Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
девочки хочу купить мультиварку на семью из троих человек.
посмотрела и не знаю, что выбрать.
хочу, что бы в ней была функция жарка, как например в филипсе.
поделитесь своими отзывами))

*Nuyta*, мы здесь скороварочницы:)-мультиварки в другой темке
 

Fidget

New member
Суп из бобовых с фрикадельками

Бобовую смесь купила готовую. В ее состав входит фасоль разных видов, нут, горох, чечевица разных сортов. Берем грамм 250 смеси, заливаем водой и варим в скоромульте 30 минут (режим Фасоль, Instantpot). Не солим.

Пассеруем лук и морковь. Много, чтобы добавить в фарш и в сам суп.

Готовим фрикадельки. Я сделала двойную порцию и половину фрикаделек заморозила на будущее. У меня был фарш из индейки и говядины (два к одному). Добавляем лук, морковь, сухари в молоке. Яйцо я не добавляю, получаются фрикадельки нежнее.

К готовым бобовым закидываем фрикадели, лук-морковь, картошку кубиками, соль, специи. Режим СУП на пару минут.

Очень вкусно со сметанкой и зеленью.
 

Glowworm

New member
девочки, подруга купила мулинекс, у нее вот шипит и брызжет через клапан основной, который мы поднимаем-опускаем...
Помню, у кого-то такое было тут.... Что делали? в чем причина?
 

T_Svetlana

New member
Девочки, а видел кто-нить скороварки некитайского происхождения?
 

kelebek

Active member
утка фаршированная. Надо кстати в мультю ее запихнуть. Но боюсь в ней такого шедевра не получиццо.
я делала в скоромульте утку, на все ушло меньше часа, получилась круче, чем в духовке. кстати, сегодня буду делать там же в апельсиновом соусе)

видел кто-нить скороварки некитайского происхождения?
думаю, что таких нет.:rolleyes:
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
kelebek, фаршированная утка - этоопределенное блюдо. Оно не тушеное, а запеченное. В мульте не может оно быть такое, какое должно быть. А так да, не сомневаюсь, что в принципе можно любое мясо там готовить :) вкусно.
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Nimue,у меня такое случилось,но на функционал это никак не влияет,да и совсем чуть-чуть там треснуло(я и не удивляюсь-мультя пашет по 5 раз на день)
 

kelebek

Active member
фаршированная утка - этоопределенное блюдо. Оно не тушеное, а запеченное.
согласна, но в скоромульте утка вышла изумительная. за неделю два повтора делала. с антоновскими яблоками. а корочку я ей придаю уже в духовке.
 
а корочку я ей придаю уже в духовке.
т.е. вынимаем из мульти-кастрюльки и в духовку или в этой же кастрюльке можно в духовку?

девочки, подруга купила мулинекс, у нее вот шипит и брызжет через клапан основной, который мы поднимаем-опускаем..

у меня тоже так бывает, зависит от того, что готовлю
 

kelebek

Active member
т.е. вынимаем из мульти-кастрюльки и в духовку или в этой же кастрюльке можно в духовку
я начиняю утку , затем ее опускаю в кастрюльку скоромульти, доливаю совсем немного на дно горячей воды и на 22-25 мин. на ВД, если утка до 1,5 кг. затем спускаю пар, достаю утку, выкладываю на противень, при этом обмазываю кленовым сиропом или заливаю стаканом апельсинового сока и нескольких ложек бульона и либо на большой огонь в заранее разогретую духовку, либо под гриль. зажариваю до корочки, поливая его несколько раз за время готовки. на корочку уходит еще мин. 12-15. утка получается волшебная.
 

Джульен

Дважды счастливая мама!
О, у меня оказывается не просто мультя, а с добавлением "скороварка". Вообще я балдею от нее - реальная помощница - и супчики, и каша+котлетки-колбаски одновременно.
У меня River модель, чаша за год использования так обтерлась (
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
У меня River модель, чаша за год использования так обтерлась (

Джульен,у Вас пригорает чаша? она как бы ячейками идёт?у меня вторая такая помошница,в ней только на пару готовлю и супы-ВСЁ! остальное потом отодрать от дна не могу:( Рэдмонд мне больше по душе
 

atasha

Active member
девочки, а можно в минске купить кастрюльку к скороварке-мультиварке?
 

kelebek

Active member
У меня River модель, чаша за год использования так обтерлась
у меня за год юзанья почти ежедневного почти никаких проблем с чашей.немного дно поцарапалось на дне, но без глубоких шрамов и покрытие не повреждено от того что бульоны варю из половинок домашних кур и петушков,т.к. кости у них очень крепкие и острые. так что теперь корзину для пароварения кладу на дно.
кстати, сегодня заболела дочка и я опять варю "лечебный бульон", необъяснимо действует еще с моего детства при простуде, но болезнь отступает мгновенно с ним. так что поделюсь рецептом.
покупаю на комаровке в проверенном месте домашнего петушка, если петушков нет, то курицу несушку, не бройлера. но петушок "работает" гораздо лучше. половинку тушки закидываю в скоромультю, к нему целую луковицу, целую морковь, шт.5-6 горошин душистого перца, соль по вкусу и две средние лаврушки. все это дело заливаю водой до максимальной отметки и на 15-17 мин. на ВД. затем все извлекаем из бульона, а его оставляем на поддержании в теплом виде. бульон получается просто с волшебным ароматом и чудесными свойствами. ребенка выпаиваю им в течение дня столько сколько ей пьется. в отличие от всяких трав и малин это она пьет с удовольствием, ну еще воду впридачу. ничего не едим весь день, только пьем бульон. на утро у меня остается бульона на 1-2 раза, пока не приготовлю свежий. обычно к вечеру второго дня болезнь практически отступает. меня еще маленькую так лечили и результат был такой же. так что, может кому пригодиться. кстати, мясо куриное тоже становится вполне нормальным. в кастрюле таких кур держать надо часа 2-3 чтоб мясо стало мягким.
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
kelebek, а можно для полноты картины в рецепт утки для первопроходцев поподробнее добавить, начиная с начинки, что да как, пожАААлуйста, буду очень благодарна... почитала и поняла, что хочу-не-могу )), а главное, что кленовый сиропчик есть ))

извлекаем из бульона, а его оставляем на поддержании в теплом виде.
на как долго?
 

kelebek

Active member
Ponchik,для нас самая вкусная начинка из антоновских яблок, зимой их заменяем на любые кислые зеленые. яблоки нарезаю на 4-6 частей, в зависимоти от их размера. кожицу оставляю, серединку вырезаю. затем их плотно засовываю в предварительно натертое солью брюшко утки, если буду поливать апельсиновым соком, то с яблоками могу перемешать цедру одного апельсина для аромата. затем брюшко скалываю на зубочистки, не люблю я зашивать нитками ничего на продуктах, но можно и зашить) перед процедурой получения корочки можно обмазать кисточкой либо кленовым сиропом, либо полить апельсиновым соком, смешанным с бульоном, если последний вариант, то поливать надо несколько раз. да, чтоб корочка была везде, то утку надо будет перевернуть в духовке после того, как с одной стороны зарумянится. еще любимая у нас начинка для утки гречневая каша с печенкой, желательно утиной, она бывает иногда на комаровке. полуготовую кашу смешать с обжаренным луком и печенью( ее после жарки лучше крупно порубить), посолить, поперчить и начинить утку по-максимуму. брюшко сколоть в варианте с кашей почаще, а дальше все тоже самое. с гречкой мне больше нравится обмазывать утку слегка растопленным медом. и еще "утиные секреты": она любит мало соли, потому что соль забивает ее естественный вкус, не любит специи и любит сладкую корочку :)
я оставляю часа на три-четыре, а затем не переливаю его из скоромульти до вечера, он сам себе в ней потихоньку остывает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху