Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
vortexx, здесь никто не отписывался о том, что купил такую. Так что здесь придется читать. :)
 

matjush-elena

Жена и мама
Девочки, я в полной растерянности. ОЧЕНЬ нужна ваша помощь. Прочитала вас, но никак не могу определится какую из этих моделей выбрать: Redmond RMC-M4504, BRAND 6050, Redmond RMC-M4502, Moulinex MINUT’COOK CE400032. Надеюсь, что не забросаете тапками.
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
это мультиварка,давление там не нагнетается...

matjush-elena, все остальное да,скороварки-мультиварки....знаете,за все время еще не встретила плохого отзыва ни об одной такой помощнице. у меня Redmond 4504-я очень довольна(по стечению обстоятельств,сейчас у нас нету плиты,вся готовка происходит в скоромульте-это 4-5 раз в день-ни разу не подвела и меня все устраивает в ней)...понимаете,принцип готовки у всех одинаковый-под давлением,отличаются только декором-объемом-уровнями давления(например,у Мули их 2)-возможность готовить без давления(многие такую хвалят: http://catalog.onliner.by/oursson/mp5005psdiv/)
есть еще такой вариант: http://catalog.onliner.by/bbk/mc5111sb/
Надеюсь, что не забросаете тапками.
а чего забрасывать-то....я свою полгода выбирала:)

если есть время,почитайте тут:http://www.multivarka.ru/forum/
там Вы точно определитесь с моделью,там люди говорят о все минусах-плюсах,там тьма рецептов.....
 

kelebek

Active member
я в своей Муле минусов не вижу, всем довольна в этом полностью согласна с
tivashka,главный принцип отличия это объем и внешний вид.
 

Belle

вся такая хозяйственная
хочу сварить варенье. к слову, никогда в жизни не варила. Как его варить? Хочу, например. персиковое, сливове и яблочное повидло. Расскажите, как варить в скоромульте!
 

kelebek

Active member
Belle,да так же как и на плите. ты уверенна, что хочешь варенье а не менее сладкий джем?
 

Belle

вся такая хозяйственная
kelebek,так я на плите никогда не варила! потому спрашиваю! хочу из персиков так: чтобы дольки персиков в водичке. А как джем?
 

kelebek

Active member
у меня варенье дома не в почете,каждый год просили, но почти не ели. в этом сезоне я стала делать джемы с польскими готовыми желирующими порошками (умаю у вас они тоже есть)там берется сахар из расчета 3:1, т.е. на 1 кг. ягод или 0,9 л. сока 350 гр. сахара. пропускаю любые ягодв через соковыжималку и уже исходя из того что там на выходе, сок или пюре делаю джем. быстро, вкусно, в меру кисло-сладко. то что отливала на "зацените" съедалось тут же, теперь просят открыть закатанные банки. я пока стойко стою))) эта же история происходит у моих подруг, сделавших джем по такой же технологии.

так: чтобы дольки персиков в водичке.
а вот это вообще сложно делать, много времени надо)))
 

matjush-elena

Жена и мама
Девочки, принимайте в свою дружную компанию. Вчера стала обладательницей BRAND 6050. Ломала голову - какую же модель выбрать, а муж решил мою головоломку - приехал с работы и привез с собой это чудо. Еще не опробовала, т.к. не было времени, сегодня хочу детям сделать суп щи. Надеюсь, мы с ней подружимся.:flirt:
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Чтобы в дольками было, не в мульте надо, а на плите дня 3 ))))
Надо делать сироп и его кипящий заливать на ягоды. Потом ждать пока остынет, снова сливать и доводить до кипения. Заливать дольки и снова ждать пока остынет. И так раза три. Потом разливать по банкам и закрывать. У меня обычно такое варенье жидкое получается и я крышками закрываю для закаток.

А вот у меня варенье на ура уходит. Дети с творогом съедают все, что есть!! В этом году малиновое хотела в мульте сварить, но малины было стоооолько, что я достала свой любимый тазик с ручками и сварила как обычно. :))).
 

Belle

вся такая хозяйственная
Y-lana, вот я прочитала, что так три раза делать, но оставлять на ночь, а непросто пока остынет. Наверное попробую, сделаю литр-полтора для начала. Мы варенье немного едим совсем.
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Y-lana, вот я прочитала, что так три раза делать, но оставлять на ночь, а непросто пока остынет. Наверное попробую, сделаю литр-полтора для начала. Мы варенье немного едим совсем.

Я на сутки практически оставляю. Делаю три раза за три дня. А едите мало пока ртов мало. :):) как мужиков наделаете и подрастите, то начнете тазиками делать. Я делаю по 3-5 банок малиеового, абрикосового и вишневого. Другие не едят у меня. Ну и абрикосовое и вишневое как раз хорошо когда целые ягодки. Вот я и мучаюсь:):)
 

Belle

вся такая хозяйственная
Y-lana,уточняю технологию: беру из расчета 1 кг персиков 1 кг сахара. На огонь пока не расплавиться сахар (дать покипеть?) на след день повтор (покипеть сколько?) после третьего раза, остывает и в банки (или постоять до утра и в банки?).

Так же можно сливу и абрикос?
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Belle, не совсем так. Есть два способа:
1. Засыпаешь сахаром (пропорции верные - 1 к 1-му, но можно на сладкие фрукты, как абрикос и 800 г сахара к 1 кг добавить), настаиваешь, пока фрукты пустят сок, потом сливаешь, то что сливается и именно ЭТОТ сироп доводишь до кипения. В отдельной таре. Потом кипящий сироп заливаешь на фрукты. И так 3 раза. В конце я лично провариваю немного вместе. Это уже 4й раз перед тем, как разлить по банкам.

2. Отдельно делаешь сироп. Там получается вроде 100 г воды на кило сахару, доводишь его до кипения и заливаешь на фрукты. Дальше - так же.

Мне 2й меньше нра потому что более жидкое варенье получается. Оно и так не густое, потому что ягоды отдельно, а сок сладкий отдельно. Нет такой каши однородной, как в классическом варенье. А когда еще воду добавляешь, то надо дольше уваривать его. И у меня не получается так делать правильно, чтобы было густым. Жидковато короче.

Ну и да, так можно и сливу и абрикос. Я вообще-то именно абрикосовое так делаю. :)
 

kelebek

Active member
Y-lana, видать варенье едят потому что мужики:) мои девушки фигуру блюдут, а у мелкой аллергия еще на сахар,так что чем меньше его тем лучше. Зато джем просят уже сейчас открыть:)
 

matjush-elena

Жена и мама
Сделала сегодня пшенную кашу. Ставила на отсрочку в 9 часов, добавила 1 мерочный стакан пшенки, 1.5 м.ст. молока, 3,5 м.ст. воды, соль, сахар. Режим каша на 15 минут. Каша разварилась хорошо, ничего не брызгало. Только какой-то слегка кисловатый был вкус, или это вкус топленого молока... Вообщем непривычно очень. Дети есть не захотели. А мне - нормально, но нет такого восторга. Но это был вкус не кислого молока. В след. раз попробую сделать немолчную кашу. А какой вкус молочной каши у вас?

Вчера делала тушеную картошку с мясом и кабачком. Сначала немного обжарила мясо на режиме жарка, потом добавила натертую на мелкой терке морковь, картошку (среднего размера) нарезанную на четвертинки и кабачок, посолила, поперчила. И поставила на режим Мясо на 20 минут. Воду не добавляла, т.к. кабачки пустили много сока. Картошка получилась очень вкусная, мясо мягкое. Муж, когда пришел с работы, скорчил моську, т.к. тушеною картошку он не любит, но когда он начал её есть, удивление было на лице. На плите так у меня не получалось
 

kelebek

Active member
молоко скисло из-за отсрочки, думаю

Ставила на отсрочку в 9 часов
:resent:

matjush-elena,у вас скоромультиварка, смею спросить? если она самая, то как-то долго вы все в ней готовите. у меня на картошку 4 мин. на ВД уходит.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху