Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Ponchik,я нут не замачиваю, варится почти как и горох по времени,12 мин. становится мягким, но остается целым. добавляю в лагман, плов, просто суп с нутом варю (у меня его много), можно прос то отварить и заправить в конце измельченным и обжаренным болгарским перцем, томатами и чесноком.

лена80

любимая
ну, еще турецкий горох называют,
прикольно, жаль что у нас ничего такого не купить(
У меня в супе колотый горох за 10 минут в пыль обычно
у меня тоже, ре никогда не видит гороха в супе)

Девочки, а кукурузную кашу как варить в скороварке нашей?

matjush-elena

Жена и мама
Сегодня делала буженину из свинины. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно, что мы с мужем и детишками почти 1 кг мяса уговорили. Понимаю, что столько есть нельзя, но...
Буженина из свинины
1 кг свиной шеи нашпиговать чесноком (2 головки), натереть солью, перцем и смесью майонез+ горчица обычная и французская горчица (чуть больше чем 1 ст.л. смеси горчиц) и поставить мариноваться примерно на 1 час. Потом включить режим Жарка-мясо (в моей скороварке BRAND 6050 этот режим называется так) и обжарить на небольшом количестве масла со всех сторон при открытой крышке. Потом добавить 40 мл. воды (я добавляла кипяток), закрыть крышку и включить режим Дичь на высоком давлении на 35 минут.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
мы с мужем почти 1 кг мяса уговорили
круто...смею спросить, вы столько обычно едите? или вам в самую пору подарить кому-нибудь вашу скоромультю))) а то с ней чем теснее отношения, тем вкусней:blush1:хорошенько подумайте, нужны ли вам большие животы и попы ;)

matjush-elena

Жена и мама
круто...смею спросить, вы столько обычно едите? или вам в самую пору подарить кому-нибудь вашу скоромультю))) а то с ней чем теснее отношения, тем вкусней:blush1:хорошенько подумайте, нужны ли вам большие животы и попы ;)
Мы же не целый кг съели, чуток осталось:agree:. А вообще, я не склонна к полноте, как мама говорит - порода гончих:blush1: Порции у нас обычно нормальные - и не большие и не малые. Я надеюсь, что скоромультя будет делать нашу пищу более полезной и ускорит её приготовление

kelebek

Active member
я не склонна к полноте
я тоже лет до 35 так считала, так что не расслабляйтесь)))

надеюсь, что скоромультя будет делать нашу пищу более полезной и ускорит её приготовление
это точно, только все-таки нельзя забывать о порциях из этой скоромульти в разумных пределах, такой вот то ли совет, то ли шутка.

matjush-elena

Жена и мама
нельзя забывать о порциях из этой скоромульти в разумных пределах
Спасибо, буду иметь ввиду;)
Сегодня жарила котлеты: сначала обжарила на сковородке, а потом поставила в скоромультю на режим "На пару" и пропарила их 10 минут. Котлеты получились очень нежные и вкусные, просто таят во рту.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Купила и я вчера brand 6050. Почитав инструкцию, решила, что по программам лучше подходит. Но пока не могу назвать себя счастливой обладательницей этого девайса. Когда покупаешь технику, и мысли не возникает, что что-то еще надо доделывать.
Привезли скороварку, по размерам конечно больше чем ожидалась. Но места на кухне хватает. Хоть запаха особо не было неприятного от неё, но решила, как пишут на форумах, проварить воду с лимоном. Ставлю на режим «варка на пару», высокое давление. Все было нормально, но когда она дошла до установки рабочего давления, пар все равно продолжал идти из индикатора давления. Ясно дело, что-то не так. Да и боязно как-то, пишут про большое давление. Отключаю. Иду читать в интернете в чем проблема. Нахожу сообщение про клапан, в инструкции нет описания про клапан. Решаю, что это пластина с силиконовым кольцом снимаю-одеваю её и кольцо. Ставлю снова на «варка на пару», снова во время готовки идет пар. Время уже к вечеру планировала еще ужин в ней приготовить – рыбу с картошкой. Решаю начать делать ужин, а там по ходу разбираться, что не так со скороваркой. Готовить надо на нормальном давлении, пар при готовке не идет, радуюсь. Про себя думаю может, при варке воды с лимоном было мало по объему вот и шел пар, как и пишет официальный представитель на одном из сайтов. Скороварка закончила готовить, отключила её и подождала немного, чтобы не сбрасывать давление т.к. боязно. Наконец, открываю, внутри все сырое, картошка ни капельки не проварилась, рыбка слегка. Тут уже и муж пришел. Берем крышку идем к компу, начинаем искать этот клапан про который шла речь в сообщении на форуме т.к. это единственное сообщение, написанное про проблему струящегося пара во время работы. В итоге клапан оказался – регулятором давления в инструкции. Сняли - одели регулятор, поставили снова готовиться. Все приготовилось хорошо. Но мне уже есть не хотелось.
С утра поставила рисовую кашу готовиться, в пропорциях как по инструкции, но тоже что-то не очень вышла. Обычно варю на плите с водой, потом когда воды мало становиться, доливаю молока и выключаю, постепенно каша сама доходит. Плита электрическая. В скороварке пока разваристой каша не получается.
Первый блин и второй у меня пока комом. И хорошо, что все-таки разобрались с регулятором давления т.к. ввиду отсутствия сервисного центра (курьер при покупке сказал, что нет пока сервисного центра этой марки) пришлось бы еще, наверное, много времени потратить. В инструкции про эту проблему ни слова не написано.

matjush-elena

Жена и мама
Nimfa, у меня тоже такая же скороварочка. Хоть она у меня и не очень давно, но немного уже освоилась и активно ею пользуюсь. Если будут вопросы - спрашивайте. Могу оставить свой тел. для более скорой связи, если в процессе готовки нужен будет совет.
Когда идет нагрев пар может выходить из этого клапана - это норма, а когда скороварка поднимет клапан, пар может периодически выходить из регулятора давления (на крышке, которой выбираете готовить с давлением, с нормальным давлением и спуск давления) - так он регулирует давление. В крышку всегда надо вставлять съемный металлический вкладыш, предварительно одев на него силиконовое кольцо. А еще я прочитала, что даже после набора давления, если жидкость испарилась, то опускается клапан и давление сбрасывается ( у меня однажды так было, когда я мало налила воды в рис, но потом я долила кипятка, закрыла опять крышку, и все было ок.

Сегодня делала курицу с соевым соусом (из книги рецептов), получилось хорошо.
Готовила омлет, получилось вкусно, вкус как давали в саду. В духовке я его готовлю за минут 40. В скороварке делала так:
Омлет
5 яиц перемешать вилкой ( не взбивать) добавить 1 ст. молока, посолить. Все перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить смесь, закрыть крышкой на режим Выпечка на нормальном давлении на 20 минут.

matjush-elena

Жена и мама
т.е без давления, вы хотели написать?
Да, просто в моей скороварке есть 3 режима регулятора давления: нормальное давление, высоке давление, сброс давления.
Режим нормальное давление - приготовление пищи без нагнетания давления

Glowworm

New member
ой девы, а я в своей мульке продолжаю готовить почти все ! летом выготавливаю меньше, детей дома часто нет, но если готовлю, то почти всегда в ней.

как варят каши на плите ума не приложу :))) обленилась в конец.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
как варят каши на плите ума не приложу обленилась в конец.
я тоже обленилась:) готовлю всё в скороварочке,а сейчас нахожусь у мамы,так ума не приложу как на плите готовить можно(стой,постоянно контролируй,по полдня на кухне находишься....):( скучаю по своей помошнице!

Bilancia

New member
Кабачковые вкусняшки в Редмонде

Кабачковый блинчик

Небольшой Кабачок потереть на крупную терку-смешать с яйцом, немного муки.специи по вкусу,сбрызнуть маслом

Режим овощи,клапан вент-минут 5
(я люблю немножко поджаристое-поэтом потом включаю режим рис-5 минут)если не включать рис-то на овощах-минут 8

Кабачок с помидоркой под сыром

Кабачок кубиками-на дно скороварки,специи
сверху помидорку кружочками
2-3 ложки сметанки сверху
далее сыр кубиками

Клапан-вент-режим-мясо (20 мин)

Rybka

New member
Девочки, я прошу прощения, может кто уже и спрашивал, темка-то большая, прошу вас, назовите мне мультю, у которой НЕ ПРИГОРАЕТ ничего в чаше))) Ну чтоб как с тефлоновой сковородкой, сполоснул, протер тряпочкой и можно готовить, а то я со своим редиком скоро свихнусь, готовит вкусно, а потом отдирать замучаешься

З.Ы. про керамические чаши я в курсе, интересует тефлон

Девочки, есть предложение: писать в рецептах режим мясо-рис и прочее , а в скобках - температуру. Например, в Мулинексе режим обжаривание - 140 гр, а тушение - 80 гр. по-мойму, надо глянуть. А то как-то ну не оч. понятно, какой режим выставлять, если у тебя другая модель скороварочки....

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а когда скороварка поднимет клапан
у сеня она не подымала "железную затычку" и пар шел когда уже начался отсчет времени. Спасибо за предложение помощи. Вот суп гороховый у меня полуился без гороха, буду меньше времени ставить в следующй раз.
и у меня сегодня появилася brand 6050)))) сижу думаю, с чего ж начать????
С покупочкой!
можно проварить лимон с водой, уберет все запахи. Но brand у меня особо не пах посторонними запахами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху