Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
начиталась тут вас, все, решила Брэнд заказать, так а его и нету нигде в Минске :( и ждать аж до февраля( не думала, что с товаром такой напряг.
 

Sierra

Member
покупаю на комаровке в проверенном месте домашнего петушка, если петушков нет, то курицу несушку, не бройлера. но петушок "работает" гораздо лучше. половинку тушки закидываю в скоромультю, к нему целую луковицу, целую морковь, шт.5-6 горошин душистого перца, соль по вкусу и две средние лаврушки. все это дело заливаю водой до максимальной отметки и на 15-17 мин. на ВД. затем все извлекаем из бульона, а его оставляем на поддержании в теплом виде. бульон получается просто с волшебным ароматом и чудесными свойствами. ребенка выпаиваю им в течение дня столько сколько ей пьется. в отличие от всяких трав и малин это она пьет с удовольствием, ну еще воду впридачу. ничего не едим весь день, только пьем бульон. на утро у меня остается бульона на 1-2 раза, пока не приготовлю свежий. обычно к вечеру второго дня болезнь практически отступает. меня еще маленькую так лечили и результат был такой же. так что, может кому пригодиться. кстати, мясо куриное тоже становится вполне нормальным. в кастрюле таких кур держать надо часа 2-3 чтоб мясо стало мягким.

kelebek, уточните, пожалуйста. Вы так и держите бульон на подогреве до утра? Он не портится?
По вкусу бульон действительно замечательный получился, я даже не ожидала. Спасибо Вам за рецепт и контакты продавца :).
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
у меня стала моя мультя выдавать ошибку е4.
У кого-нибудь было такое? А
 

Bilancia

New member
у меня стала моя мультя выдавать ошибку е4.
У кого-нибудь было такое? А
у меня.
но бывает потом работает,потом опять е4
это системное-либо нагревательный элемент полетел либо с контактами что-то
я пока юзаю мамину,поэтому недосуг отвезти в ремонт
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Bilancia, да-да, то включается, то нет. Я повезу, у меня сменки нету :( а то не знаешь, когда откажет. И зараза отказывает, когда нужно очень, по утрам кашу варить не хочет.
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Jу меня сервис указан на маяковского. Скажите, а центрее нету у них сервиса?
 

nextik

tichá voda břehy mele
Девочки,я к вам:), у меня Рэдмонд М110. Приготовила сегодня первый борщик:)), и сразу возник вопрос: Вы крышку каждый раз моете? раскручиваете и тд? или просто достаточно протереть.
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Y-lana, у меня на независимости кажысь было написано

поздно
вчера муж отвез на маяковку. вечером пришел, сказал ждать 2 недели.
сегодня приезжает в 3 часа с мультей. :shok: спрашиваю: чего случилось? - починили, - говорит.
не верю своим глазам. в талоне гарантийном написано, что "отпайка провода платы"

ну как раз собиралась готовить - удалось. :))) вроде работает. бум надеяться, что больше не понадобится возить туда.

nextik, я не мою вообще :))) так, иногда. но это зависит от потребности каждого в чистоте и порядке. у меня она видимо несильная :)))
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
у меня Рэдмонд М110
интересная такая...посмотрела на неё в тырнете,чем-то Brand напомнила.Удачной готовки!
сразу возник вопрос: Вы крышку каждый раз моете? раскручиваете и тд? или просто достаточно протереть.
почти всегда мою.я не люблю когда на крышке остаётся запах от предыдущей готовки

не верю своим глазам. в талоне гарантийном написано, что "отпайка провода платы"
ну и чудненько!
 

nextik

tichá voda břehy mele
Девочки,хелп, может у кого-нибудь было похожее, после окончания готовки, открываю клапан и помимо пара начинает еще и жидкость выбрасывать. жуть просто. что делать?
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Девочки,хелп, может у кого-нибудь было похожее, после окончания готовки, открываю клапан и помимо пара начинает еще и жидкость выбрасывать. жуть просто. что делать?
если принудительно сбрасываете давление,то,в блюдах с большим количеством жидкостей лучше этого не делать,пускай само сбрасывается..да,и вообще,принудительно лучше не сбрасывать-мультя ещё в это время продолжает готовить,или тогда полотенце на клапан кладите,что бы брызги не разляпывались:)

напишу,что новенького и вкуснющего готовила в последнее время:)

Фрикасе из курицы
Можно брать любые части курицы(я делала из бедер без шкурки и филе).
Курицу слегка обжариваем,солим и перчим.
Тем временем очищенную реп.луковицу мелко режем+4 зубчика чеснока отправляем обжариваем,туда же добавляем 1-2 морковки порезанные на брусочки,
банку шампиньонов освобождаем от жидкости и тоже добавляем.
Припускаем все это.
Далее обжаренные кусочки курицы закладываем к овощам,а на сковородку всыпаем 3-4 ст.л.муки и обжариваем+200-300 г.сливок- делаем соус типа "бешамель",им заливаем все содержимое МВ.
Проверяем на соль- по вкусу+ 0,5ч.л.мускатного ореха и тимьян(не много).

Приготовление на режиме СУП,клапан закрыт, 10 минут.
Оставить на подогреве минут на 15.


Рыба в сметане с морковью и луком
треска(около 700-800г)
2 моркови
2 луковицы
соль перец, приправы по вкусу
2 ст.л. сметаны(я брала маложирный йогурт)+ 1ст.л. майонеза(у меня был домашний)
Рыбу вместе с луком и морковью выкладываем в чашу скороварки, солим, перчим, добавляем специи, добавляем сметану с майонезом, постараемся равномерно разместить сметану по рыбе и овощам.
Готовила на режиме "овощи" с закрытым клапаном 10 минут,потом на подогреве минут 10.все просто,но вкусно!


Мясо с имбирем:
1. Телятина мякоть.(или любое другое мясо нежирных сортов) Около 1 кг.
2. Корень имбиря.
3. Средний апельсин. 1 шт.
4. Зеленый лук. 2 перышка(я брала обычный репчатый)
5. Чеснок. 1 зубчик.
6. Соевый соус. 2 ст. л.
7. Сахар 2 ст. л.
8. Крахмал 1 ч.л.
9. Оливковое масло 2 ст. л.
Корень имбиря чистим и режем мелко. Можно натереть на тёрке, но тогда имбирь будет мохриться и в готовом блюде будет выглядеть как чьи то волосы. Лично мне такой эффект не приятен, поэтому я имбирь шинковала сначала вдоль волокон, потом поперек. Так сохраняется больше сока. К имбирю трем на терке цедру апельсина, мелко режем лук в равных пропорциях и нарезаем зубчик чеснока.Все это пассируем до размягчения.Пока жарится заправка, нарезаем мясо как для бефстроганов. Заправка готова, выкладываем её из мультиварки на тарелочку, кидаем туда мясо и обжариваем до зарумянивания.
Пока жарится мясо приготовляем соус.
Для соуса выдавливаем из раздетого апельсина сок.К полученному соку добавляем соевый соус, сахар, крахмал.
Смешиваем соус и овощи, и когда мясо подрумянится заливаем его соусом.
Переводим мультиварку в режим Тушение и ставим на 25 минут.Клапан закрыт.


Свинина с соусом из чечевицы:
0,5 кг свинины
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
2 ч.л. нашинкованного свежего имбиря
50 мл сухого красного вина
2 ч.л. мёда
1 ст.л. соевого соуса
1 МВ стакан красной чечевицы
маленькая щепотка корицы
соль, перец, по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на 1ст.л. раст.масла в мультиварке на программе «мясо» 5-7 мин. , добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перемешать, слегка прожарить, добавить вино, мёд, соевый соус, чечевицу и корицу. Влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто (если хотите соус не очень густой, добавьте ещё немного воды). Программа «Тушение» 30 минут.


Творожная красота:
Творог - 600 (3 пачки)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 90гр.
Крахмал - 4 ст. ложки
Сливки - 100 мл.
Шоколад молочный - 60 гр.
В горячих сливках растворяем шоколад и остужаем.
4 белка взбиваем миксером и в холодильник.
Смешиваем миксером творог, сахар, желтки, крахмал. В полученную смесь добавляем взбитые белки. Отливаем часть массы и туда добавляем шоколад.
В смазанную сливочным маслом форму мультиварки выливаем по очереди обе части теста.
Режим "суп" без клапана- 65 мин. Выключаем, но не открываем еще 1 час.


Спасибо за внимание,приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

ollalla

Active member
Помогите пожалуйста в выборе- какая мультискороварка лучше,и если можно - то где купить...семья 3 человека....
\А то позапутывалась уже...
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы, скажите а редмонд точно из китая? почему его тогда на тао нет?
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы, скажите а редмонд точно из китая? почему его тогда на тао нет?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху