиме "мясо".
 

Ivetta

Active member

tivashka

лень-киллер твоего успеха
ооо,так у Вас ваще и подбирать режимы не нужно-все перед глазами!

а оно у Вас с корочкой получается?
нет,я собственно и приобрела эту чудо-кастрюльку потому,чтобы этой "вредной"корочки не было и чтоб блюда были диетичными..а корочку можно добиться,поставив мясо в конце на несколько мин в духовку под верхний ТЭН или в микроволновку на гриль:)

и ещё, ели готовить на ВД, то обязательно надо воду добавлять?
уже обсуждался тут этот вопрос.Чтобы было откуда взяться вашему ВД,нужно хоть чуть-чуть жидкости:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху