Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девченки, привет!
Ну вот и я стала вчера счастливой обладательницей скоро-мульти :) муж на денрик подарил))) вчера приготовила мясо туш. с овощами за 10 мин! Тает во рту! Вуцснота!
Ща хочу кашу приготовить.. на каком режиме? сколько заливать воды-молока? какое давление? пока не могу приспособиться...

да, у меня Мулинекс

Glowworm

New member
Солнечный зайчик,
На 1 ст. геркулеса, 2 стакана молока, 1 стакан воды. На НД на 4 мин и можно стравить пар. Или на НД на 3 мин и пар не стравливать, а дать ему выйти самому, за это время каша дойдет.

вот наша хитовая вкуснющая каша от Kelebek

хит рис с пшеном желтеньким. на пол стакана пшена и столько же риса добавляешь два полных стакана молока и пол стакана воды, я в это дело насыпаю немного натертой на терке тыквы, чуть-чуть соли, 2 ст. ложки сахара, 8-10 мин. на низком давлении. чем больше минут, тем разваристей каша,

Glowworm, Спасиб, Светик!!! Буду экспериментировать. Шо та мне рецепты с той книжки рецептов не зашли пока....
Хотю еще твой манник попробовать

checheck

Well-known member
я благодаря скороварке открыла для себя 2 продукта.
1. перловку
2. чечевицу.

вчера готоила суп, чисто из чего было - костей бросила на 20 мин на вд а потом туда чечевицы картошки и замороженой зеленой фасоли тож на 20 минут. время от балды. я такой вкуснятины не кушала ещё. в принципе, можно было сразу все вбросить и на 20 минут. а то мясо настолько разварилось, что съели нечаянно пару костей :)))

tivashka

лень-киллер твоего успеха
девы,готовила гороховый супец....делала в двух вариациях с интервалом в две недели: первый был суп-пюре(т.е.после отключения программы и спуска давления все смолола блендером),второй-та же технология приготовления,только не молола блендером....результат изумительный в обоих случаях!!!!! я подаю гороховый суп с одним вкусным секретиком:)-батон режу кубиками и подсушиваю в духовке до слегка коричневой цвета (если нет времени можно использовать компашки или кириешки-не знаю что из них белый хлеб?),а перед подачей в чашу с супом всыпать горсть сухариков....это просто объедение получается! короч,вот рецепт супа:
гороховый суп
любую копченость(у меня была рулька) нарезать кубиками. Лук тоже мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Картошку нарезать ломтиками.
МВ обжарить рульку до золотистой корочки. Затем добавить лук с морковкой и обжарить всё вместе. Добавить картошку, промытый горох, лавровый лист, перец горошком, посолить . Перемешать, залить водой, режим "суп" на 20 минут,клапан seal....в конце добавить рубленную зелень и перед подачей посыпать сухариками....приятного аппетита!!!

tivashka

девы,готовила гороховый супец....делала в двух вариациях с интервалом в две недели: первый был суп-пюре(т.е.после отключения программы и спуска давления все смолола блендером),второй-та же технология приготовления,только не молола блендером....результат изумительный в обоих случаях!!!!! я подаю гороховый суп с одним вкусным секретиком:)-батон режу кубиками и подсушиваю в духовке до слегка коричневой цвета (если нет времени можно использовать компашки или кириешки-не знаю что из них белый хлеб?),а перед подачей в чашу с супом всыпать горсть сухариков....это просто объедение получается! короч,вот рецепт супа:
гороховый суп
любую копченость(у меня была рулька) нарезать кубиками. Лук тоже мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Картошку нарезать ломтиками.
МВ обжарить рульку до золотистой корочки. Затем добавить лук с морковкой и обжарить всё вместе. Добавить картошку, промытый горох, лавровый лист, перец горошком, посолить . Перемешать, залить водой, режим "суп" на 20 минут,клапан seal....в конце добавить рубленную зелень и перед подачей посыпать сухариками....приятного аппетита!!!

tivashka

Y-lana, чечевица и перловка божественное сочетание!Спасибо за рецепт плова!

tivashka

Ой, я тоже такое хочу! А в скоромульте как долго готовить?

Fidget, я готовила с рецепта на первой страничке,только на "рис" 5 мин,а потом на "тушении" 20 мин,клапан всегда seal,даже муж половину кастрюли умял...да,брала 1 мультистакан перловки и 1 м/стакан чечевицы и воды 3,5 стакана(получилось не рассыпчатая)

Y-lana

Life is a dance, a song..
я в последний раз готовила, так смешала воду и томатный сок пополам. получилось тоже очень вкусно, как бы с томатным соусом.

лена80

любимая
Девочки у кого Мулинекс, подскажите как и чем можно мыть внутри мули, там где клапан какой-то, у меня ободок образовался под чашей......я её ничем никогда не заливала и не разбирали.

Belle

вся такая хозяйственная
А можно где то скачать рецепты от редмонда?

tivashka

А можно где то скачать рецепты от редмонда?

Belle, я,например,не скачиваю,а беру из разных форумов....например,вот:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139285.0
http://multivarka.ru/forum/
http://skorovarka.com/obzori-multivarok/obzori-multivarka-redmond-rmc-m4504.html
сейчас,когда уже достаточно познакомилась со своей помощницей,приспосабливаю рецепты обычных мультиварок под нашу....да и рецепты от других скороварочек подходят под нашу(я часто готовлю и по Муле,Бранд,ББК и тыды..).просто Вы приблизительно прикидывайте,что время готовки в Рэдике сокращается на 60-70%,ну и режим соответствующий нужно подобрать...

Fidget

New member
Y-lana, чечевица и перловка божественное сочетание!Спасибо за рецепт плова!
Я тоже такое приготовила! Очень вкусно и муж уплетал за обе щеки! Спасибо за рецепт.

Я готовила с говядиной и мясо сначала потушила 10 минут, а потом уже все вместе 20 минут на режиме Multigrain.

Девы, а какую вы чечевицу используете? Я только сейчас заметила, что у нас в магазинах несколько видов. Первый раз я купила рыжую такую, она разварилась, а сегодня купила коричнево-серую. Думаю вот теперь, как приготовить.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху