Купила и я вчера brand 6050. Почитав инструкцию, решила, что по программам лучше подходит. Но пока не могу назвать себя счастливой обладательницей этого девайса. Когда покупаешь технику, и мысли не возникает, что что-то еще надо доделывать.
Привезли скороварку, по размерам конечно больше чем ожидалась. Но места на кухне хватает. Хоть запаха особо не было неприятного от неё, но решила, как пишут на форумах, проварить воду с лимоном. Ставлю на режим «варка на пару», высокое давление. Все было нормально, но когда она дошла до установки рабочего давления, пар все равно продолжал идти из индикатора давления. Ясно дело, что-то не так. Да и боязно как-то, пишут про большое давление. Отключаю. Иду читать в интернете в чем проблема. Нахожу сообщение про клапан, в инструкции нет описания про клапан. Решаю, что это пластина с силиконовым кольцом снимаю-одеваю её и кольцо. Ставлю снова на «варка на пару», снова во время готовки идет пар. Время уже к вечеру планировала еще ужин в ней приготовить – рыбу с картошкой. Решаю начать делать ужин, а там по ходу разбираться, что не так со скороваркой. Готовить надо на нормальном давлении, пар при готовке не идет, радуюсь. Про себя думаю может, при варке воды с лимоном было мало по объему вот и шел пар, как и пишет официальный представитель на одном из сайтов. Скороварка закончила готовить, отключила её и подождала немного, чтобы не сбрасывать давление т.к. боязно. Наконец, открываю, внутри все сырое, картошка ни капельки не проварилась, рыбка слегка. Тут уже и муж пришел. Берем крышку идем к компу, начинаем искать этот клапан про который шла речь в сообщении на форуме т.к. это единственное сообщение, написанное про проблему струящегося пара во время работы. В итоге клапан оказался – регулятором давления в инструкции. Сняли - одели регулятор, поставили снова готовиться. Все приготовилось хорошо. Но мне уже есть не хотелось.
С утра поставила рисовую кашу готовиться, в пропорциях как по инструкции, но тоже что-то не очень вышла. Обычно варю на плите с водой, потом когда воды мало становиться, доливаю молока и выключаю, постепенно каша сама доходит. Плита электрическая. В скороварке пока разваристой каша не получается.
Первый блин и второй у меня пока комом. И хорошо, что все-таки разобрались с регулятором давления т.к. ввиду отсутствия сервисного центра (курьер при покупке сказал, что нет пока сервисного центра этой марки) пришлось бы еще, наверное, много времени потратить. В инструкции про эту проблему ни слова не написано.