Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Y-lana, у меня та "муля" которая европейский "тефаль"ну т.е. абсолютно одинаковые агрегаты, только под разными брендами, я еще в самом начале темы писала об этом. так вот она у меня сделана только для европейского рынка, но все в том же китае. правда, нареканий никаких вообще, кроме слегка поцарапанного самого верхнего края кастрюльки и то это по моей вине, потому что стала лениться мыть руками ее и закидываю в ПМ, а в ней у меня и сковородки заметно теряют свое покрытие. думаю, годик еще прослужит, а потом буду искать новую кастрюлю. Кстати, кто-нибудь знает, их возможно приобрести в минске где или надо в москве заказывать?
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
kelebek, я как раз перед поломками занималась поисками кастрюли. для редмонда делают стальную. Теоретически типа есть и картинки есть красивые, но практически : очень хотелось купить, но оказалось, что их нету и не знают когда будут. на мультикуке даже во время покупки агрегата, те в мае, сказали тоже, что нету ПОКА.
я пробовала на тао поискать, но там ВООБЩЕ на редмонд ничего похожего на мультю не выдало. поэтому и возник вопрос, а китайское ли это? чет подозреваю, что в россии его делают или может делают и китайцы, но в России. так сказать российские китайцы, ну или китайские россияне :))) ну странно ведь. стало даже интересно, откуда его возють? с каких

http://www.posud.ru/bad_dishes.html
вот здесь продают какие-то чаши российского производства. есть бел.представитель

а вообще редмонд реально странная марка. написано,что американская. причем на оф.сайте я не нашла ни одной тех.характеристики. нет ее ни на амазоне, ни на ибее американском. такое чувство, что точняк россия в чистом виде. причем зарегеная в америке для солидности.
 
Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Лазанья Редмонд


Фарш обжарить
отдельно обжарить лук, и отелно грибочки
Фарш разделить на 2 части - одну смешать с луком прожаренным
вторую смешала с замороженными лучком,петрушечкой
(помидорчиков не было-а так можно снять кожицу с помидорчиков и добавить на обжарку в фарш)
Дно скороварки застелить пергаментной бумагой - крест-накрест (края до верха кастрюльки)
На дно выложить 2 листа лазаньи (крест-накрест), то,что осталось не прикрытыми этими 2-мя листьями-разломать лист и застелить полностью дно
Соус-можно сделать бешамель, ноу меня были в пакетикахсоусы польские для спагетти,их и сделала

начинка

Листы+фарш одного вида+полить соусом
опять листы-второй вид фарша-соус
некоторые слои я присыпала сыром
в промежутках делала слои из обжаренных шампиньонов
последний слой
=листы-сыр-соус
уголки обильно полить соусом чтобы не были хрустяшками

клапан сеал,режим тушение-1 час
после сигнала открыть крышку и дать постоять
взять за пергаментную бумагу и аккуратно достать

приятного аппетита
 

Glowworm

New member
а я Савке каждый день 8 минут супчик варю на обед свеженький.
В морозилке у меня мяско порезанное мелкими кусочками по порциям замороженно.
Бросаю в кастрюльку порцию мяска, туда же замороженных овощей разных и плюхаю водички на самое дно, овощи не покрываю ей даже. И на 8 минуток. Давление набирается молниеносно из-за малого объема. Супчик готов.

просто спасение для маленьких деток.
 

Belle

вся такая хозяйственная
Glowworm, я с мясом на 13-15 мин ставлю, овощи на 7-9. И делаю на пару. Но частенько лень становится и просто супчик смалываю наш ей.

А еще вопрос про кашки детям. Я делала: гречка-чернослив, гречка-курага, рис-изюм. А чтобы еще такое вкусненькое придумать?
 

Glowworm

New member
я с мясом на 13-15 мин ставлю
для птицы кусочками 8 минут выше крыши :)
Я делаю не на пару, а в небольшом количестве водички, тк даю примяв потом это все вместе с бульончиком толкушкой, тк у нас еще только 6 зубов и мы не жуем почти. Наш суп всегда даю ему, когда он есть, наш суп :))) Тк у нас супы только по выходным водятся, дома на обед я да Савка в будни.

Каши я готовлю еще+ овсянка, 4 злака смеси, пшено+рис+тыква.
 

lileum liz

New member
Девочки, здравствуйте. Я в вашей темке новичок и совсем "чайник". Что скажете по поводу Oursson MP5005PSD, вроде бы там есть такая функция, как готовить под давлением. Очень нужен ваш совет. Хочется,конечно же, мультиварку-скороварку,но на какой остановиться - ???... Семья из 4 человек, Покушать любим, причём не признают домочадцы никаких полуфабрикатов. Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта. Бюждет очень средний, поэтому и цену по-возможности хочется, чтобы не зашкаливала.
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
хозяюшки, надо срочно! если по рецепту рульку надо варить 2 часа (у меня чуть больше 1 кг), то на высоком давлении 1 часа хватит??
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ponchik, наверно, уже сварили? В бренде хватает 1 часа на ВД.
На днях в скороварке делали рульку в пиве, а потом её запекали. По рецепту надо было делать на пару. Мне не очень понравилось, получилась пресная и немного жесткая. В следующий раз попробуем в самом пиве сварить, может вкуснее будет.
 

ollalla

Active member
lileum liz, тоже её смотрела..... постою послушаю рядом...- на обсуждениях начиталась первый минус - крышка лопается почти у всех и с тепмературой и давлением проблеммы за такие деньги.....

Мультиварка CUCKOO CMC-HE1054F в Украине 415 д - у нас 700 и выше.....

Брэнд - так и не завезли((((

ЧТО ПОКУПАТь???????????????????
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ponchik, наверно, уже сварили? В бренде хватает 1 часа на ВД.
На днях в скороварке делали рульку в пиве, а потом её запекали. По рецепту надо было делать на пару. Мне не очень понравилось, получилась пресная и немного жесткая. В следующий раз попробуем в самом пиве сварить, может вкуснее будет.
да, я тоже больше экспериментировала, сожалею, что без предварительного маринования ((( варила в скороварке в специях и соли минут 45 (думаю можно и чуть больше, но не на много, чтоб не было каши потом), а потом запекала поливая соусом пиво с медом и чесноком. но как-то она у меня быстро подгорать стала так я вместо часа в духовке минут 30-40 только подержала, но тоже кажется пресноватой, только корочка обалденно вкусная )) следующий раз обязательно буду на сутки мариновать
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
lileum liz, тоже её смотрела..... постою послушаю рядом...- на обсуждениях начиталась первый минус - крышка лопается почти у всех и с тепмературой и давлением проблеммы за такие деньги.....

Мультиварка CUCKOO CMC-HE1054F в Украине 415 д - у нас 700 и выше.....

Брэнд - так и не завезли((((

ЧТО ПОКУПАТь???????????????????

Тот же вопрос и у меня :)

За мою крышку лопнувшую в редмонде сервис попросил 600 тыбров. Сказали это не по гарантии. Хотя вообще сломалась она после ремонта первого в сервисе и подозреваю, что они сами ее и скрутили. Ну и вообще эта пластмасса у них трескается у многих и это проблема производителя ящитаю.

Так вот, решила ее снова на дачу поставить, тем более близится сезон. А домой купить что-т более серьезное, но столкнулась с тем, что отзывы аналгичны по всем моделям. Ломаются, гады. Хоть стоят и недешево. Вот и думаю, жила себе с плитой и духовкой, проблем не знала. ))) это раз. Ну и если ломаются так часто, то может не заморачиваться и купить смую дешевую? Чтобы не жалко было. что у нас там до 100? Скарлетт? Хоть не обидно будет. Ну и я бы поискала на западных ресурсах каких. интересно как они на амазоне могут называться?

Что скажете по поводу Oursson MP5005PSD, вроде бы там есть такая функция, как готовить под давлением.

Очень удивило, что крышка не на самом агрегате, а на чаше. Непонятно как мыть. А еще непонятней, как потом менять чашу, если понадобится.
 

Glowworm

New member
а я свою мульку люблю!!!
мулинекс которая. Хоть по ним тоже куча баков бывает у новых (шипит клапан не переставая и давление не набирается) . Я так поняла, что дело там в пружинке внутри клапана. Мы подружке починили сразу и работает отлично. Но если работает изначально хорошо, то все будет в порядке.
 

Irinka-22

КГ-5
И у меня никаких, ну кроме брака клапана в первой доставленной муле, на след день заменили. И то, я вижу не проблема, как Glowworm, пишет.
 

Sierra

Member
И я Мулинекс ни на что не променяю.
У меня до нее была просто мультиварка, причем даже не Панасоник, а Виконте. Два года назад в тот момент, когда я решилась на покупку, Панасоники пропали из продажи у нас в Минске.
Так вот - я зареклась покупать технику левых фирм. Качество кастрюльки ужасное, я особенно ясно поняла это, когда увидела кастрюльку Мулинекса. И по приготовлению блюд тоже вопросы были. Виконте менее мощная (например, картофельная запеканка так и не пропеклась за 7 часов. В скумбрии за 12 часов косточки так и не стали мягкими и жующимися, как получалось у обладателей Панасоника).
 

Aurora

Active member
Девочки, вы про мулинекс вот такую говорите: Мультиварка Moulinex MINUT’COOK CE4000? чёт нигде не указано, где скороварки, а где обычные мульти...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху