Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
И продавец говорит зачем вам рэдмонд, если можно купить скарлет в 2 раза дешевле.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи))) Редмонд--классный агрегат. Ни разу не пожалела, много знакомых по моей наводке купили и все мне благодарны за совет.

Тот же рэдмонд по функциям намного шире.
Я в нем даже хлеб пеку.

Последнее редактирование:

Ирина2006

ВОДОПАД СЧАСТЬЯ
Девочки, помогите определиться между редмонд и бранд! Что лучше?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Я в нем даже хлеб пеку.
я тоже:) и йогурт делаю.
Девочки, помогите определиться между редмонд и бранд! Что лучше?
по функциям они одинаковые,покрытие чаши отличаются,но и там и там чаши хорошИ
скажу,что то кол-во программ в Бранде мне бы точно не понадобилось,а в Рэдике всё четко: "овощи","мясо","суп"...думаю,что Рэдмонд проще для тех,кто не пользовался этим девайсом...
смотрите сами по дизайну,параметрам...
когда я выбирала,да,может быть покрытие чаши Бранд,меня больше привлекало,но по дизайну и по параметрам больше удовлетворял Рэдмонд...он ,мне кажется, более монументальным что ли...эдакий космический корабль..

MamaTu

New member
Ирина2006, мне вчера Бранд 6050 привезли, аж два штуки, одна на подарок.
Сегодня начну пользоваться.
Мне кажется, все это с одного завода, так что берите любую. Бранды только 10го декабря завезли, я в очереди была с середины ноября.

bigeye, а у вас опыт сравнения есть? Или только редик в наличии? :)

kelebek

Active member
Бранд 6050 привезли, аж два штуки
сколько они ныне стоят? тоже хочу подарить.

а я обленилась совсем. готовлю совсем бегом. например, на режиме тушения обжариваю в оливковом масле чеснок, нарезанный тонкими пластинками, затем их вынимаю и загружаю в это ароматное раскаленное масло куриные бедра, обжариваю с двух сторон на жарке мяса до корочки, затем забрасываю туда крупно нарезанную картошку, на дно воду,какие-нибудь любимые специи и на 9 мин. с давлением. идет все это на "ура".

Y-lana

Life is a dance, a song..
kelebek, меня в последнее время тоже совесть мучает. :) тоже готовлю за 20 минут. Практически все в мульте. Даже иногда передумываю готовить блюдо, если надо какое-то действо над ним совершать. Ужас! Убирает румба, готовит редмонд. Чистит керхер.а я сижу лясы точу :))) мужфшоке! Но есть всем хватает, убрано, чисто. И претензии предъявить некому! Жэсть! Аааа, забыла сказать, что посуду моет и стирает бош ;)

MamaTu

New member
kelebek, 165 стоит

Мне нравится, брала до этого мулю погонять, так вот муля все-таки пар выпускала не по делу. Брэнд давление быстрее набирает, программы мне подходят, а еще книжка рецептов толковая, все блюда реальные, без экзотики и наворотов.
Сегодня тушила свинину с луком, божественно получилось, моя любимая консистенция мяса. Мужа еле оттянула от тарелки, чтобы на завтра что-то осталось.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Сегодня тушила свинину с луком, божественно получилось, моя любимая консистенция мяса. Мужа еле оттянула от тарелки, чтобы на завтра что-то осталось.

Это самая большая проблема у меня. Сколько бы не приготовил, съедается почти за раз. Жрут и жрут мои мужики, б-лин! :) но я еще ни разу книгу рецептов не открывала, хи-хи. У мине принцип один: делаю я обычно все также как и в других агрегатах, но время делю пополам. Если в духовке я хорошее мясо запекаю минут 30, то в редмонде я ставлю 15. У меня так. Получается довольно вкусно. Режимы ставлю по их прямому назначению, ну тоисть суп делаю на супе, а не на овощах :))) просто потому что запомнить такие хитрости не в состоянии.

atasha

Active member
а у меня Мулинекс, минит-кук, не нарадуюсь. только в ней и готовлю, иногда пеку, и приноровилась жарить сырники, котлетки и прочее.

И-ра

New member
Дамы,
помогите, пожалуйста, определиться с выбором мультиварки-скороварки.

Имеется семья из 6 человек: 3 взрослых и 3 маленьких детей. Покушать все любим, на диетах не сидим.
Хочу Редмонд. Не знаю почему. Но боюсь, что 5 литров на нас будет мало. Видела, что в ней 2,5 литра полезного объема.
Бранд не хочу т.к. на Хлебопечке жаловались на плохие силиконовые кольца. Но там 7 литров.
Остается Мулинекс на 6 литров? А сколько в ней полезного объема?

kelebek

Active member
муля все-таки пар выпускала не по делу.
это как? у меня такого не случалось ни разу, если клапан не забываю закрывать. ну и крышку нужно "доворачивать" до конца.

Остается Мулинекс на 6 литров? А сколько в ней полезного объема?
нам на два, а то и на три раза хватает, если делать полный объем. на четверых. обычно я столько и не делаю, потому что готовится все так быстро, что можно себе позволить и чаще баловать семью свежей едой. когда варю бульон, а потом достаю мясо из него и заправляю суповыми ингредиентами, то у меня получается в конце-концов супа полная большая кастрюленция, для нас этого многовато даже как-то. у нас кроме щей обычно суп максимум два раза съедят.

MamaTu

New member
kelebek, это мое субъективное наблюдение. У мулинекса во время приготовления через клапан всегда шел пар, струйкой бил вверх. У брэнда чуть-чуть выпускается периодически. Крышку я закрывала :) я 2 недели гоняла мулинекс. Может, это конкретный агрегат с особенностями.

kelebek

Active member
У мулинекса во время приготовления через клапан всегда шел пар

Может, это конкретный агрегат с особенностями.
видимо да. это проблема конкретного агрегата, у меня вообще ничего не идет, как и всех остальных, имеющих на нашем форуме подобный агрегат. а ту машинку, которую вы юзали надо в ремонт отдавать, потому как если пар выходит, так и смысла готовить в ней нет. может вы все-таки клапан не закрывали?

MamaTu

New member
kelebek, закрывала, конечно. Пар шел неинтенсивно, как бы подтекал. Я хозяйке сказала, а ее дело хозяйское.
Вот хотела спросить, я у меня ручки кривые или у всех крышка царапает кромку чаши? я и так с мультей как с писаной торбой, кольцо снимаю, когда мою форму, сразу вытираю полотенчиком насухо и крышку стараюсь аккуратно открывать-закрывать. А покрытие на кромке уже в одном месте поцарапалось. И у мули тогда тоже поцарапалось именно сверху.

Готовила запеканку творожную - получилось нежнейшее суфле, дети умяли с моей помощью на раз - два. И котлетки слегка обжарила на сковороде, в это время в мульте поджаривались лук и шампики, а затем котлеты в скоромультю и на тушение. Очень сочные котлетки получились, хотя фарш был из абсолютно нежирного мяса.

Irinka-22

КГ-5
брала до этого мулю погонять, так вот муля все-таки пар выпускала не по делу. .
Это проблема самой мульти. Мне первую год назад бракованную привезли, она давление вообще не могла набрать, пар всё шёл и шёл, с клапаном проблема была. Поменяли без проблем. Теперь никогда не подпускает пар.

Как я довольна своей скоромультей. Каждый день всё свежее, как я и люблю ( у меня Мулинекс)

kelebek, меня в последнее время тоже совесть мучает. :) тоже готовлю за 20 минут. Практически все в мульте. Даже иногда передумываю готовить блюдо, если надо какое-то действо над ним совершать. Ужас! Убирает румба, готовит редмонд. Чистит керхер.а я сижу лясы точу :))) мужфшоке! Но есть всем хватает, убрано, чисто. И претензии предъявить некому! Жэсть! Аааа, забыла сказать, что посуду моет и стирает бош ;)

о, мой случай, только совесть меня не мучает. Все довольны.

ARROW

Все в жизни связано!
Завелась и у меня скороварка. Брэнд 6050
Читаю тему с начала и ржу с вас))))))))
Пшеничная крупа-это не пшено)))
Пшено.Его делают из проса
images

А это-пшеничная крупа,молотые пшеничные зерна
images

ой,дочитала-разобрались с крупами)))

ARROW

Все в жизни связано!
Ну вот......у меня случилась кулинарная истерика,а в теме никого)))
готовила уже овощи на пару для селедки под шубой,ленивые голубцы,холодец,отваривала картофель,макароны.
Пробовала даже булку из дрожжевого теста испечь,но забыла клапан открыть-не получилось.Все остальное-на ура просто.Не знаю,как можно с ней не совладать......

checheck

Active member
Ужас! Убирает румба, готовит редмонд. Чистит керхер.а я сижу лясы точу мужфшоке! Но есть всем хватает, убрано, чисто. И претензии предъявить некому! Жэсть! Аааа, забыла сказать, что посуду моет и стирает бош
и сушииииит! ещё б в шкаф какой девайс укладывал :)))

и у меня пар не идет, только перед самым момментом как набрать давление чуть чуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху