Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Irinka-22, я помыла поддон из крышки - все ок, слава богу... но наверное больше не буду, раз вы говорите...

Y-lana, ты крышку нержавейку мыла? с клапанами?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Glowworm, :shok: таки да! А что раскручивать ее что ле? Я тогда вообще ею пользоваться не буду. Просто до ужаса не люблю мыть посуду:))) и не раз мыла. Жива пока что.

лена80

любимая
только чашу, остальное нельзя, потемнеет.
Девочки, нашла на стр 7 маленькой книженции от мультиварки.
-вымойте в посудомоечной машине чашу, поддон для сбора конденсата и паровую корзину
Значит крышку нельзя(

Y-lana

Где-то вычитала в инструкции редмонда, что можно все детали мыть в посудомойке. Приеду с дачи спецом достану почитаю еще раз.

лена80

любимая
в инструкции редмонда,
ну если только у вас редмонд) то везёт вам! Я после сковороды испорченой боюсь уже что-то мыть) Хочу керамическую сковороду купить и сново начинаю напрягаться))))нужна она или нет, если там аллюминий литой в составе.

Y-lana

лена80, я пользуюсь посудомойкой уже 5й год. Еще ничего не испортилось непосредственно из-за посудомойки. Только хрустальный бокал разбился один. А что могло случиться со сковородой ума не приложу. Если облезло покрытие, то подозреваю, что оно и так бы облезло. И дело не в посудомойке скорее всего, а в сковороде, имхо. Потому что на плите более агресивная среда, чем в посудомойке.

kelebek, девочки, я не мою крышку каждый раз в посудомойке. Я это делала тоже пару раз. Просто не представляю, как ее можно еще отмыть дочиста. Там столько разных щелей, вподинок, ямочек:):):), что простой губки с моющим мредством недостаточно. Иногда я ее укладываю в посудомойку помыться:):)

лена80, ооооо, а что там с алюминием литым не так? как все-таки хорошо быть темной личностью. Кастрюльку керамическую купила пару лет назад, ковшик, кашки варить семейству. Считаю одним из самых лучших приобретений года!!!

лена80

любимая
И дело не в посудомойке скорее всего, а в сковороде, имхо.
да, в составе сковороды алюминий и покрытый антипригарным покрытием, сковорода была тяжёлая и вроде бы ничего такая)))))))но такое чувство, что окислилась и соржавела(.
Там столько разных щелей, вподинок, ямочек:):):), что простой губки с моющим мредством недостаточно.
согласна, поэтому и чесались ручки положить помыть. но там же ещё клапан со своим внутренним содержанием)))
а что там с алюминием литым не так
вроде как окисляет порошок алюминий)

Y-lana

вроде как окисляет порошок алюминий)

Эту фразу не совсем поняла. Какой порошок? Я так понимаю всю посуду с покрытиями делают из алюминия. Разница только в покрытии. Поправьте меня, если это не так. Мне керамическое покрытие понравилось. Правда кастрюли с тефлоновым у меня не было. Хотя нет, очень давно что-то было, но так быстро облезло, что я кастрюлек не покупаю с покрытием тефлоновым. А вот с керамическим живет уже два года. Каши варить - одно удовольствие. Ничего не прилипает к моей радости. И каши стали вариться чаще.

Irinka-22

КГ-5
Девочки, нашла на стр 7 маленькой книженции от мультиварки.
-вымойте в посудомоечной машине чашу, поддон для сбора конденсата и паровую корзину
Значит крышку нельзя(

Именно прочитав это решила не рисковать. Мыла пару раз рассекатели от бошевской варочной газовой. Было нормально отмывались, светленькие оставались. В какой-то очередной раз блин потемнели и всё, при неизменных условиях мойки. Хорошо, что они крышечками на плите прикрыты и не видно. Теперь больше ни с чем не рискну.
Правда, чугунные сковороды где-то раз в месяц мою, вроде нормально и приставать даже блины не пристают, надеюсь, что химии там не много в чугун впитывается. Ножичком по старинке больше не хочу отдирать.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Хочу керамическую сковороду купить и сново начинаю напрягаться))))
у меня керамическая сковорода какая-то жутко дорогая, но купленная на бешенной скидке, я из инструкции поняла, что нельзя подвергать перепадам температуры - мою руками. благо очень легко все моется ). Просто до этого была обычная с керамическим покрытием сковородка, я ее после холодильника на плиту поставила и она вся вспучилась ((( после этого боюсь с этой керамикой экспериментировать.

Крышку от мули просто промываю под струей воды, чашу тоже руками мою, у меня после посудомойки чаша от панасоника как-то сразу пригорать начала, не знаю, может и просто совпадение...

лена80

любимая
Эту фразу не совсем поняла. Какой порошок?
Сумбурно написала точно) Я имела ввиду, таблетка или порошок для мойки в ПММ окисляет состав изделия, в данном случае сковороду. Была не с тефлоновым покрытием, с антипригарным покрытием - жаростойкий piroscan. типо чугуна))). В составе написано, что содержит алюминий - ну это я потом увидела.......сейчас вот хочу купить керамическую, но не рискну мыть в ПММ)))))

kelebek

Active member
ну я тоже саму чашу скоромультяшную и дорогие сковородки на мою в ПМ. на всякий случай, а вот с крышкой, по-моему, ничего не случится, если иногда ее все-таки туда запихивать.

Glowworm

New member
а я вот помыла сковородку недорогой ценовой категории керамическую и все супер. такая чистенькая, что я ее собираюсь постоянно там мыть :)

Y-lana

Я кстати мою на 45 градусах. Быстрой программкой. Вообще на70 редко мою. Крайне редко.

Alise

New member
хочу маме подарок на ДР сделать - купить мультю....у меня панасоник...вот выбираю между панасом и Kromax Endever MC-32. последний что за зверь и чей он? может кто пользуется?

Passion

Active member
А кто-нибудь покупал новую чашу в Мулинекс? Я свою сильно поцарапала :(

vortexx

слингомама
Умер мой панасоник, буду покупать скоромультю. Только не поняла, в мулинексе нет таймера? Это ж у меня все подгорать будет, т.к. с детьми вечно отвлекаюсь, а на плите таймера у меня нет.
И еще кто нибудь может что то сказать про скороварку скарлетт? Цена привлекательная и по функциям вроде ничего.
http://electrostar.by/multivarki-scarlett/skorovarka-scarlett-sl-1529/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху